Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Не бойтесь нежных слов…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Святослав Николаевич Фёдоров (1927-2000) — советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург.

    Святослав Николаевич Федоров (Фото: fedorovfund.ru)
    Святослав Николаевич Фёдоров (Фото: fedorovfund.ru)

    Родился 8 августа 1927 года в городе Проскурове (ныне Хмельницкий, Украина). Отец его, командир дивизии Красной Армии, был репрессирован в 1938 году и приговорён к 17 годам лагерей.

    Поначалу избрал военную карьеру, поступив в 1943 году в Ереванское подготовительное артиллерийское училище, а затем в училище ВВС, однако в 1945 году, потеряв ступню в результате несчастного случая, учёбу продолжить не смог.

    Его судьбой стала медицина, а направлением была избрана офтальмология. В 1952 году Святослав Николаевич окончил в Ростове-на-Дону медицинский институт. В 1958 году защитил кандидатскую, а в 1967 — докторскую диссертации. Работал врачом, заведовал клиническим отделением в Чебоксарском филиале Государственного института глазных болезней им. Гельмгольца.

    В 1960 году создал искусственный хрусталик и провёл экспериментальную операцию по его имплантации. Несмотря на все сложности и превратности судьбы, Фёдоров сумел не только развить свои исследования, но и создать целое направление в лечении глазных заболеваний, разработать ряд методик, которые принесли ему широкую известность.

    Созданный Святославом Фёдоровым Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» вырос в целую сеть филиалов по стране и за рубежом. Отделения появились в Италии, Польше, Германии, Испании, Йемене, ОАЭ. Морское судно — офтальмологическая клиника «Пётр Первый» — ходило по Средиземному морю и Индийскому океану.

    Святослав Фёдоров обладал талантом организатора-управленца, расчётливого экономиста и хозяина. Он глубоко владел системным подходом к решению как хозяйственно-экономических, так и политических проблем. Был народным депутатом СССР и России, участвовал в работе политических партий, баллотировался в президенты страны, получал предложения занять пост премьер-министра, был награждён многими государственными наградами. Однако в историю он вошёл прежде всего как научный гений, чьи открытия вернули зрение миллионам людей и расширили наши представления о возможном.

    2 июня 2000 года Святослав Николаевич Фёдоров трагически погиб в авиакатастрофе.

     

    Дастин Хоффман (р.1937) — американский актёр, режиссёр и продюсер, двукратный лауреат премии «Оскар» (1980, 1989).

    Фото

    Родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе.

    В 1980 году получил свой первый «Оскар» за роль в фильме «Крамер против Крамера». К этому времени Хоффман обладал самым большим количеством ролей «антигероев» среди всех актёров тогдашнего Голливуда.

    По сей день Дастин Хоффман — один из наиболее трудолюбивых и преданных своему делу актёров, которого нередко называют перфекционистом, что выражается в крайне детальных репетициях и помощи коллегам в понимании своих персонажей.

    В копилке ролей актёра — множество ярких персонажей: застенчивый девственник Бенджамин Брэддок из «Выпускника», калека-вор «Крысёныш» Риццо в «Полуночном ковбое», седой чудаковатый старик Джек Крэбб из «Маленького большого человека», юморист Ленни Брюс в «Ленни», Карл Бернстин из «Всей президентской рати», невостребованный актёр Майкл Дорси, вынужденный переодеваться в женщину в «Тутси», и даже марафонец Томас Леви из одноимённого фильма. Однако наибольшую славу Хоффману принесли его две «оскароносные» роли: разведённый отец Тед Крамер из социальной драмы «Крамер против Крамера» и аутист Рэймонд Бэббит в «Человеке дождя».

    Хоффман — двукратный лауреат премии «Оскар» (1980, 1989; номинировался ещё 5 раз), шестикратный обладатель премии «Золотой глобус» (1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997; номинировался ещё 7 раз) и трёхкратный победитель премии BAFTA (1969, 1970, 1984; номинировался ещё 5 раз). За жизненные достижения в области мирового кинематографа Хоффману были присуждены почётный «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (1989), почётная премия «Сезар» (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    52 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём
    16.09.2022 21:01
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 12 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать