Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любовь – это понимание…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Лариса Александровна Долина (род. 1955) — советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса; народная артистка РФ (1998). Трёхкратная обладательница национальной российской музыкальной премии «Овация».

    Детство будущей певицы прошло в Одессе. В шесть лет Лариса начала учиться игре на фортепиано, а музыкальная карьера началась в 16 лет в эстрадном оркестре «Мы одесситы».

    Лариса Долина была солисткой самых известных отечественных музыкальных коллективов, под руководством выдающихся деятелей искусства таких, как К.Орбелян, П.Бюльбюль оглы и А.Кролл. Именно Кроллом в 1981 году была подготовлена программа «Антология джазового вокала», с которой Лариса и В.Родд выступали с аншлагами во многих союзных республиках. Карьера Долиной как блестящей джазовой певицы состоялась.

    В 1984 году Долина закончила эстрадное отделение по классу вокала Московского музыкального училища им. Гнесиных. И уже со следующего года она начала работать самостоятельно, поменяв джазовый репертуар на репертуар эстрадной музыки. За время сольной карьеры было поставлено несколько ярких концертных программ, с которыми певица объехала не только всю Россию, но и многие зарубежные страны.

    В 1996 году поэт Михаил Танич и композитор Руслан Горобец написали для Ларисы Долиной песню «Погода в доме», принесшую певице всероссийскую популярность.

    За свою творческую жизнь Лариса Александровна приняла участие во множестве самых престижных всесоюзных и международных конкурсов, где не раз становилась призером и лауреатом. Всего в дискографии певицы более 20 альбомов.

    В 1991 году Долина была удостоена титула «Лучшая певица страны», через два года стала заслуженной артисткой России, в 1994 году получила приз «Хрустальный дельфин», не раз становилась обладательницей национальной музыкальной премии «Овация». В 1998 году она стала народной артисткой РФ, лауреатом Премии МВД России и была удостоена почетного звания «Женщина года».

    В кино Лариса Долина снималась мало, но ее голос звучит более чем в 70 кинокартинах и мультфильмах. К тому же она участвует в различных телепроектах. Одна из лучших отечественных эстрадных певиц Долина обладает выдающимися вокальными данными и блестящей техникой исполнения. В последнее десятилетие она была членом жюри почти всех престижных конкурсов вокалистов, а также с сентября 2016 года занимает должность заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    24 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    16.09.2021 21:22
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Нулевая эффективность
    16.09.2021 09:09
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 16 сентября
    16.09.2021 08:39
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Работа и старая Женщина
    15.09.2021 23:43
    Артём Гусев создал тему в «Поговорим»: Размышления на тему технического прогресса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать