Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Предпочитаю вести счет своим победам, а не поражениям!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ни́но Ро́та (итал. Nino Rota, настоящее имя Джованни Рота Ринальди, итал. Giovanni Rota Rinaldi; 1911—1979) — итальянский композитор, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Широко известен благодаря написанию музыки ко многим фильмам Федерико Феллини и Лукино Висконти, а также к «Крёстному отцу» Фрэнсиса Форда Копполы.

    Нино Рота родился 3 декабря 1911 года в Милане, в семье музыкантов.

    В детстве, переехав в Рим, поступил в консерваторию, которую закончил в 1929 году. Еще в консерватории Рота прослыл вундеркиндом — он зарекомендовал себя как композитор и дирижер оркестра, а его первая оратория уже в 1923 году была поставлена в Милане и Париже.

    С 1930 по 1932 годы Рота жил в США, получил ученую степень в Кертис Институте, где он учился композиции у Розарио Скалеро и по классу оркестра у Фрица Рейнера. По возвращении в Италию изучал литературу в миланском университете. В 1937 году начал преподавательскую карьеру. Начиная с 1950 года и до своей смерти в 1979 году занимал пост директора консерватории Бари.

    Нино Рота — автор ряда опер. Кроме того, он создал огромное количество произведений для оркестра, многие из которых исполняются до сих пор во всем мире. С начала 1940-х годов Рота начал писать музыку к кинофильмам. Он работал с режиссерами Ренато Кастеллани, Лукино Висконти, Франко Дзеффиррелли, Марио Моничелли, Эдуардо де Филиппо.

    В 1974 году Рота был удостоен премии «Оскар» за лучшее музыкальное сопровождение к фильму Фрэнсиса Копполы «Крестный отец: часть II». Но наиболее плодотворным оказалось его многолетнее сотрудничество с Федерико Феллини. Рота является автором музыки ко всем его фильмам, начиная с «Белого шейха» (1952) и заканчивая «Репетицией оркестра» (1979).

     

    Жан-Люк Года́р (фр. Jean-Luc Godard, род. 1930) — франко-швейцарский кинорежиссёр, кинокритик, актёр, сценарист, монтажёр и кинопродюсер, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Многие из фильмов Годара бросают вызов традиционному Голливуду и французскому кино.

    Самым значимым десятилетием в творчестве Годара были шестидесятые годы, время начала карьеры. Примерно от его первого фильма «На последнем дыхании» (1960) до фильма «Уик-энд» (1967). Годар выбрал для себя прихотливый режиссерский маршрут: в каждом следующем десятилетии он трансформировал свою манеру, оставаясь при этом собой — бескомпромиссным исследователем общества, человека и кинематографа.

    Большинство его фильмов непросто смотреть — Годар насыщает каждый кадр, каждую реплику невероятным количеством отсылок к французской истории, мировой культуре или современному политическому контексту.

    За свою долгую жизнь он снял 129 фильмов, включая документальные, короткометражные и телевизионные.

    В 2011 году был награждён премией «Оскар» за вклад в развитие кинематографа.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    36 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    21.01.2022 18:19
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Здесь у старой берёзы кривой…
    21.01.2022 18:05
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Здесь у старой берёзы кривой…
    21.01.2022 17:08
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: О пингвинах в День пингвина 2022 г.
    21.01.2022 11:11
    ymuho ymuho оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Самое первое в мире казино
    21.01.2022 08:36
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 21 января



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать