Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошо, когда рядом есть единомышленники, которые сами знают, каково это – проходить СОЛО

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Я + вы! Мы поймём друг друга!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Дмитрий Юрьевич Пучков (известен под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin»; род. 1961) — российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр.

    Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube. Лауреат премии «Медиаперсона года» (2017) газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» (2009) от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа».

    Дмитрий Пучков родился 2 августа 1961 года в Кировограде в семье военного. В восемь лет вместе с родителями Дмитрий переехал в Ленинград.

    Служил в Советской Армии. До начала 90-х он успел сменить профессии сантехника, гидрогеолога, библиотекаря, кузнеца, электрика и помощника бурильщика.

    В 1992 году поступил на службу в милицию Санкт-Петербурга на должность милиционера-кинолога. Закончил службу в 1998 году на должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска.

    Во время службы в милиции он получил своё прозвище: одна из газетных статей, повествующая о незаконопослушных милиционерах, называлась «Гоблины в серых шинелях». Коллеги стали иронически называть друг друга «гоблинами», а Дмитрий, как старший оперуполномоченный, стал «старшим гоблином».

    В 1997 году Пучков начал писать заметки о компьютерных играх на сайте quake.spb.ru, а чуть позже – публиковаться в соответствующих журналах. Затем Гоблин осуществил локализацию ряда компьютерных игр: он переводил тексты, руководил актёрами озвучки и сам озвучил некоторые роли.

    Общий тираж компьютерных игр «В переводе Goblina» свыше 1 000 000 экземпляров.

    Широкую известность Гоблину принесли пародийные переводы «Властелина колец», выпущенные его студией «Божья искра».

    В рамках творческого проекта «Полный Пэ» Гоблин занимается «правильными переводами», отличающимися максимальным соответствием оригиналу. Студия «Божья искра» занималась «смешными переводами», не имеющими ничего общего с изначальным сюжетом и диалогами фильма.

    В 2005 году публицист решил заняться просвещением и начал выпуск цикла передач «Образование», в который вошли 8 серий, посвященных вопросам русской литературы, истории и религии: «Старая Ладога», «Беседы о православии», «Беседы про ислам», «История болезни» (Михаил Зощенко), «Танцующий Шива» (Василий Шукшин), «Срезал» (Василий Шукшин), «Крокодил» (Корней Чуковский), «Лекция про секты».

    В 2008 году Пучков запустил серию видеопередач «Синий Фил», в которой рассказывал о новинках в области кинематографа, телевидения, давал советы, что смотреть на выходных, делал обзор светской хроники.

    В 2014 году Пучков на своём Youtube-канале открыл цикл встреч с интересными людьми, со средней продолжительностью 1,5 часа. До конца 2016 года было опубликовано более 1500 «Разведопросов».

     

    Джо Линн Тёрнер (англ. Joe Lynn Turner; настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито; род. 1951) — американский певец, а также автор песен известный по выступлениям в группах Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force, HTP, Mother's Army.

    В детстве Джо играл на аккордеоне, повзрослев, увлекся ритм-энд-блюзом и стал гитаристом.

    Учась в институте, Джо основал группу Ezra, исполнявшую каверы на Хендрикса, Free и Deep Purple, а также игравшую собственный материал.

    Первым серьезным и успешным профессиональным музыкальным опытом для Джо было участие в группе Fandango, в которой Тернер пел и играл на гитаре. Все четыре альбома группы были записаны при участии Джо.

    Fandango распались, и Джо взлетел еще выше: после звонка Ричи Блэкмора и последовавшего за ним прослушивания, Тернер был моментально включен в состав Rainbow, и именно благодаря Джо группа добилась широкого признания в США, будучи до этого популярной в основном в Европе и Японии.

    В составе Rainbow Тернер записал три альбома: Difficult to Cure, Straight Between the Eyes и Bent out of Shape.

    После распада Rainbow Джо выпустил сольный альбом Rescue You, большинство песен для которого написал сам в соавторстве с Элом Вудом (Foreigner).

    В 1988 году Тернер начал сотрудничество с Ингви Мальмстином и его группой, записав с ними альбом Odyssey и приняв участие в туре в его поддержку. Год спустя, однако, Джо покинул группу и был приглашен Ричи Блэкмором в Deep Purple на замену Иэну Гиллану.

    Выпустив один альбом с Deep Purple и начав работу над следующим, Тернер был уволен из группы. Причиной тому послужили сильные творческие разногласия между Тернером и остальными участниками группы: Джо привносил в музыку и сценическое поведение Deep Purple слишком много цитат и заимствований из других музыкантов, лишая группу самобытности. Несмотря на то, что инициатором прихода Тернера в Deep Purple был Ричи Блэкмор, именно он первым заговорил и об увольнении Джо.

    Уход из Deep Purple не стал концом карьеры Тернера, и в последующие годы он успел плодотворно поработать как над собственными проектами (Hughes Turner Project и совместный проект с болгарским гитаристом Николой Коцевым), так и над массой чужих, продолжая свою карьеру по сей день.

    В 2005 году Джо был приглашенным музыкантом для альбома The Village Lanterne группы Blackmore’s Night. Он исполнил бонус-трек, написанный им и Блэкмором еще во времена совместных выступлений в Rainbow, под названием Street of Dreams.

    В 2016 году, когда группа Deep Purple была введена в Зал славы рок-н-ролла, Джо Линн Тёрнер был также включен в список номинантов.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    136 просмотров
    1 комментарий

    О Пучкове Д.Ю.

    Окончил школу милиции, понятно, когда пишут, что был опером…

    А гидрогеолог?! Удивительно!

    Прямой эфир
    18.09.2021 11:13
    Алла Азарх создала тему в «Поговорим»: О нотах и людях
    18.09.2021 09:59
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Не пугайтесь слов неосторожных
    17.09.2021 19:59
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Кинофарватер!
    17.09.2021 13:49
    Валентин Рузанов создал тему в «Поговорим»: Турецки маршико
    17.09.2021 08:56
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 17 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать