Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Когда собака радуется, она машет хвостом. И якобы травмирует позвоночник. Поэтому хвост надо обрубать. Чтоб не радовалась. Но здесь так не поступают: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Солидный возраст общению не помеха!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Вахтанг Константинович Кикабидзе (род. 1938) — советский и грузинский певец, автор песен, киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и политический деятель.

    Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси, в детстве жил в районе Вере.

    По окончании школы в 1955—1957 годах учился в Тбилисском университете. В 1959 году поступил на работу в Тбилисскую филармонию. В 1961—1963 годах учился в Тбилисском институте иностранных языков.

    В 1966 году дебютировал в кино — «Встреча в горах» (режиссёр Н. Санишвили).

    В 1966 году Кикабидзе пришёл в ансамбль «Орэра» (ударные инструменты, вокал). Примерно в это же время пел в квартете «Диэло».

    В 1969 году впервые снялся у Г. Данелия в фильме «Не горюй!» (приз за лучшую мужскую роль Международного кинофестиваля в Картахене, 1970). Следующим знаковым фильмом стала картина «Мелодии Верийского квартала» (режиссёр Г. Шенгелая, 1973).

    В 1977 году вышел фильм Данелия «Мимино» (Государственная премия СССР 1978 года).

    В 1981 году Кикабидзе по своему сценарию снял комедию в четырёх новеллах «Будь здоров, дорогой!» (Гран-При Габрово-83), а в 1985-м — фильм «Мужчины и все остальные». В 1984 году снимался в телесериале «ТАСС уполномочен заявить» (получил премию КГБ СССР).

    В кинематографе создал галерею персонажей в фильмах, которые стали любимыми народом: «Не горюй!», «Совсем пропащий», «Мимино» и «Фортуна», снятые режиссёром Георгием Данелией. Исполнитель большого количества популярных песен («Чито гврито», «Мои года — моё богатство» и др.).

    Пишет книгу мемуаров с рабочим названием «Лицо кавказской национальности».

     

    Владимир Владимирович Маяковский (1893 —1930) — русский советский поэт. Футурист. Один из наиболее значимых поэтов XX века. Классик советской литературы.

    Владимир Маяковский не сразу начал писать стихи — сначала он собирался стать художником и даже учился живописи. Слава поэта пришла к нему после знакомства с авангардистами, когда первые произведения молодого автора с восторгом встретил Давид Бурлюк.

    В 1915 году Маяковский познакомился с Осипом и Лилей Брик. Это событие в своей автобиографии поэт позже отметил подзаголовком «радостнейшая дата». Лиля Брик на долгие годы стала возлюбленной и музой Маяковского, он посвящал ей стихи и поэмы и даже после расставания продолжал признаваться в любви. В 1918 году они вместе снялись для картины «Закованная фильмой» — оба в главных ролях.

    В ноябре того же года прошла премьера пьесы Маяковского «Мистерия-буфф». Ее поставил в Театре музыкальной драмы Всеволод Мейерхольд, а оформил в лучших традициях авангарда Казимир Малевич.

    Спустя год началась напряженная эпоха «Окон РОСТА»: художники и поэты собирали горячие темы и выпускали агитационные плакаты — их нередко называют первой советской социальной рекламой. В общей сложности было сделано до пятидесяти плакатов, до сотни вывесок, упаковок, оберток, световых реклам, рекламных столбов, иллюстраций в журналах и газетах…

    В 1922 году Владимир Маяковский возглавил литературную группу «Левый фронт искусств» (позже «левый» в названии сменилось на «революционный»), а вскоре и одноименный журнал творческого объединения. На его страницах публиковали прозу и стихи, снимки авангардных фотографов, смелые архитектурные проекты и новости «левого» искусства.

    В 1925 году поэт уехал на гастроли во Францию, затем отправился в Испанию, на Кубу и в США. После возвращения из США Владимир Маяковский написал цикл «Стихи об Америке», работал над сценариями советских фильмов.

    В 1928–1929 годах Маяковский написал сатирические пьесы «Клоп» и «Баня». Обе премьеры прошли в Театре Мейерхольда. 

    Обе пьесы вызвали ажиотаж. Одни зрители и критики видели в произведениях сатиру на бюрократию, а другие — критику советского строя. «Баню» поставили лишь несколько раз, а после запретили — до 1953 года.

    Лояльное отношение властей к «главному советскому поэту» сменилось прохладой. В 1930 году ему впервые не одобрили выезд за границу. В литературных кругах циркулировали разговоры о том, что Маяковский исписался, на поэта стала яростно нападать официальная критика. Его повсюду преследовали ссоры и скандалы. Психическое состояние Маяковского становилось всё более нестабильным.

    14 апреля 1930 года Владимир Маяковский покончил с собой в маленькой комнате на четвёртом этаже в московской коммунальной квартире на Лубянке (ныне это Государственный музей В.В. Маяковского).

     

    Александр Анатольевич Ши́рвиндт (род. 1934) — советский и российский актёр, театральный режиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, писатель-мемуарист, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры (с 2000 года); народный артист РСФСР.

    Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве, в творческой семье. В их доме часто бывали выдающиеся деятели искусства: А.Яхонтов, Д.Журавлев, Р.Зеленая, Л.Утесов... Поэтому еще в школе юноша решил, что станет актером. Он играл в самодеятельном театре, учился в музыкальной школе и посещал студию бальных танцев.

    В 1956 году Ширвиндт с отличием окончил Театральное училище им.Щукина и был принят в труппу Театра им.Ленинского комсомола, где дебютировал в спектакле «Первая Конная». Но основной успех молодому актеру принесли роли в спектаклях, поставленных А.Эфросом, который возглавил театр в 1964 году. Всего на сцене этого Театра Ширвиндт сыграл более 30 ролей.

    С 1970 года Ширвиндт работает в Московском театре сатиры (с 2000 года он — художественный руководитель театра). Его первая роль на сцене театра — в знаменитой постановке В.Плучека «Безумный день, или Женитьба Фигаро», которая стала одной из лучших в репертуаре актера. Среди других спектаклей, в которых он сыграл: «Обыкновенное чудо», «Ревизор», «Горе от ума», «Бремя решения», «Андрюша»…

    С первых дней работы в Театре сатиры Ширвиндт пробует себя и в режиссуре, и вскоре он получил известность как театральный режиссер. Свой первый спектакль «Проснись и пой!» поставил совместно с М.Захаровым в 1970 году. Всего Александр Анатольевич поставил более 15 спектаклей, в которых часто выступал и в качестве автора или соавтора сценария, а также и в качестве исполнителя.

    Особое место в творчестве Ширвиндта занимает эстрада. Его тяга к этому жанру началась еще со студенческих «капустников». На эстраде Ширвиндт был и режиссером, и конферансье, и автором, и исполнителем. Это он придумал и создал знаменитый дуэт — Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны (Б.Владимиров и В.Тонков). Он автор блестящих монологов, написанных им для артистов советской эстрады, а также организатор юбилеев многих замечательных деятелей искусства. Со спектаклями и концертами он сам объехал почти весь мир.

    Ширвиндт — актер интеллектуального юмора. Его яркий комедийный талант проявился и в кинематографе. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Она вас любит» в 1956 году. В последующие годы он много и с успехом снимался. Всенародную славу ему принесли роли в фильмах «Приходите завтра», «Двенадцать стульев», «Трое в лодке, не считая собаки», «Мнимый больной», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Старики-разбойники», «Миллион в брачной корзине», «Принцесса цирка», «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник», «Роковые яйца», «Сокровища кардинала Мазарини или Возвращение мушкетёров»…

    Параллельно с работой в кино и театре Александр Анатольевич, начиная с 1958 года, преподает в Высшем театральном училище им.Щукина. Среди его выпускников: А.Миронов, Н.Гундарева, А.Мордвинова, М.Голубкина, Л.Ярмольник и многие другие актеры, работающие в разных театрах страны.

    С середины 1990-х годов Ширвиндт мало снимается в кино, но он частый гость на телевидении и постоянный участник, а также создатель, целого ряда программ. В качестве автора и режиссера Александр Анатольевич много работал и на радио, а также принимал участие в озвучивании мультфильмов. Он также автор книг «Былое без дум» и «SHIRWINDT, стертый с лица земли».

    Александр Ширвиндт – Народный артист РСФСР, лауреат различных премий, кавалер ордена Дружбы народов, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», награжден многими наградами.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    33 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    03.08.2021 16:52
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: День арбуза
    03.08.2021 00:00
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День арбуза
    02.08.2021 23:58
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 3 августа
    02.08.2021 13:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 2 августа
    02.08.2021 09:13
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 2 августа



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать