Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Давайте познакомимся! Я здесь: https://nabiraem.ru/communication/ А вы?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Павел Кузьмич Аедоницкий (1922–2003) — композитор, народный артист РСФСР.

    Фамилией Аедоницкий композитор обязан своему прадеду, Фёдору Андрееву, который был певчим в духовной семинарии и обладал прекрасными вокальными данными, за что по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Парфения, в соответствии с обычаями того времени, получил новую «благозвучную» фамилию Аедоницкий, фактически являвшуюся греческой копией русской фамилии Соловьёв (от др.-греч. «аэдонис» — «соловей»).

    Детство и юность Павла прошли в Нижнем Новгороде (Горьком), где он окончил историко-теоретическое отделение музыкального училища и в 1941 году поступил в медицинский институт. В связи с военной необходимостью курс института был сокращён до трёх лет, и в 1944 году молодой врач Аедоницкий начал военно-медицинскую службу в плавучем эвакогоспитале, размещённом на теплоходе «Карл Либкнехт», курсировавшем по Волге.

    Однако музыка оставалась его вторым увлечением. Уже в военные годы появились первые произведения П. Аедоницкого, а после окончания войны он по рекомендации А. И. Хачатуряна отправляется в Москву и поступает в Музыкальное училище при Московской консерватории в класс композиции А.Н. Александрова.

    В 1948–1951 гг. композитор занимается в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных у М.Ф. Гнесина, одновременно заведуя музыкальной частью драматического театра в Горьком.

    Павел Аедоницкий работал во множестве жанров, им создано более 200 песен, музыка к 60 спектаклям и кинофильмам, детская оперетта "Репка", вокально-симфоническая сюита "Юные целинники", оркестровые и хоровые произведения.

    Аедоницкий является автором таких песенных шедевров как «Серебряные свадьбы», «Нашей юности оркестр», «Юность верит в чудеса», «На седьмом этаже» и многих других.

    Скончался Павел Кузьмич 16 марта 2003 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.
    Сегодня династию продолжают сын Павла Кузьмича Алексей Павлович Аедоницкий - член Союза московских композиторов и внук Валентин Алексеевич Аедоницкий - музыкант-клавишник.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    70 просмотров
    1 комментарий

    У этой песни П. Аедоницкого много исполнителей:

    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать