Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Это телевидение поинтереснее федеральных каналов, потому что без цензуры: https://nabiraem.ru/broadcast/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто вызвал симпатию? Напишите человеку несколько строк!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837) — русский поэт, драматург и прозаик, литературный критик и теоретик литературы, журналист, историк, публицист, основоположник русского литературного языка.

    Пушкин родился 6 июня (по старому стилю — 26 мая) 1799 года в Москве, в Немецкой слободе. Летом родители увезли сына в Михайловское, а затем до весны 1801 года семья жила в Петербурге. Летние месяцы 1805-1810 годов будущий поэт обычно проводил у своей бабушки по матери — Марии Алексеевны Ганнибал, в подмосковном селе Захарове, близ Звенигорода. Ранние детские впечатления отразились в первых опытах пушкинских поэм, написанных несколько позже («Монах», 1813; «Бова», 1814), в лицейских стихотворениях «Послание к Юдину» (1815), «Сон» (1816).

    Шесть лет (1811-1817) Пушкин провёл в Императорском Царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. Здесь юный поэт пережил события Отечественной войны 1812 года. Здесь же впервые открылся и был высоко оценён его поэтический дар. Воспоминания о годах, проведённых в Лицее, о лицейском братстве навсегда остались в душе поэта.

    В лицейский период Пушкин написал много стихотворных произведений. Его вдохновляли французские поэты XVII-XVIII веков, с творчеством которых он познакомился в детстве, читая книги из библиотеки отца. В июле 1814 года поэт впервые выступил в печати в издававшемся в Москве журнале «Вестник Европы». В тринадцатом номере было напечатано стихотворение «К другу-стихотворцу», подписанное псевдонимом Александр Н.к.ш.п. и обращённое к его лицейскому товарищу В.К. Кюхельбекеру.

    Из лицея Пушкин был выпущен 9 июня 1817 года в чине коллежского секретаря (10-го класса, по Табели о рангах), 13 июня высочайшим указом был определён в Коллегию иностранных дел и 15 июня принёс присягу, подписав бланк клятвенного обещания императору.

    Весной 1820 года поэта вызвали к военному генерал-губернатору Петербурга графу М.А. Милорадовичу для объяснения по поводу содержания его стихотворений (в том числе эпиграмм на Аракчеева, архимандрита Фотия и самого Александра I), несовместимых со статусом чиновника. Шла речь о высылке в Сибирь или заточении в Соловецкий монастырь. Лишь благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания. Пушкина перевели из столицы на юг, в кишинёвскую канцелярию наместника Бессарабской области И.Н. Инзова.

    1820-1824 годы поэт провёл на юге Российской империи.

    В 1824 году полицией в Москве было вскрыто письмо Пушкина, в котором он писал об увлечении «атеистическими учениями». Это послужило причиной отставки поэта от службы. Во второй половине июля 1824 года новороссийский и бессарабский генерал-губернатор граф М.С. Воронцов получил уведомления вице-канцлера К.В. Нессельроде о высочайших повелениях от 8 июля «находящегося в ведомстве Государственной коллегии иностранных дел коллежского секретаря Пушкина уволить вовсе от службы» и от 11 июля — перевести Пушкина на жительство в Псковскую губернию с тем, чтобы он находился там под надзором местного начальства. 30 июля 1824 года Пушкин выехал в Псковскую губернию.

    Поэт был сослан в Михайловское — имение своей матери — и провёл там два года, до сентября 1826 г.

    В ночь с 3 на 4 сентября 1826 года в Михайловское прибыл нарочный от псковского губернатора Б.А. Адеркаса с известием, что Пушкин в сопровождении фельдъегеря должен явиться в Москву, где в то время находился Николай I, коронованный 22 августа.

    8 сентября, сразу же после прибытия, поэта доставили к императору для личной аудиенции в Малый Николаевский дворец. Беседа Николая I с Пушкиным происходила с глазу на глаз. Поэту по возвращении из ссылки гарантировалось личное высочайшее покровительство и освобождение от обычной цензуры.

    В декабре 1828 года Пушкин познакомился с 16-летней Натальей Гончаровой, ставшей его женой 2 марта (18 февраля по старому стилю) 1831 года.

    7 января 1833 года Пушкин был избран членом Российской академии одновременно с П.А. Катениным, М.Н. Загоскиным, Д.И. Языковым и А.И. Маловым.

    В 1836 году поэт основал литературно-публицистический журнал «Современник». В нём печатались произведения самого Пушкина, а также Н.В. Гоголя, А.И. Тургенева, В.А. Жуковского, П.А. Вяземского.

    А.С. Пушкин был ранен на дуэли с кавалергардом Дантесом 8 февраля (27 января по старому стилю) на Чёрной речке в Санкт-Петербурге. Пуля Дантеса перебила шейку бедра и попала Пушкину в живот. По тем временам рана была смертельной. Поэт скончался от перетонита через два дня.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    62 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать