Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Солидный возраст общению не помеха!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Лариса Алексеевна Рубальская (род. 1945) — советская и российская поэтесса, автор текстов песен, переводчица.

    Лариса Рубальская родилась 24 сентября 1945 года в Москве. В 1970 году закончила педагогический институт (факультет русского языка и литературы), в 1973 – курсы японского языка. Работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма «Спутник», в ВЦСПС, в Госконцерте.

    С 1975 по 1983 годы – секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании Эн-Ти-Ви. С 1983 года – референт московского представительства японской газеты «Асахи».

    Как это бывает, в песенное творчество жизнь привела Рубальскую случайно. Первую песню Лариса написала вместе с Владимиром Мигулей ("Воспоминание", В.Толкунова). С тех пор началась её активная творческая пора. С 1984 года Лариса Рубальская – непременный лауреат телеконкурса «Песня года» (неоднократно в финал выходило по 2-3 её песни).

    Особенно плодотворным оказался её союз с композитором С.Березиным. В содружестве с ним написано несколько десятков песен («На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так» и др.). Она является автором многих шлягеров. Её песни звучат в исполнении звёзд – «Виноват я, виноват» (Ф.Киркоров), «Странная женщина» (М.Муромов), «Транзитный пассажир» и «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Синий конверт» (И.Кобзон) и многие другие.

    Вместе с Березиным Лариса Рубальская выступала на эстраде в программе «Соло для двоих», где он пел свои песни, а Лариса Рубальская читала стихи. У неё «легкое» перо, стихи просты, прозрачны, мелодичны, поэтому композиторы любят с ней работать. Как правило, в её песнях предстают различные женские судьбы.

    Песня на стихи Рубальской «Сокольники» (композитор Владимир Мигуля), которую в 1986 году записал Михаил Боярский, стала гимном парка «Сокольники» в Москве.

    Всего поэтессой написано более 600 песен и выпущено несколько сборников стихов. Она является членом Союза писателей Москвы.

    Сегодня Лариса Рубальская продолжает свою творческую карьеру. Она сотрудничает с композиторами В.Добрыниным, А.Укупником, А.Лукьяновым, А.Клевицким, Т.Ефимовым и другими, принимает участие во многих телепрограммах, ведёт концертную деятельность, участвует в жюри песенных конкурсов.

     

    Фрэнсис Скотт Ки Фицджеральд (1896–1940) — американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе. Наибольшую известность Фицджеральду принёс роман «Великий Гэтсби», опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и рассказов об американской «эпохе джаза» 1920-х годов. Термин «эпоха джаза» или «век джаза» был придуман самим Фицджеральдом и обозначал период американской истории с момента окончания Первой мировой войны до великой депрессии 1930-х годов.

    Своё имя Фицджеральд получил в честь Фрэнсиса Скотта Ки (1779—1843), своего очень дальнего родственника со стороны отца, автора текста государственного гимна США «Знамя, усыпанное звёздами».

    В 1917 году он окончил Принстонский университет и сразу ушел добровольцем в армию, где за два года сделал блестящую карьеру.

    Демобилизовавшиь в 1919 году, Фрэнсис некоторое время работал рекламным агентом в Нью-Йорке. Но больше его интересовало литературное творчество, он мечтал стать автором великих произведений. Писать Фицджеральд начал еще во время учебы в Принстоне. Его рассказы и пьесы не раз побеждали в университетских литературных конкурсах. А свой первый роман – «Романтический эгоист» – писатель закончил во время службы в армии, однако этот опыт романиста для Фицджеральда оказался неудачным. Его роман отвергли все издатели. Но начинающий писатель не сдавался.

    В 1920-е годы Фицджеральд начинает много писать – стихи, рассказы, пьесы, которые отсылает в разные издания, но все безуспешно. Тогда он взялся за переделку своего романа. И в 1920 году увидело свет его первое крупное литературное произведение – роман «По ту сторону рая». Он принес Фицджеральду и признание восторженных читателей, и хороший доход.

    С этого дня творческая жизнь писателя пошла в гору, его произведения стали печатать в престижных газетах и журналах, гонорары повысились. В одночасье Фрэнсис стал одним из самых богатых авторов Америки, что позволило ему жениться и купить шикарный особняк на Манхэттене. К тому же он стал кумиром американской молодежи, его книги обожало целое «джазовое поколение».

    В 1922 году был опубликован второй роман «Прекрасные и проклятые», затем вышел сборник рассказов «Сказки века джаза» и другие произведения.

    В 1924 году молодая чета Фицджеральд перебралась в Европу. Живя в Париже, Фрэнсис знакомится с Э.Хемингуэем и другими американскими литераторами. Тогда же он заканчивает и публикует свой роман «Великий Гэтсби», который многие критики считают шедевром американской литературы того времени.

    Однако, много позднее сам Фицджеральд назовет эти годы, прожитые в Европе, трагическими и бесплодными. Он много писал для различных изданий, чтобы обеспечить тот образ жизни, к которому привык. Но его жена начинает сходить с ума (ей поставят диагноз шизофрения). Фрэнсис, тяжело переживая все происходящее, начинает злоупотреблять алкоголем. Многие считали тогда, что он «закончился как художник». Однако, впереди писателя ждала новая творческая удача – роман «Ночь нежна», написанный им на личном биографическом материале и ставший впоследствии образцом американской классической литературы.

    В 1937 году Фицджеральд начинает работать сценаристом в Голливуде, и за годы жизни там он также написал серию рассказов и статей, в основном автобиографического характера, а еще начал работу над романом «Последний магнат», который не успел завершить.

    Фрэнсис Скотт Фицджеральд умер от сердечного приступа 21 декабря 1940 года в Голливуде, оставив неизданными свои рукописи: роман «Последний магнат» (1941), книгу автобиографического характера «Крах» (1945), сборник «Рассказы Ф. С. Фицджеральда» (1951). Эти произведения писателя были опубликованы после его смерти друзьями-литераторами.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    32 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    17.10.2021 23:22
    Султан Отарбаев создал тему в «Поговорим»: жизнестойкость или dreams
    17.10.2021 08:28
    Татьяна Дубровских создала тему в «Поговорим»: Я люблю тебя
    16.10.2021 12:50
    Мила Еремина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    16.10.2021 12:46
    Alex Snow создал тему в «Поговорим»: Встречайте новый Windows Server 2022
    15.10.2021 08:46
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Михаил Юрьевич Лермонтов



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать