Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Мы любим общаться!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Жак-Ив Кусто́ (фр. Jacques-Yves Cousteau; 1910 — 1997) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг. В его честь назван уступ Кусто на Плутоне.

    Жак-Ив Кусто) родился 11 июня 1910 года в Сен-Андре-де-Кюбзаке, близ Бордо, в семье разъездного коммерсанта. Каждое лето семья проводила в Руайане, на берегу Бискайского залива. Здесь мальчик рано научился плавать и на всю жизнь полюбил море.

    К окончанию школы Кусто решил поступить в Военно-морскую академию: ее диплом давал возможность повидать мир, не расставаясь с полюбившейся морской стихией. Выдержав огромный конкурс, он поступил в академию. Кусто повезло: группа, в которой он учился, первой ушла в кругосветное плавание на корабле «Жанна д'Арк».

    После окончания Военной академии он служил на военно-морской базе в Шанхае. Однажды он попал в автомобильную аварию на горной дороге. Понадобились годы и присущее ему упорство, чтобы парализованная в результате повреждения лучевого нерва рука начала действовать.

    Вскоре он становится пионером подводного плавания. Создает кислородный аппарат замкнутого типа. Совместно со специалистами Французского центра подводных исследований конструирует «ныряющее блюдце» – компактное судно для подводных исследований.

    В годы 2-й мировой войны Кусто был активным участником французского Сопротивления, после нее снова вернулся к любимому делу.

    В начале 1950-х он приобрел и переоборудовал для исследовательских работ в море старый британский минный тральщик «Калипсо». Совершил на нем множество океанографических экспедиций в Атлантический, Индийский океаны, Красное, Черное, Аравийское моря и в Персидский залив.

    О результатах экспедиций Кусто рассказывал в своих книгах и фильмах. Он удостоен многочисленных наград, включая Орден Почетного легиона.

    Скончавшись в возрасте 87 лет, 25 июня 1997 года, автор множества книг, статей, фильмов, теле– и радиопередач, публичных выступлений, Жак-Ив Кусто остался в памяти людей не только как энергичный и неутомимый исследователь, но и как великий гуманист, страстный борец за сохранение океанской фауны, чистоту океанской среды.

     

    Ольга Сергеевна Высоцкая (1906—2000) — диктор Всесоюзного радио. Народная артистка СССР (1980).

    Родилась 11 июня 1906 года в Москве в семье электрика-железнодорожника.

    В 8 лет пришла в детский клуб «Зарница», читала стихи, танцевала. Увлекалась театром, участвовала в театральной студии «Синяя птица». После школы Ольга работала на фабрике сортировщицей шёлка. Много занималась спортом, настолько успешно, что даже преподавала физкультуру детям.

    Увлечение физкультурой привело её на радио. С 1929 года участвовала в подготовке уроков «Утренней гимнастики» на Всесоюзном радио. Дебютировать в качестве диктора помог случай: к началу новостийного выпуска на студии не оказалось ни одного диктора. Редкий тембр голоса в сочетании с великолепной дикцией, задушевность интонаций привлекли внимание слушателей и дикторов радио.

    С 1932 года стала читать информационные и другие передачи на радио. Простота, убедительность, ясность, доверительность её чтения в эфире вместе с великолепным знанием тонкостей русского языка, культурой речи — всё это сделало её ведущим диктором Всесоюзного радио.

    В послужном списке О. Высоцкой самые ответственные передачи, прямые трансляции с Красной площади, из Кремлёвского дворца съездов, вела трансляции концертов и спектаклей из Колонного зала, Большого театра, МХАТа и др. театров.

    Особенно её талант раскрылся в годы войны. Тогда радионовости с фронтов, сводки «Совинформбюро» ассоциировались в представлении советских людей с голосами О. С. Высоцкой и Ю. Б. Левитана. Вместе с Ю. Левитаном в ночь на 9 мая 1945 года Ольга Сергеевна передавала сообщение о капитуляции фашистской Германии, а 24 июня того же года вела трансляцию с Парада Победы. В 1986—1989 годах читала текст «Минуты молчания» («Светлой Памяти павших в борьбе против фашизма...»).

    До 1970 года была «голосом» московского точного времени.

    Готовила первые телепередачи на только зарождающемся советском телевидении.

    С 1990 по 2000 годы была главным женским диктором Филёвской линии Московского метрополитена. Голос О. Высоцкой вещал на Филёвской линии вплоть до 2005 года. Также с 1990 по 2004 годы была главным женским голосом Калужско-Рижской линии в паре с Владимиром Сушковым; на сентябрь 2019 года в электродепо «Свиблово» сохранились несколько головных вагонов, в которых использовалась запись её голоса в автоинформаторе.

    Ольга Сергеевна Высоцкая проработала у микрофона 60 лет, стала живой легендой отечественного радио.

    Была педагогом, наставником молодых дикторов радио и телевидения.

    Скончалась 26 сентября 2000 года в Москве.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    27 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    21.06.2021 07:27
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Ветер-Хулиган, первая часть
    20.06.2021 18:50
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 18:45
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Друзья "плохие" и хорошие, Вы будьте рядом навсегда…
    20.06.2021 14:44
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Водитель Группы



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать