Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошо, когда рядом есть единомышленники, которые сами знают, каково это – проходить СОЛО

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента мечтаний и фантазий…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Жан Рено́ (наст. имя — Хуа́н Море́но и Эрре́ра-Химе́нес; род. 1948) — французский актёр испанского происхождения. В кино снимается с 1979 года.

    Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 года и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 году семья Морено вернулась в Европу и поселилась во Франции (они бежали в Марокко из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко).

    Рено пришлось отслужить во французской армии, чтобы получить гражданство. В 1970 году он брал уроки актёрского мастерства в студии Рене Симона, в 1974 году дебютировал в телепостановках, потом на театральных подмостках «Ecce Homo», а в 1978 году — в кинофильме «L’Hypothese du tableau vole», но кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года, снимает его чуть ли не в каждом своём фильме. Фильм «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало серьёзной актёрской карьеры Жана Рено.

    После фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и особенно «Леон» на Жана Рено обратил внимание и Голливуд. Наиболее известные фильмы Рено в Голливуде «Годзилла», «Ронин» и, наконец, «Код да Винчи». Причём он отказался от роли агента Смита в «Матрице» ради съёмок в «Годзилле» (1998).

    Жан Рено успешно снимается и в комедийных кинолентах, причём во Франции в этом жанре он находит ещё одного талантливого сценариста и актёра Кристиана Клавье. Вместе они составили прекрасный комедийный актёрский дуэт, снявшись в картинах: «Операция «Тушёнка»», «Пришельцы», «Пришельцы 2: Коридоры времени», «Пришельцы в Америке», «Корсиканец», «Папаши без вредных привычек». Особняком стоит его роль в комедии «Невезучие», где он сыграл в паре с Жераром Депардье.

    Творчество Жана Рено неоднократно отмечалось наградами. Но главным является признание миллионов зрителей, которые ценят актёра и являются поклонниками его таланта.

    Сегодня один из наиболее колоритных актёров современного мирового кино – Жан Рено продолжает свою творческую карьеру.

     

    Арно́льд Ало́ис Шварцене́ггер (род. 1947) — американский культурист, предприниматель, киноактёр, продюсер и политический деятель австрийского происхождения. 38-й губернатор Калифорнии (был избран на эту должность в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году).

    Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года неподалёку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлёкся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров.

    Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажёрным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул.

    В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через 2 года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошёл практически незамеченным. В 1976 году начинающий актёр снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус».

    В первую очередь Шварценеггер стал известен как актёр боевиков. Он снялся в таких известных фильмах как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Стиратель»... В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. А затем снялся и в его продолжениях. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь» и др.

    Помимо этого актёр получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете. В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению.

    В 2003 году актёр снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он победил на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года.

    Помимо успешной актерской и политической карьеры, Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 млн. долларов.

    После ухода с поста губернатора Калифорнии он решил вернуться в кино. Среди последних работ актера в кино — роли в картинах «Неудержимые 2» (2012), «Возвращение героя» (2013), «План побега» (2013), «Саботаж» (2014), «Терминатор: Генезис» (2015), «Последствия» (2017) и других.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    42 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    18.09.2021 11:13
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: О нотах и людях
    18.09.2021 09:59
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Не пугайтесь слов неосторожных
    17.09.2021 19:59
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Кинофарватер!
    17.09.2021 13:49
    Валентин Рузанов создал тему в «Поговорим»: Турецки маршико
    17.09.2021 08:56
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 17 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать