Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошая вещь компьютер… Посидишь пять минут - полтора часа прошло

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Первое впечатление бывает обманчивым…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ирина Викторовна Апексимова (род. 1966) — советская и российская актриса и режиссёр театра и кино, театральный деятель, певица, телеведущая. Директор Театра на Таганке (с марта 2015) и театра «Содружество актёров Таганки» (с декабря 2020). Заслуженная артистка Российской Федерации.

    Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, её отец был преподавателем в музыкальной школе и консерватории, мать работала в театре музкомедии. После развода родителей мать с Ириной уехали в Одессу, где Ирина поступила в театральный класс.

    После окончания школы Ирина пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но из-за специфического одесского акцента принята не была. Тогда она вернулась в Одессу и стала работать в кордебалете Одесского театра оперетты. Вторая попытка поступить в ту же Школу-студию МХАТ также провалилась. После этого Ирина пришла в кордебалет театра оперетты в Волгограде.

    Еще через год она все-таки добилась своего и была принята в Школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Табакова. Вместе с Ириной учились Евгений Миронов и Владимир Машков. В 1994 году они втроем снялись с фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева.

    С 1990 по 2000 годы Ирина Апексимова работала во МХАТе им. Чехова. За 10 лет ей довелось сыграть немало прекрасных ролей, а самыми любимыми стали баронесса Штраль в пьесе Лермонтова «Маскарад» и Елена Андреевна в спектакле «Дядя Ваня».

    Первый фильм с участием Апексимовой вышел на экраны еще в 1987 году – психологическая драма Виктора Трегубовича «Башня». Однако узнаваемой она стала гораздо позднее, в середине 90-х, благодаря картинам Юрия Грымова «Мужские откровения» и «Му-му» (роль француженки Жюстины), фарсовой комедии Владимира Меньшова «Ширли-Мырли».

    Настоящий успех и всенародная известность пришли к актрисе в самом начале нового тысячелетия: в 2000 году на канале НТВ состоялась премьера остросюжетного телесериала «День рождения Буржуя» с Апексимовой и Валерием Николаевым, ее мужем, в главных ролях. В продолжении проекта артистка сниматься не стала: причиной стал развод супругов.

    На счету Ирины немало интересных ролей: зрителям запомнилась Анна Берзинь в многосерийном фильме Первого канала «Есенин» (2005 год). В 2008-м актриса снялась в мелодраме Сергея Артимовича «Эффект домино» вместе Андреем Соколовым.

    В 2011 году Ирина попробовала себя в новом амплуа – в качестве певицы выступила с сольным концертом «А мне Одесса девочка!». Её репертуар – одесские песни: еврейские, уличные, блатные, лирические. Каждая из них – это целое шоу, маленький спектакль с интеллигентным хулиганством актрисы и великолепными музыкальными аранжировками.

    Также она принимает участие в озвучивании фильмов и в различных телепроектах, а в 2012-2015 годах занимала должность директора Театра Романа Виктюка.

    Сегодня Ирина Апексимова продолжает свою актерскую карьеру, а также является директором Театра на Таганке (с 2015 года) и театра «Содружество актёров Таганки» (с декабря 2020). В сентябре 2021 года под руководством Апексимовой Театр на Таганке и «Содружество актёров Таганки» после 30 лет раскола были вновь объединены в Театр на Таганке.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    89 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать