Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Cмотрите! Выбирайте! Общайтесь!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Светлана Геннадьевна Аманова (род. 1961) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2006)

    Светлана Аманова родилась 29 апреля 1961 года в Москве. С детства демонстрировала различные творческие таланты. Имела хороший слух и вокальные данные. Окончила музыкальную школу имени Гнесиных по классу скрипки. Параллельно в школьные годы увлеклась театром, занималась в театральной студии.

    Тем не менее, после окончания школы решила стать не музыкантом, а актрисой, поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, которое окончила в 1982 году. Была принята в труппу Малого театра. "Когда меня приняли в труппу Малого театра, поначалу у меня было много вводов в спектакли. Я не верила своему счастью, что выхожу на сцену с великими мастерами - Царевым, Ильинским, Нифонтовой, Самойловым", - вспоминала она.

    Среди ее работ в Малом театре: «Дядя Ваня» — Елена Андреевна; «Бешеные деньги» — Лидия; «Горе от ума» — Наталья Дмитриевна; «Живой труп» — Маша; «Доходное место» — Полина; «Вишнёвый сад» — Раневская; «Дети солнца» — Елена.

    Стоит отметить, что в середине 1990-х, когда Юрий Любимов вернулся на Таганку, он звал Аманову в свою постановку «Доктор Живаго» - предлагал роль Ларисы. "Я отвечала этим требованиям, и меня пригласили на встречу с Любимовым. Мы поговорили о будущем спектакле и моей роли. Правда, мастер стразу предупредил, что после премьеры в Москве планируются длительные гастроли по Европе. И в этот самый момент Сергей Соловьев приступил к работе на сцене Малого театра над «Дядей Ваней». Я осталась в родных стенах, и не пожалела об этом", - вспоминала Светлана. Так у нее не получилось поработать с Любимовым, но зато она исполнила ряд блестящих ролей в своем Малом театре, став в итоге его ведущей актрисой.

    Также сотрудничала с канадским театром им. Л. Варпаховского в Монреале, играла в постановке «Волки и овцы».

    В кино дебютировала в 1981 году, снявшись в ленте «С вечера до полудня». Но широкий успех и всесоюзная известность пришли к Светлане после выхода на экраны комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82», в которой она сыграла одну из главных ролей - красавицу и обладательницу счастливого лотерейного билета Таню.

    Успех комедии «Спортлото-82» был огромный. Актриса сразу стала звездой. "После премьеры поклонники меня заваливали письмами, приходилось их складывать в наволочки", - делилась она.

    Однако несмотря на столь мощный старт, Аманова снималась не так много. В 1985 году она сыграла в картине Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» вместе с Евгением Евстигнеевым. Исполнила еще пару второплановых ролей в других картинах и исчезла с экранов. Как поясняла актриса, она отдала предпочтение театру: "На меня ставили спектакли, со мной хотели работать режиссеры. И когда возникали предложения сниматься с длительными экспедициями, я не могла себе этого позволить, боялась потерять роли в театре".

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    61 просмотр
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    27.06.2022 04:34
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: Всемирный день рыболовства
    25.06.2022 07:07
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя найти не можешь (миниатюры)
    24.06.2022 07:53
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 24 июня
    23.06.2022 19:01
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Всё, что не ясно и солнечно или Летний дождь, это даже приятно!



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать