Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" сегодня не сработает, потому что в ответ услышишь: а кто такие "пролетарии"?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто вызвал симпатию? Напишите человеку несколько строк!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Игорь Михайлович Бриль (род. 9 июня 1944 года) — известный российский композитор, педагог и пианист, народный артист РФ (1998 год), профессор, автор книг и глава династии джазовых исполнителей. Он выступал на одной сцене с Майклом Бреккером, Диззи Гиллеспи, Бобби Хатчерсоном и другими всемирно известными музыкантами. Академическое образование по классу фортепиано Бриль получил в институте им. Гнесиных

    Игорь Бриль — один из первых русских пианистов-виртуозов, создавших свой индивидуальный стиль, сочетающий импрессионистскую красочность гармоний и «классическое» звукоизвлечение с остротой и угловатостью ритмо-интонационных формул джаза.

    Свою джазовую карьеру музыкант начал в оркестре Юрия Саульского, где работал вместе с Германом Лукьяновым и Алексеем Козловым. Однако совсем скоро становится ясно, что Бриль — фигура самодостаточная и самостоятельная. Он стал первым джазовым пианистом, который выступил сольно в столичном Доме Союзов. В 1974 году записывает концерт вместе с известным польским пианистом Адамом Маковичем, а три года спустя выпускает собственную пластинку «Утро Земли», за которой следует «Оркестр приехал». В то же время Игорь Михайлович начинает обучать студентов эстрадной и джазовой музыке в Экспериментальной студии.

    Игорь Бриль принимал самое активное участие в зарождении профессионального джазового образования, преподавал в училище им. Гнесиных, был первым джазменом-профессором в Российской академии музыки (1996 год). Среди его учеников выросло немало талантов, лауреатов различных джазовых конкурсов. Он воплотил в жизнь уникальные музыкальные проекты с участием Ларисы Долиной, Ирины Отиевой, Татевик Оганесян, записывал музыку к «Girl Crazy» Джорджа Гершвина. Именно Игорь Бриль — автор эпохального учебного пособия «Практический курс джазовой импровизации», выдержавшего уже более 8 изданий. Трудно представить историю джазового образования в России без этой книги.

    На  джазовых композициях авторства Игоря Михайловича «Наша самба», «Танец чаек», «Наш блюз», «Путешествие в блюз» учатся будущие профессиональные музыканты. Он автор многочисленных пьес для фортепиано, написал музыку к кинофильмам «Зангизур», «Дорога в Соа», «Вечерние звезды», «Кот в сапогах» и другим. На сегодня существует более 30 авторских альбомов этого великого музыканта.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    62 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать