Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой - сжечь

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь можно и свою любовь найти…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Аркадий Михайлович Арканов (до 1964 года Штейнбок; 1933 — 2015) — русский писатель-сатирик, драматург и сценарист, поэт-песенник, актёр, телеведущий.

    Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Военное детство Аркадия прошло в эвакуации в Красноярске. В 1957 году он окончил Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, после чего работал врачом.

    Студенческая самодеятельность свела Арканова с Григорием Гориным, и они почти на 10 лет становятся соавторами. Кроме ряда эстрадных произведений ими написаны пьесы: "Свадьба на всю Европу", "Банкет", "Лестничная клетка", "А был ли Дюма-отец?" и другие.

    С 1963 по 1967 годы Аркадий работал внештатным редактором сатиры и юмора в журнале "Юность", там же был опубликован его первый рассказ. Помимо "Юности" он печатался в "Литературной газете", был участником альманаха "Метрополь".

    В 1968 году Арканов был принят в члены Союза писателей СССР. Он - автор полутора десятков книг, в том числе сборников: "Соло для дуэта" (1975), "Подбородок набекрень" (1975), "В этом мире много миров" (1984), "Всё" (1990), а также вышедшего на русском языке в США - "От Ильича до лампочки: Учебник истории советской власти для недоразвитых детей" (1993); книги "Пойду по-маленькому..." (2004).

    Произведения Арканова вошли в репертуар многих известных эстрадных исполнителей.

    Аркадий Михайлович был очень разносторонним человеком. Он увлекался футболом и джазом, скачками и азартными играми, обладая прекрасным слухом, научился играть на трубе, писал стихи; его перу принадлежит сборник «Стишки и песенки».

    Арканов сотрудничал с известными композиторами и исполнителями. В 1965 году они с Гориным сочинили знаменитую «Оранжевую песню», которую исполняла восьмилетняя девочка, а впоследствии – многие взрослые звезды.

    В компании с Левоном Оганезовым Арканов придумал и воплотил проект «Ликбез для попсы». Сюжеты произведений русских классиков в кратком содержании переписали в стихах и наложили на популярные мелодии в стиле «поп».

    Весьма плодотворным стал дуэт Аркадия Арканова с Игорем Крутым. Песни «Вальс», «Дырка в голове», «Мадам», «Мой XX век», «Тюльпан», «Уходит молодость» исполняли Аллегрова, Буйнов, Леонтьев. Сам Арканов спел песню «Гондурас» с Лолитой Милявской, а несколько других – с Игорем Крутым. Естественно, сатиры в текстах было хоть отбавляй.

    Заметный след оставил Аркадий Михайлович и в отечественном кинематографе. Он снимался в фильмах "Центровой из поднебесья" (1975), "Бродвей нашей юности" (1995), "Короли игры" (2007) и др. Также им написаны сценарии к картинам "Дела смешные - дела семейные" (1996), "Юрий Никулин" (документальный, 1967), "Маленькие комедии большого дома" (1974).

    Как телеведущий Арканов участвовал в телевизионных передачах "Вокруг смеха. Нон-стоп", "Белый попугай" и других; был постоянным участником юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек"; в составе жюри судил финальную игру Высшей лиги КВН в 1987 году. Он являлся председателем жюри проводящегося с 2004 года ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады "Москва—транзит—Москва", а еще долгое время вёл авторские концерты и творческие вечера в московском Театре Эстрады.

    Аркадий Арканов – Народный артист РСФСР, кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии "Золотой теленок", лауреат премии журнала "Крокодил", премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).

    Аркадий Михайлович скончался в Москве 22 марта 2015 года после тяжелой продолжительной болезни.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    145 просмотров
    1 комментарий

    Увидела в молодости А. Арканова по ТВ, он рассказывал сидя в ресторане и давая интервью. 
    Для меня очень содержательный пост, хоть многое об А. Арканове знала. Могу добавить: он был муж М. Кристаллинской, недолго; рассказывали много конкретики о последних словах, которые они сказали друг другу. 
    Он был придирчив: миллионы в СССР, сколько в загранке - не знаю, признавали её любимой певицей, а он это отрицал. 
    Если выделить необходимое в тексте поста, в интернете найдёте, как будто ввели текст в поисковую строку, мне вышло - https://ipleer.com/song/51727247/1994_Arkadij_Arkanov_-_Vals_I.Krutoj_-_A.Arkanov/

    И стихи его, и поёт сам. 
    Печатала «со скоростью мысли» 10-ю пальцами, глядя на клавиатуру, на дисплее планшета.

    Творчество интересное. 
    Продолжаю комментарий. 
    На этом же сайте есть М. Кристаллинская, несколько песен, мне с детства нравилась песня из х/ф «Карьера Димы Горина», не знала, что это поёт она - https://ipleer.com/search/q/%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%

    Прямой эфир
    20.06.2021 14:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Водитель Группы
    19.06.2021 16:07
    Евгений Акельев добавил объявление в раздел «Ищу Вас»
    18.06.2021 08:47
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: Международный день паники
    18.06.2021 08:25
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 18 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать