Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Владимир Шахиджанян советует проявить настойчивость…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Эдвард Станиславович Радзинский (род. 1936) — советский и российский писатель, драматург, сценарист и телеведущий. Автор ряда популярных книг по истории России, изданных крупными западными издательствами и ставшими мировыми бестселлерами. Многие из этих книг подвергались критике со стороны ряда профессиональных историков.

    В 1958 году на сцене Московского театра юного зрителя была поставлена первая пьеса писателя — «Мечта моя… Индия», посвящённая Герасиму Лебедеву, первому русскому учёному-индологу; по словам автора, она закончилась провалом, выдержав 14 постановок. Дипломная работа Эдварда Радзинского также была посвящёна Герасиму Лебедеву. Впоследствии эту работу перевели на несколько языков, опубликовали в журнале «ЮНЕСКО-информейшн».

    Широкая известность пришла к Радзинскому после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского Комсомола его пьесу «104 страницы про любовь». По пьесе был поставлен популярный фильм «Ещё раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым в главных ролях.

    Кроме Эфроса пьесы Радзинского ставили и другие выдающиеся театральные режиссёры: Георгий Товстоногов, Андрей Гончаров, Роман Виктюк, Валерий Фокин и другие. В 1990-х годах на московской сцене одновременно шло девять пьес Эдварда Радзинского: «Лунин», «Беседы с Сократом», «Театр времён Нерона и Сенеки», «Я стою у ресторана…», «Она в отсутствии любви и смерти», «Продолжение Дон Жуана», «Старая актриса на роль жены Достоевского», «Спортивные сцены 1981 года», «Приятная женщина с цветком и окнами на север».

    Радзинский является автором научно-популярных произведений о трагических периодах русской и мировой истории, о знаменитых исторических личностях. Он также делал телепередачи из цикла «Загадки истории», которые называет просветительскими.

    Книги Эдварда Радзинского о Николае II, Распутине, Александре II и Сталине вышли в крупнейших мировых издательствах, и были переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, греческий, датский, польский, финский, шведский, иврит и другие языки.

    Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации (2001—2008), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», академик Российской академии телевидения ТЭФИ. Председатель попечительского совета литературной премии «Дебют». Сопредседатель Литературной академии — жюри Национальной премии «Большая книга».

    11 мая 2008 года как учредитель фонда «Долги наши» открыл в Сочи памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    45 просмотров
    1 комментарий

    Эдвард Станиславович один из популярнейших личностей в нашей культуре. 
    Свидетель необычайной популярности х/ф «Ещё раз про любовь». Много интереснейших эпизодов. 
    Ходила один раз, в зале рядом сидели девушки, смотрели 4-й раз (!), подпевали:

    https://youtube.com/watch?v=VadsaoJ1-Jw&feature=share
     

    Прямой эфир
    17.10.2021 23:22
    Султан Отарбаев создал тему в «Поговорим»: жизнестойкость или dreams
    17.10.2021 08:28
    Татьяна Дубровских создала тему в «Поговорим»: Я люблю тебя
    16.10.2021 12:50
    Мила Еремина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    16.10.2021 12:46
    Alex Snow создал тему в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    15.10.2021 08:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Михаил Юрьевич Лермонтов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать