Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Доставим друг другу радость общения!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Александр Сергеевич Демьяненко (1937-1999) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения, мастер дубляжа. Народный артист РСФСР (1991).

    Наиболее известен как исполнитель главной роли Шурика в кинокомедиях Леонида Гайдая — «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965), «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967) и «Иван Васильевич меняет профессию» (1973).

    Родился 30 мая 1937 года в Свердловске. В 1954 году, по окончании свердловской школы № 37 с углублённым изучением немецкого языка, попытался поступить в МХАТ (приёмная комиссия приезжала в Свердловск), но из-за волнения не смог.

    После этого он успешно поступил в Свердловский юридический институт, но проучился там всего полгода, поняв, что данная профессия ему не подходит. Через год вместе с друзьями отправился в Москву, где поступил в ГИТИС, который окончил в 1959 году.

    Уже на втором курсе ГИТИСа (мастерская Григория Конского) режиссёры Александр Алов и Владимир Наумов пригласили его на роль Мити в фильм «Ветер» — оптимистическую драму, завершившую «комсомольскую» трилогию, начатую фильмами «Тревожная молодость» и «Павел Корчагин». Эта его работа как начинающего актёра привлекла внимание как зрителей, так и кинематографистов. Был рождён новый тип героя — скромный интеллигентный юноша, совершающий подвиг.

    В 1959 году Александр Демьяненко был приглашён в Московский академический театр имени Владимира Маяковского, где проработал 3 года, но актёра всё больше затягивало кино. Вскоре он покинул Москву и театр имени Маяковского и обосновался в Ленинграде, где жил и работал на киностудии «Ленфильм» до своей смерти.

    В 1968 году на ленинградском телевидении Александр Демьяненко попробовал себя в качестве режиссёра, поставив короткометражный фильм «Святая ложь».

    В середине 1990-х годов снимался в первом российском ситкоме «Клубничка».

    Александр Демьяненко был одним из ведущих советских и российских актёров дубляжа — его голосом «говорили» Донатас Банионис, Омар Шариф, Жан-Поль Бельмондо, Уго Тоньяцци, Роберт Де Ниро, Стив Бушеми, Джон Войт, Арнольд Шварценеггер, Тони Кёртис, Калью Комиссаров и многие другие.

    В 1991 году был удостоен звания Народного артиста РСФСР.

    Скончался в возрасте 62 лет 22 августа 1999 года от отёка лёгких, вызванного коронарной болезнью сердца. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    89 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём
    16.09.2022 21:01
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 12 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать