Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Смотрела трансляцию, забыв о еде. Похудела. Рекомендую: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Выбирайте, пишите — будем дружить…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Марк Наумович Бернес (при рождении — Мена́хем-Ман Не́ухович Не́йман; 1911— 1969) —  один из любимых артистов советской эстрады, выдающийся русский шансонье. Во многом благодаря Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.

    Марк Бернес родился (25 сентября) 8 октября 1911 года в городе Нежин Черниговской губернии. В 17 лет, взяв псевдоним, под которым и стал известен, юноша ушёл из дома в поисках актёрской славы. Окончив театральные курсы в Харькове, Марк Бернес начал играть в театре, а с 1935 года сниматься в кино.

    Фильм «Два бойца», где актер сыграл Аркадия Дзюбина, принес Бернесу славу. Именно в этом фильме раскрылся талант Бернеса как незаурядного певца – задушевная песня «Тёмная ночь» мгновенно обрела популярность.

    В кино и театре Бернес создавал запоминающиеся образы, однако настоящую популярность ему принесли песни. Бернес стал известным шансонье, и десятки исполняемых им песен вошли в золотой фонд советской эстрады. «Шаланды, полные кефали», «Спят курганы темные», «Я люблю тебя, жизнь», «С чего начинается Родина», «Враги сожгли родную хату»… Эти песни звучали на эстраде, их передавали по радио и телевидению, Бернеса приглашали в зарубежные концертные турне.

    Бернес очень строго относился к репертуару – песни, как правило, отбирал сам, а свыше половины из исполняемых им песен созданы по его заказу.

    В 1958–1960 годы наступил краткий период опалы – шансоны Бернеса были объявлены пошлостью, началась травля. Впрочем, скоро справедливость восторжествовала. Когда же в 1960 году на стадионе в Лужниках Бернес исполнил знаменитую песню «Враги сожгли родную хату», даже самые злостные недоброжелатели были вынуждены признать всенародную любовь к песням Бернеса.

    Марк Наумович Бернес умер в Москве 16 августа 1969 года от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище. На похоронах Бернеса в записи звучали его знаменитые «Журавли»…

    Марина Ивановна Цветаева (1892 - 1941) — русская поэтесса Серебряного века, прозаик, переводчица.

    Начала писать стихи в 6-летнем возрасте, причём не только на русском, но и на французском и немецком языках. В печати произведения Марины Цветаевой появились в 1910 году, когда она издала на собственные средства свою первую книгу стихов "Вечерний альбом".

    На раннее творчество Цветаевой значительное влияние оказали Валерий Брюсов и Максимилиан Волошин, который стал одним из самых близких ее друзей.

    При жизни должного признания Цветаева не получила. Широкое ее возрождение началось в 1960-1970 годы. Но известность ее имени долгое время значительно опережала известность ее творчества. Этому способствовали многочисленные легенды, громоздящиеся вокруг ее сложной, мучительной и трагической биографии. Сегодня Цветаева признана одним из лучших поэтов ХХ века.

    Нравится
    0
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    40 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.10.2021 08:49
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус
    23.10.2021 06:25
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус
    23.10.2021 05:38
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: какой у меня темперамент и тип личности?
    22.10.2021 23:36
    Ольга Веркова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: какой у меня темперамент и тип личности?
    22.10.2021 22:46
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вирус



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать