Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы знаете, что есть мобильная версия сайта для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem Это так увлекательно!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Бороться, искать и не сдаваться!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Граф Алексей Константинович Толстой (1817 —1875) — русский писатель, поэт и драматург, переводчик, сатирик.

    Алексей Константинович Толстой родился (24 августа) 5 сентября 1817 года в Петербурге. Он получил образование на словесном отделении Московского университета, окончив его в 1836 году. С 1834 года служил в Московском архиве Министерства иностранных дел, затем был на дипломатической и военной службе; а с 1843 года занимал различные придворные посты.

    С 1840-х годов он начал литературную творческую деятельность, проявив талант в создании лирических стихов и баллад. Среди популярных – «Колокольчики мои», «Ты знаешь край, где всё обильем дышит», «Где гнутся над омутом лозы» и другие.

    С 1854 года Толстой печатал в «Современнике» в соавторстве с братьями Жемчужниковыми стихи и пародии от имени вымышленного автора, Козьмы Пруткова. В конце 1850-х сотрудничал в славянофильской «Русской беседе», затем в «Русском вестнике» и «Вестнике Европы».

    В 1861 году Толстой отошел от двора и полностью сосредоточился на творчестве. Опубликовал драматическую поэму «Дон Жуан» (1862), исторический роман «Князь Серебряный» (1863), историческую трилогию – трагедии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Федор Иоаннович» (1868), «Царь Борис» (1870).

    В 1867 году вышло первое собрание стихотворений Толстого. В последнее десятилетие жизни писал баллады («Роман Галицкий», «Боривой», «Илья Муромец», «Садко» и др.), поэмы, лирические стихи.

    Значительность изображенных в трагедиях исторических конфликтов, разнообразие типичных характеров и замечательный, тонко очерченный психологический образ царя Федора послужили причиной интереса режиссёров. Постановкой «Царя Федора» был открыт в 1898 году МХТ. Две первые трагедии трилогии прочно вошли в репертуар советских театров.

    Лирические стихотворения Толстого просты и задушевны. Таковы «Средь шумного бала, случайно», «То было раннею весной» и др. Толстой вводил в свою лирику элементы народно-поэтического стиля, его стихи часто близки к песне. Более 70 стихотворений положено на музыку русскими композиторами – Римским-Корсаковым, Чайковским, Мусоргским, Рубинштейном, Танеевым и др.

    Фре́дди Ме́ркьюри (англ. Freddie Mercury, имя при рождении — Фарру́х Балса́ра; 1946 —1991) — британский певец парсийского происхождения, автор песен, вокалист рок-группы Queen. Был автором таких хитов группы, как «Bohemian Rhapsody», «Killer Queen», «Seven Seas of Rhye», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Crazy Little Thing Called Love» и др. Также музыкант занимался сольным творчеством.

    Фаррух Балсара появился на свет в 1946 году в Каменном городе острова Занзибар, Танзания. Его отец Боми был кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса и хорошо зарабатывал, поэтому семья ни в чем не нуждалась.

    Когда Фарруху было 5 лет, родители переехали вместе с ним и его сестрой Кашмирой в Бомбей. Мальчика отдали в школу-интернат в 150 км от крупнейшего города Индии, где он проявил себя способным и прилежным учеником, увлекался творчеством и спортом. В это время Фаррух увлекся музыкой: особое влияние на него оказала болливудская певица Лата Менгешкар, а позже мальчик начинал интересоваться рок-н-роллом. Будущий музыкант начал называть себя Фредди.

    В 1959 году вся семья перебралась в Лондон, где, окончив школу, в 1965 году Фаррух поступил в именитый колледж Илинг. Там он изучал дизайн, живопись, увлекался балетом. Кумирами Фредди в то время были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев, творчеству первого юношу посвятил диссертацию.

    В конце обучения Фредди познакомился с ливерпульской группой «Ibex». Спустя 10 дней после первой встречи Меркьюри уже знал весь репертуар музыкантов, добавил к нему несколько собственных песен и отправился на первый в своей жизни концерт в рамках блюз-фестиваля в Болтоне. Несмотря на успешное выступление и последующие концерты группа быстро распалась, так как часть участников вернулась к учебе.

    В 1970 году Фредди, заменив своего бывшего однокашника, присоединился к членам молодежной рок-группы «The Smile» – Роджеру Тейлору и Брайану Мэю. Спустя год к ним присоединился бас-гитарист Джон Дикон, и в этом составе началась 20-ти летняя звездная история легендарной группы под названием «Queen», которое предложил сам Фредди.

    Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

    В 2002 году Фредди Меркьюри занял 58-е место в опросе «100 величайших британцев», организованном компанией Би-би-си. В 2005 году журнал Blender провёл опрос, по результатам которого Фредди занял второе место среди вокалистов (первое среди мужчин). В 2008 году журнал Rolling Stone поставил его на 18-е место в списке «100 величайших вокалистов всех времён по версии журнала Rolling Stone». Allmusic охарактеризовал его как «одного из величайших рок-певцов и обладателя одного из величайших голосов за всю историю музыки».

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    44 просмотра
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать