Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой - сжечь

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Любовь – это понимание…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Пётр Аркадьевич Столыпин (1862 — 1911) — русский государственный деятель, статс-секретарь Его Императорского Величества, действительный статский советник, министр внутренних дел и председатель Совета министров (1906—1911), член Государственного совета (1907—1911), инициатор аграрной реформы.

    В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен председателем Совета министров.

    На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жёсткость проводимых мер. Среди других мероприятий Столыпина на посту председателя Совета министров особое значение имели введение земства в западных губерниях, ограничение автономии Великого княжества Финляндского, изменение избирательного законодательства и роспуск II Думы, положившие конец революции 1905—1907 годов.

    Во время выступлений перед депутатами Государственной думы проявились ораторские способности Столыпина. Его фразы «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» и «Им нужны великие потрясения — нам нужна Великая Россия!» стали крылатыми.

    Из личных черт характера современниками особенно выделялось его бесстрашие. На Столыпина планировалось и было совершено 11 покушений. Во время последнего, совершённого в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил ранение, от которого через несколько дней умер.

     

    Валерий Николаевич Брумель (1942—2003) — советский прыгун в высоту, олимпийский чемпион 1964 года, чемпион Европы 1962 года, экс-рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта СССР. Один из лучших прыгунов в высоту в истории мировой лёгкой атлетики.

    Валерий Брумель родился 14 апреля 1942 года в селе Разведки  Амурской области. Начал заниматься спортом в Луганске в 12 лет. В 16 лет взял высоту 2 м. С 17 лет совершенствовал своё мастерство в Москве у В. М. Дьячкова.

    В 1960 установил рекорд СССР (2 м 17 см) и был включён в олимпийскую сборную. На Олимпийских играх в Риме (1960) показал одинаковый результат с победителем соревнований Р. М. Шавлакадзе (2 м 16 см), но уступил ему по числу попыток. В 1961-63 гг. установил 6 мировых рекордов, подняв планку с 2 м 23 см до 2 м 28 см.

    Его последний рекорд — прыжок на 2 м 28 см — продержался 8 лет.

    Валерий Брумель трижды признавался лучшим спортсменом мира.  В 1962 стал обладателем престижных наград мирового спорта («Приз Хелмса» и «Золотая каравелла Колумба»), в 1964 олимпийским чемпионом в Токио, установив олимпийский рекорд (2 м 18 см).

    Осенью 1965 попал в тяжёлую аварию во время поездки на мотоцикле; перенёс около 30 операций на правой ноге. После лечения у Г. А. Илизарова в Кургане начал тренироваться и вернулся в спорт. В 1970 взял высоту 2 м 8 см.

    После окончания спортивной карьеры написал автобиографическую книгу «Высота» (1971), один из авторов киносценария «Право на прыжок» (1972). Награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями. Скончался 26 января 2003 года в Москве.

     

    Михаил Васильевич Плетнёв (род. 1957) — советский и российский пианист, композитор и дирижёр. Народный артист РСФСР. Четырежды лауреат Государственных премий РФ.

    Родился 14 апреля 1957 года в Архангельске в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе при Казанской консерватории.

    С 1974 года по 1977 учился в Московской консерватории в классе профессора Якова Флиера.

    После победы на VI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в 1978 году началась интенсивная концертная деятельность пианиста. Он выступал по всему миру с сольными программами и вместе с известнейшими оркестрами Европы и Америки — Филармоническими оркестрами Берлина, Лондона, Израиля, Мюнхена, Чехии, играл под управлением выдающихся дирижёров современности — Клаудио Аббадо, Бернарда Хайтинка, Лорина Маазеля, Зубина Меты, Курта Зандерлинга, Неэме Ярви. Плетнёв считается одним из лучших в мире интерпретаторов музыки Чайковского.

    В 1980 году дебютировал как дирижёр.

    Михаил Плетнёв является основателем и художественным руководителем Российского национального оркестра.

    Выступает в качестве приглашённого дирижёра с ведущими музыкальными коллективами — Филармоническими оркестрами  Лондона, Токио, Лос-Анджелеса и другими. В 2008—2010 занимал должность главного приглашённого дирижёра в Оркестре итальянской Швейцарии.

    С 2007 года участвует в ежегодном международном фестивале «Crescendo».

    В 2007 году осуществил (в качестве дирижёра-постановщика) в Государственном академическом Большом театре России постановку оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама».

    В качестве пианиста записал сочинения Людвига ван Бетховена, Эдварда Грига, Ференца Листа, Феликса Мендельсона, Вольфганга Амадея Моцарта, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Фредерика Шопена.

    Как дирижёр записал сочинения Людвига ван Бетховена, Сергея Рахманинова, Николая Римского-Корсакова, Сергея Танеева, Петра Чайковского , Дмитрия Шостаковича, Родиона Щедрина. Известность завоевали выполненные Плетнёвым фортепианные транскрипции фрагментов трёх балетов Чайковского.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    55 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.06.2022 04:34
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день рыболовства
    25.06.2022 07:07
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя найти не можешь (миниатюры)
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать