Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет отчаянных ситуаций – есть отчаявшиеся люди…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Майкл Филипп Джа́ггер (англ. Michael Philip Jagger; род. 1943) — британский (английский) рок-музыкант, актёр, продюсер, вокалист рок-группы The Rolling Stones. С 1998 года входит в Зал славы рок-н-ролла, с 2004 года (с момента основания) — в Зал славы музыки Великобритании (UK Music Hall of Fame).

    Сэр Майкл Филипп (Мик) Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (Великобритания), в семье учителя физкультуры, которым был его отец, и координатора местной ячейки консервативной партии, которой являлась его мать. В качестве образовательного учреждения родители выбрали для Мика престижную лондонскую школу с расчётом на то, что по её окончании сын продолжит обучение по экономической направленности.

    Однако экономика интересовала Мика куда как меньше, нежели музыка и пение. Уже в школьные годы началась творческая деятельность Мика Джаггера, ради которой он покинул университет. В 1958 году он стал участником блюзовой группы «Little Boy Blue & The Blue Boys».

    В этот период волею случая пересеклись судьбы будущих участников культовой рок-группы «The Rolling Stones» первого состава: Майкла Джаггера (ставшего «Миком» в 1961 году), Кита Ричардса (с которым Мик учился в школе в Дартфорде), Брайана Джонса, Чарли Уоттса, Иэна Стюарта, Дика Тэйлора, Билла Уаймена, Мика Эйвори.

    Первое выступление музыкального коллектива под названием «The Rolling Stones» прошло летом 1962 года. Тогда на сцене выступали Мик Джаггер, Кит Ричардс, Брайан Джонс, Дик Тэйлор и Мик Эйвори. Вскоре в составе группы произошли изменения. Из неё вышли Дик Тэйлор и Мик Эйвори. На смену первому пришёл Билл Уайлмен, а второму – Чарли Уоттс.

    Успех рок-группы стал таким ошеломляющим, что вскоре её уже ставили в один ряд с «The Beatles».

    Выступления коллектива, вскоре превратившегося в культовую рок-группу, невозможно было представить без того стиля, который создал и носителем которого был Мик Джаггер. Собственная манера исполнения, движений на сцене, жестов и тембра голоса стали визитной карточкой музыканта и группы «The Rolling Stones», превратили Мика Джаггера в кумира миллионов молодых людей по всему миру.

    В 1985 году Мик Джаггер выступает с первым сольным альбомом. Рок-группа «The Rolling Stones» продолжает выступать и в наши дни, завоёвывая признание и любовь новых поколений, превратившись в настоящего долгожителя, и подтверждая свой статус величайшей из рок-н-ролльных групп в мире.

    Заслуги Мика Джаггера были признаны и на уровне королевского дома Великобритании, когда в 2003 году к юбилею певца он был посвящён в рыцари королевой Елизаветой II.

    Кроме творчества в качестве вокалиста и рок-музыканта, Джаггер занимается продюсерской деятельностью, а также участвует в съёмках документальных и художественных фильмов.

    Личная жизнь знаменитого музыканта очень характерна для творческой личности и столь же ярка, как и его творчество. Мик Джаггер был дважды женат, имеет 8 детей от пяти женщин, а также внуков.

    Серьёзный вред здоровью музыканта наносили курение, алкоголь и наркотики, бывшие в своё время атрибутами эпохи и принадлежности к рок-музыке. В конце 1990-х годов Джаггер публично отказался от наркотиков, спиртного и курения. И сегодня он продолжает свою успешную творческую карьеру.

    Джордж Бе́рнард Шо́у (англ. George Bernard Shaw, 1856 —1950) — выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей. Общественный деятель (социалист-фабианец, сторонник реформы английской письменности). Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

    Бернард Шоу - один из двух людей в истории (второй — Боб Дилан), удостоенный и Нобелевской премии в области литературы (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искромётную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой»), и премии «Оскар» (1939, за сценарий фильма «Пигмалион»).

    Джордж Бернард Шоу родился 26 июля 1856 года в Дублине (Ирландия). С детства много читал, был очарован книгами Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библией, арабскими сказками «Тысяча и одна ночь».

    Шоу уже в молодости решил стать писателем, однако его рукописи поначалу не находили издателя. Писатель занимался самообразованием, посещая читальный зал Британского музея. Впоследствии Шоу работал внештатным корреспондентом, а также музыкальным критиком.

    Бернард Шоу писал пьесы, рецензии, выступал как уличный оратор. В 1889 году он выпустил сборник своих пьес «Пьесы приятные и неприятные», в состав которого вошли «Кандида», «Избранник судьбы», «Дом вдовца», «Сердцеед»... Одна из этих пьес, «Профессия миссис Уоррен», была поставлена в 1902 году, но вскоре оказалась запрещена цензурой. Лишь поставленный в Америке Р.Мансфилдом «Ученик дьявола» имел успех у публики.

    В 1899 году Шоу написал пьесы «Цезарь и Клеопатра» и «Обращение капитана Брасбаунда». В 1904 году лондонский театр «Корт» принял к постановке несколько пьес Шоу – «Поживем – увидим», «Другой остров Джона Булля», «Человек и сверхчеловек», «Майор Барбара», «Врач перед дилеммой», постановки которых прошли с большим успехом и принесли Бернарду Шоу славу талантливого драматурга.

    Во время Первой мировой войны Шоу закончил пьесу «Дом, где разбиваются сердца» (1917). А в 1924 году заслужил мировое признание драмой «Святая Иоанна».

    В 1925 году Шоу была присуждена Нобелевская премия по литературе, однако писатель отказался от её получения. Он много путешествовал – посетил США, СССР, Южную Африку, Индию, Новую Зеландию. В возрасте девяноста двух лет он написал свою последнюю пьесу «Миллиарды Байанта» (1949).

    В последние годы Бернард Шоу жил в собственном доме в Хартфордшире (Англия), где и умер 2 ноября 1950 года.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    118 просмотров
    1 комментарий

    https://i.gifer.com/embedded/download/Prfn.gif

    Мик! Многие лета!

    Прямой эфир
    18.09.2021 11:13
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: О нотах и людях
    18.09.2021 09:59
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Не пугайтесь слов неосторожных
    17.09.2021 19:59
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Кинофарватер!
    17.09.2021 13:49
    Валентин Рузанов создал тему в «Поговорим»: Турецки маршико
    17.09.2021 08:56
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 17 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать