Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы написали что-нибудь в Поговорим: https://nabiraem.ru/blogs/? Нет? Тогда о чём с вами разговаривать?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Здесь решаются судьбы!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Андрей Андреевич Вознесенский (1933 —2010) — советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор. Лауреат Государственной премии СССР (1978) и Премии Правительства РФ (2010).

    Андрей Вознесенский, один из известнейших поэтов-шестидесятников, родился 12 мая 1933 года в Москве, в семье гидроинженера. С детства писал стихи. В четырнадцатилетнем возрасте послал свои стихи Борису Пастернаку, дружба с которым оказала сильное влияние на его судьбу.

    В 1957 году Андрей Вознесенский окончил Архитектурный институт. Сорок шесть лет прожил в браке с писательницей, кино- и театральным критиком Зоей Богуславской.

    Первые стихи поэта, сразу отразившие его своеобразный стиль, были опубликованы в 1958 году. Его лирика отличалась стремлением «измерить» современного человека категориями и образами мировой цивилизации, экстравагантностью сравнений и метафор, усложнённостью ритмической системы, звуковыми эффектами. Он ученик не только Маяковского и Пастернака, но и одного из последних футуристов — Семёна Кирсанова.

    В 1959 году написана поэма «Мастер». В 1960 печатаются первые сборники произведений Вознесенского – «Парабола» и «Мозаика», которые сразу стали библиографической редкостью.

    Вознесенский наряду с Евтушенко и Ахмадулиной вызывал резкое неприятие у некоторой части советской литературной общественности. Никита Хрущёв на встрече с интеллигенцией в Кремле в марте 1963 года также подверг поэта резкой критике.

    В 1961 году Андрей Вознесенский посещает Соединённые Штаты и пишет цикл «Треугольная груша». Сборник стихов «Антимиры» стал базой для популярного спектакля Театра на Таганке. Именно в этом спектакле на сцену впервые вышел Владимир Высоцкий со своей гитарой. Кроме того, по произведениям Вознесенского были поставлены спектакль «Берегите ваши лица» и знаменитейшая рок-опера «Юнона и Авось» в театре Ленинского комсомола.

    В 1978 году поэт являлся участником альманаха «Метрополь», в этом же году он становится лауреатом Государственной премии Советского Союза за стихотворный сборник «Витражных дел мастер», написанный им в 1976 году.

    Перу Вознесенского принадлежит полтора десятка сборников стихов и прозы. На его стихи написаны многие популярные эстрадные песни, среди которых: «Миллион алых роз» и «Песня на "бис"» (музыка Р. Паулса), «Плачет девочка в автомате» (музыка Е. Осина) и другие, а также романсы на музыку М. Таривердиева.

    Андрей Вознесенский был награжден многими государственными наградами, признан почетным членом 10 академий мира, среди которых Американская академия литературы и искусства, Парижская академия братьев Гонкур. С 1993 года был членом Российской академии образования и активно участвовал в организации авторских вечеров молодых поэтов. Также он являлся вице-президентом Русского Пен-Центра. Именно благодаря усилиям и инициативе Андрея Вознесенского был создан музей Бориса Пастернака в Переделкино.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    57 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    24.05.2022 09:11
    Алексей Петров оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Игровая площадка
    23.05.2022 13:43
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 23 мая
    23.05.2022 13:35
    anton xasnev создал тему в «Поговорим»: Заработок онлайн
    23.05.2022 02:01
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 23 мая
    20.05.2022 12:25
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Чудесные зверята



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать