Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Женщины любят ушами, но какую ерунду порой приходится выслушивать! Так и хочется порекомендовать пройти курс «Учимся говорить публично»

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Уметь ценить другого человека – великое качество…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Евгений Дмитриевич До́га (род. 1937) — советский, молдавский и российский композитор, педагог, общественный деятель. Лауреат Государственной премии СССР (1984). Народный артист СССР (1987). Кавалер молдавского ордена Республики (1997).

    Автор более 260 песен и романсов, трех балетов, более ста инструментальных и хоровых сочинений, музыки к спектаклям, радиопостановкам, к двумстам фильмам.

    Евгений Дога родился 1 марта 1937 года в молдавском селе Мокра. В 1951 году начал учебу в Кишиневском музыкальном училище по классу виолончели, которое окончил в 1955 году. С 1955 по 1960 годы учился в консерватории, а также работал на Молдавском радио. Однако из-за паралича левой руки Евгений Дога не смог сделать карьеру музыканта.

    Дога широко известен как автор замечательной музыки к фильмам Эмиля Лотяну "Лаутары", "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь", "Анна Павлова". Можно вспомнить и "Мария, Мирабела", "Одиноким предоставляется общежитие", "Королева Марго", "На Муромской дорожке", "Бульварный роман"...

    Евгений Дмитриевич — почетный гражданин Кишинева, его именем названа музыкальная школа и улица в столице Молдовы. Он — автор музыки к композиции "Мой белый город", исполненной Софией Ротару и ставшей гимном столицы.

    Два вальса композитора, в том числе вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь", вошли в топ-200 лучших классических произведений всех времен.

    Также Дога написал музыку для открытия и церемонии закрытия Олимпиады 1980 года в Москве и церемонии открытия Олимпиады 2014 года в Сочи.

    Помимо музыкального творчества Евгений Дога занимается педагогической деятельностью — он постоянно проводит просветительские концерты, читает лекции для студентов, а еще участвует в различных благотворительных акциях, в жюри многочисленных музыкальных и кинематографических конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Живёт и работает в Кишиневе и в Москве.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    73 просмотра
    1 комментарий

    Мне вспоминается окончание института, наша группа дома у одной из сокурсниц празднует это событие, постоянно прошу исполнить песню «Мой белый город» ))

     
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать