Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Пытаюсь зубрить пальцами. СОЛО для этого как нельзя кстати

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Нет безвыходных положений, кроме смерти…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Жан-Жак Руссо

    Жан-Жак Руссо (1712-1778) — французский писатель, педагог, философ и энциклопедист.

    Родился 28 июня 1712 года в Женеве в семье часовщика. В юности перепробовал многие профессии — служил лакеем, писцом, гувернёром, учителем музыки. В 1741 году уехал в Париж. Здесь Руссо сблизился с Дени Дидро и другими просветителями, сотрудничал в Энциклопедии, куда писал статьи главным образом по вопросам музыки.

    В 1750 году его трактат «Рассуждение о науках и искусствах» принёс автору премию Дижонской академии и известность. В последующие годы он продолжает плодотворно работать, его оперы и пьесы ставятся на различных французских сценах, правда, с переменным успехом.

    В 1762 году, после выхода в свет педагогического романа «Эмиль», где автор развивал деистическую доктрину, на Руссо обрушился гнев католической церкви, а правительство распорядилось его арестовать. Руссо был вынужден покинуть Францию и уехать в Англию.

    Жан-Жак Руссо отличался весьма сложным характером: будучи удивительно злопамятным, он обладал талантом забывать о своих благодетелях. К концу жизни в нём развилась мнительность: всюду ему мерещились заговоры с целью выставить его в неблагоприятном свете. В конце концов, терпение даже самых преданных друзей исчерпывалось, — и философу указывали на дверь.

    Руссо отличался необыкновенным тщеславием и гордыней. В то же время он действительно оказал серьёзное влияние на многие умы своей эпохи.

    Его книга «Юлия, или Новая Элоиза» была невероятно популярна, как и трактат «Общественный договор», в котором Руссо описал идеальное государство, свободный человеческий союз, где власть принадлежит всему народу и все граждане равны.

    Художественное наследие Жана-Жака Руссо очень разнообразно по жанрам: стихи, поэмы, комедии, оперы (для которых он сам сочинял и либретто, и музыку) и другие произведения.

    В Париж он смог вернуться в 1770 году. С собой писатель привёз и законченную рукопись «Исповеди», которая должна была поведать потомкам истину о нём самом и о его врагах...

    Последние месяцы жизни Жан-Жак Руссо провел в Эрменонвиле, близ Парижа, где и скончался 2 июля 1778 года.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    58 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать