Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Угадайте, кто из них оплатил «СОЛО-онлайн»?..
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Сергей Николаевич Филиппов (1912–1990) — комедийный актер театра и кино, народный артист РСФСР.

    Сергей Филиппов родился 24 июня 1912 года в Саратове, в простой рабочей семье – отец был слесарем, мать – портнихой. В школе учился очень плохо, а в старших классах он даже прослыл хулиганом и был исключен из школы.

    Филиппов устроился учеником пекаря в частной пекарне. Но эта работа его интересовала мало, и в течение последующих месяцев он перепробовал несколько профессий, от токаря до плотника, пока случай не привёл его в балетную студию. Занятия настолько увлекли его, что через несколько недель он считался лучшим учеником, перед ним открывалось блестящее будущее в балете. В 1929 году по совету преподавателей он отправился в Москву, поступать в балетное училище при Большом театре, но опоздал – приемные экзамены уже закончились.

    По совету знающих людей юноша отправился в Ленинград, в хореографическое училище. Однако и туда опоздал и подал документы в только что открывшийся эстрадно-цирковой техникум, куда и был принят.

    Преподаватели прочили одаренному студенту блестящее будущее, и после окончания техникума, в 1933 году, Сергей Филиппов был принят в труппу Театра оперы и балета. Но карьера балетного танцора оказалась слишком короткой – во время очередного спектакля Филиппову стало плохо. Приехавшие врачи констатировали сердечный приступ и посоветовали уйти из балета.

    Филиппов поступил в эстрадный театр-студию. Он много выступал на эстрадных площадках Ленинграда и во время одного из концертов его заметил Николай Павлович Акимов, предложивший молодому актеру перейти в Ленинградский Театр комедии, где он и проработал 30 лет – до 1965 года. Там он играл в основном комедийные роли. В амплуа комика он чувствовал себя как рыба в воде и был безмерно счастлив, что одной репликой может заставить смеяться целый зал.

    Такого артиста не могли не заметить кинематографисты, и в 1937 году состоялся дебют Филиппова в картине «Падение Кимас-озера». Затем фильмы последовали один за другим: «Волочаевские дни» (1937), «Член правительства» (1939), «Выборгская сторона» (1939), «Яков Свердлов» (1940), «Новые похождения Швейка» (1943), «Беспокойное хозяйство» (1946), «Золушка» (1947) и другие.

    В те годы настоящих комиков было немного, поэтому Филиппов почти безраздельно господствовал на комедийной сцене и пользовался огромной популярностью у зрителей.

    Ярче всего талант Филиппова раскрылся в 1950-е годы. Практически все зрители тех поколений помнят его Казимира Алмазова в «Укротительнице тигров» и Лектора из «Карнавальной ночи». В 1965 году он стал актером киностудии «Ленфильм».

    Тогда же Филиппов перенес тяжелую операцию по удалению опухоли мозга. Но, несмотря на болезнь, он продолжал много сниматься в кино – Киса Воробьянинов в комедии Леонида Гайдая «Двенадцать стульев» (1971), шведский посол в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)... В 1980-е Сергей Филиппов из-за проблем со здоровьем практически перестал сниматься. Однако достойны упоминания его работы в комедии Леонида Гайдая «За спичками» (1980) и маленькая роль пациента в «Собачьем сердце» (1988).

    Всего актером за его богатую творческую жизнь было сыграно более 100 ролей в кино. Также принимал он участие и в озвучивании мультфильмов.

    Скончался Сергей Николаевич Филиппов 19 апреля 1990 года в Ленинграде.

     

    Генриетта Наумовна Яновская (род. 1940) — советский и российский театральный режиссёр, главный режиссер Московского театра юного зрителя, народная артистка РФ.

    Генриетта Яновская родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино (курс Товстоногова) в 1967 году. Дебютировала в ленинградском Малом Драматическом театре спектаклем «Варшавская мелодия» по пьесе Зорина. Два года работала в Красноярском ТЮЗе (поставила «Сотворившая чудо» Гибсона, «Плутни Скапена» Мольера и др.), затем возвратилась в Ленинград. Там с успехом шли ее постановки «Стеклянный зверинец» Уильямса, «Вкус меда» Дилени, «Алиса в стране чудес» Кэрролла и др.

    С 1984 г. работает в Москве: играет в спектаклях «Вдовий пароход» Грековой — Лунгина (Театр им. Моссовета), «Летят перелетные птицы» Галина (Театр им. Маяковского).

    В 1987 году Генриетта Яновская возглавила Московский ТЮЗ, где по сей день ставит свои лучшие спектакли, которые чередуются в репертуаре с мощными работами ее коллеги, однокурсника и супруга Камы Гинкаса. Среди её театральных работ: «Собачье сердце» Булгакова, «Good-bye, America!!!» Недзвецкого — Маршака, «Соловей» Андерсена, «Иванов и другие» Чехова, «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля» Оффенбаха, «Гроза» Островского, «Свидетель обвинения» Агаты Кристи, «Вкус меда» Шейлы Дилени, «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену», «Трамвай «Желание» Уильямса, «Волк и семеро козлят», «Прощай ты,ты,ты...» Кроммелинка.

    Спектакли Генриетты Яновской удостоены театральных премий «Хрустальная Турандот», «Чайка». В 1998 году спектакль «Гроза» был выдвинут на соискание Государственной премии России. В 2006 году Яновская стала лауреатом международной театральной премии им. Станиславского.

    Спектакли Яновской неоднократно представляли отечественное театральное искусство на Международных театральных фестивалях в Германии, Италии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Израиле, Финляндии, Югославии, Турции, Польше и др. стран, где получали высочайшую оценку прессы и публики.

    .

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    54 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать