Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Открыты для общения!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Виктор Иванович Зинчук (род. 1958) — российский гитарист, композитор, аранжировщик, Заслуженный артист России. Ассоциированный профессор международной академии наук Сан-Марино, доцент Московского государственного университета культуры и искусств.

    Его называют Золотой Гитарой России, он популярен во многих странах мира, завоевав репутацию талантливого и разностороннего музыканта. В репертуаре Виктора Зинчука классические произведения Баха и Бетховена, Шуберта и Моцарта перемежаются с традиционными мелодиями кельтской культуры и любимыми произведениями ХХ века, заслуженно считающимися классикой уже сегодня.

    Виктор Иванович Зинчук родился 8 апреля 1958 года в Москве. Еще в детстве он увлекся игрой на гитаре и, быстро освоив базовую технику, с 11 лет начал выступать в школьных группах.

    Пятилетней школьной музыкальной «карьеры» Виктору Зинчуку хватило, чтобы понять, что гитара – это его призвание, и свое будущее он намерен связать исключительно с музыкой. Желая получить профессиональную подготовку, Зинчук поступил в Музыкально-педагогическое училище имени Октябрьской революции по специальности классической гитары и дирижирования оркестром народных инструментов. Будучи студентом, Виктор получил приглашение в Эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Здесь он работал под руководством Юрия Силантьева. Буквально через год после начала работы в оркестре, Виктор Зинчук стал артистом высшей категории.

    Окончив в 1980 году училище, Виктор Зинчук начал искать свой собственный музыкальный стиль. Он экспериментировал в различных направлениях – от эстрадной музыки до джаза, сотрудничал с такими творческими коллективами, как «Арсенал», «Квадро», был руководителем команды Юрия Антонова, выступал аранжировщиком во время записи альбома Антонова «От печали до радости». В этот же период он работал вместе с Аллой Пугачевой, тогда совместно была записана песня «Мэри».

    В 1987 году Зинчук начал сольную карьеру. Помимо написания собственных песен и музыки, он сделал много переложений классических произведений И.Баха, Н.Паганини, М.Глинки, Д.Верди, Д.Гершвина, привнося свое авторское видение в их творения. Эти обработки принесли ему широкую известность в качестве гитариста-исполнителя, и в тот же год Зинчук был признан лучшим гитаристом по опросу молодежного канала Всесоюзного радио. А в 1988 году Центральной киностудией документальных фильмов о нем был снят фильм «Виктор – победитель».

    С этого времени начинается активная гастрольная жизнь Зинчука, он много ездит по стране, исполняя свои произведения и пропагандируя классическую музыку в современной обработке, участвует в различных конкурсах и фестивалях, в том числе и международных, где нередко становится обладателем различных наград. Тогда же Виктор получает признание и известность в Европе. Также он принимает участие в многочисленных радио- и телепередачах, пишет музыку к фильмам.

    Первый сольный альбом Виктора Зинчука – «Mix No one» – вышел в 1994 году, а на сегодняшний день в дискографии музыканта 10 альбомов. В своей работе он обращается к разным стилям (от фьюжна до хард-рока, от классики до кельтских мелодий), техникам игры и инструментам, используя не только привычные классические акустические и электрогитары, но и такие редкие инструменты, как банджо, лютневая и гавайская гитары.

    В 2005 году Виктор Зинчук выпустил уникальное видеопособие по игре на гитаре для новичков.

    Заслуженный артист России, Золотая Гитара России, кавалер орденов Дружбы и «За служение искусству» благотворительного фонда «Меценаты столетия», лауреат различных отечественных и зарубежных музыкальных фестивалей и конкурсов – Зинчук к тому же является рекордсменом Книги Гиннеса. В 2001 году он установил мировой рекорд по скорости игры на гитаре. Его быстрота достигла 20 нот в секунду – небывалый случай в мировой музыке. Виктор исполнял композицию Римского-Корсакова «Полет шмеля».

    Сегодня Виктор Зинчук продолжает свою музыкальную карьеру – он активно гастролирует, постоянно участвует в различных концертах и фестивалях, пишет новую музыку, полон творческих планов и идей. Живет и работает в Москве.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    52 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.06.2022 18:01
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Окончание одной истории или Полицейский крючок
    27.06.2022 04:34
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день рыболовства
    25.06.2022 07:07
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя найти не можешь (миниатюры)
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать