Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прошел СОЛО – узнал много новых слов

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Испытаем радость общения!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Антуан де Сент-Экзюпери
     

    Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944) — французский лётчик и писатель.

    Родился 29 июня 1900 года во Франции, в Лионе, в графской семье. Окончил иезуитскую школу в Ле-Мане, обучался в католическом пансионе в Швейцарии, а в 1917 году стал студентом факультета архитектуры Школы изящных искусств в Париже.

    В 1921 году Сент-Экзюпери был призван на военную службу и стал обучаться на курсах пилотов. Через год он переехал жить в Париж и занялся писательством. Литературный труд особого успеха не приносил, и ему пришлось работать продавцом в книжной лавке и торговать автомобилями.

    В 1925 году Экзюпери становится авиапилотом «Аэропосталь» и занимается доставкой почты в Африку. Два года спустя он получает назначение на пост руководителя аэропорта Кап-Джуби на краю пустыни Сахары. Ещё через два года Экзюпери становится начальником отделения «Аэропосталь» в Буэнос-Айресе.

    В 1931 году он снова летает на почтовых маршрутах, а затем работает лётчиком-испытателем. С середины 1930-х годов Экзюпери занимался журналистикой, в 1935 году в качестве корреспондента посетил Москву. Побывал он и военным корреспондентом на Гражданской войне 1936-1939 гг. в Испании.

    После начала Второй мировой войны Экзюпери служил во французской военной авиации. Он совершил несколько боевых вылетов, выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест».

    После поражения Франции в 1941 г. Экзюпери переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а затем эмигрировал в США. Жил в Нью-Йорке, где в 1942 г. создал самое известное своё произведение — сказку «Маленький принц».

    В апреле 1943 г. Антуан де Сент-Экзюпери вступил в ВВС «Сражающейся Франции» и с большим трудом добился своего назначения в боевую лётную часть.

    31 июля 1944 года с аэродрома на острове Корсика он отправился в разведывательный полёт, из которого не вернулся. Долгое время о его судьбе ничего не было известно. Полагали, что Экзюпери разбился в Альпах.

    Обломки самолёта Экзюпери были обнаружены в начале 2000-ых годов у побережья Франции, близ Марселя. Был найден также принадлежавший ему браслет. Останков самого лётчика не нашли. Это породило различные гипотезы, включая и дезертирство либо самоубийство Экзюпери (известно, что писатель страдал депрессией).

    На данный момент основной версией его гибели считается падение самолёта в результате неисправности. Есть также свидетельство одного ветерана Люфтваффе, что это он сбил Экзюпери, однако многими исследователями его слова ставятся под сомнение и считаются маловероятными.

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    72 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать