Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Роскошь общения — это прекрасно!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Виктор Иванович Зинчук (род. 1958) — российский гитарист, композитор, аранжировщик, Заслуженный артист России. Ассоциированный профессор международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств.

    Его называют Золотой Гитарой России, он популярен во многих странах мира, завоевав репутацию талантливого и разностороннего музыканта. В репертуаре Виктора Зинчука классические произведения Баха и Бетховена, Шуберта и Моцарта перемежаются с традиционными мелодиями кельтской культуры и любимыми произведениями ХХ века, заслуженно считающимися классикой уже сегодня.

    Виктор Иванович Зинчук родился 8 апреля 1958 года в Москве. Еще в детстве он увлекся игрой на гитаре и, быстро освоив базовую технику, с 11 лет начал выступать в школьных группах.

    Пятилетней школьной музыкальной «карьеры» Виктору Зинчуку хватило, чтобы понять, что гитара – это его призвание, и свое будущее он намерен связать исключительно с музыкой. Желая получить профессиональную подготовку, Зинчук поступил в Музыкально-педагогическое училище имени Октябрьской революции по специальности классической гитары и дирижирования оркестром народных инструментов. Будучи студентом, Виктор получил приглашение в Эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Здесь он работал под руководством Юрия Силантьева. Буквально через год после начала работы в оркестре, Виктор Зинчук стал артистом высшей категории.

    Окончив в 1980 году училище, Виктор Зинчук начал искать свой собственный музыкальный стиль. Он экспериментировал в различных направлениях – от эстрадной музыки до джаза, сотрудничал с такими творческими коллективами, как «Арсенал», «Квадро», был руководителем команды Юрия Антонова, выступал аранжировщиком во время записи альбома Антонова «От печали до радости». В этот же период он работал вместе с Аллой Пугачевой, тогда совместно была записана песня «Мэри».

    В 1987 году Зинчук начал сольную карьеру. Помимо написания собственных песен и музыки, он сделал много переложений классических произведений И.Баха, Н.Паганини, М.Глинки, Д.Верди, Д.Гершвина, привнося свое авторское видение в их творения. Эти обработки принесли ему широкую известность в качестве гитариста-исполнителя, и в тот же год Зинчук был признан лучшим гитаристом по опросу молодежного канала Всесоюзного радио. А в 1988 году Центральной киностудией документальных фильмов о нем был снят фильм «Виктор – победитель».

    С этого времени начинается активная гастрольная жизнь Зинчука, он много ездит по стране, исполняя свои произведения и пропагандируя классическую музыку в современной обработке, участвует в различных конкурсах и фестивалях, в том числе и международных, где нередко становится обладателем различных наград. Тогда же Виктор получает признание и известность в Европе. Также он принимает участие в многочисленных радио- и телепередачах, пишет музыку к фильмам.

    Первый сольный альбом Виктора Зинчука – «Mix No one» – вышел в 1994 году, а на сегодняшний день в дискографии музыканта 10 альбомов. В своей работе он обращается к разным стилям (от фьюжна до хард-рока, от классики до кельтских мелодий), техникам игры и инструментам, используя не только привычные классические акустические и электрогитары, но и такие редкие инструменты, как банджо, лютневая и гавайская гитары.

    В 2005 году Виктор Зинчук выпустил уникальное видеопособие по игре на гитаре для новичков.

    Заслуженный артист России, Золотая Гитара России, кавалер орденов Дружбы и «За служение искусству» благотворительного фонда «Меценаты столетия», лауреат различных отечественных и зарубежных музыкальных фестивалей и конкурсов – Зинчук к тому же является рекордсменом Книги Гиннеса. В 2001 году он установил мировой рекорд по скорости игры на гитаре. Его быстрота достигла 20 нот в секунду – небывалый случай в мировой музыке. Виктор исполнял композицию Римского-Корсакова «Полет шмеля».

    Сегодня Виктор Зинчук продолжает свою музыкальную карьеру – он активно гастролирует, постоянно участвует в различных концертах и фестивалях, пишет новую музыку, полон творческих планов и идей. Живет и работает в Москве.

     

    Игорь Владимирович Акинфеев (род. 1986) — российский футболист, вратарь. Капитан клуба ЦСКА (Москва). Бывший вратарь сборной России, был капитаном команды на домашнем чемпионате мира. Заслуженный мастер спорта России.

    В 4 года отец привел Игоря на первую тренировку в юношескую школу ЦСКА. Мальчик был младше других учеников на два года, но сразу попросил, чтобы его поставили вместо вратаря. У него получалось ловить мячи на лету, но, когда они попадали в ворота, Игорь сильно расстраивался. Его первый тренер Дезидерий Ковач уже после второй тренировки заявил, что мальчик непременно будет отличным голкипером.

    В 7 лет Игоря Акинфеева приняли в ДЮСШ ЦСКА. Ему приходилось совмещать тренировки с занятиями в школе, на дворовые игры и другие мальчишеские увлечения времени не оставалось. Однако сам футболист считает свое детство счастливым, пусть и с некоторыми ограничениями.

    В 10 лет состоялся его первый турнир в Югославии. После матча Акинфеева пригласили в ложу главы футбольной ассоциации Милянича. Опытный тренер и футболист тогда сказал, что видит в этом мальчике второго Льва Яшина.

    С 2004 по 2018 годы Игорь Акинфеев выступал в национальной сборной России. Шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель кубка России, семикратный обладатель суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года. Десятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина.

    Возглавляет клуб Льва Яшина и входит в клуб Игоря Нетто. Занимает 15-е место в списке лучших вратарей XXI века по версии IFFHS.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    24 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать