Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы знаете, что есть мобильная версия сайта для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem Это так увлекательно!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения — лента надежд!
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ангелина Михайловна Вовк (род. 1942 г.) — советская и российская теле- и радиоведущая, диктор Центрального телевидения СССР в 1980-х годах, киноактриса и театральный педагог, народная артистка РФ (2019).

    Ангелина Вовк родилась 16 сентября 1942 года в городе Тулун Иркутской области. В детстве круг интересов Ангелины был весьма широк. Она хотела стать балериной, певицей, стюардессой, переводчиком… Активно занималась спортом и танцами, ходила в драматическую студию при Дворце пионеров. В девятом классе участвовала в конкурсе на телеведущего на Шаболовке, но не прошла второй тур.

    После школы Вовк поступила в ГИТИС на актерский факультет, который окончила в 1965 году, а затем почти год снималась в Крыму в картине начинающего кинорежиссера Григория Поженяна, которая, однако, ничего кроме разочарований ей не принесла. Попытка устроиться в столичные театры тоже успехом не увенчалась.

    Тогда Ангелина пошла работать на Центральное телевидение. В 1967 году она окончила курсы дикторов и попала в дикторский отдел Центрального телевидения. И вскоре это занятие она не захотела поменять ни на что. Первые годы своей работы на телевидении Вовк появлялась в основном в выпусках новостей или в качестве ведущей небольших передач. Но вскоре, благодаря своей красоте и обаянию, она сумела завоевать сердца миллионов телезрителей и на долгие годы стать одной из самых любимых ведущих советского периода.

    На телевидении Ангелина Вовк вела детские программы «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!», «Няня спешит на помощь», в 1988-2006 годах – фестиваль «Песня года» совместно с Евгением Меньшовым, а также концерты и музыкальные программы. Участвовала она и во многих других программах («Голубой огонёк», «Утренняя почта», «Кинопанорама» и др.).

    Параллельно с работой на телевидении, Ангелина Михайловна занимается и общественной деятельностью. Она является основателем Российского фонда поддержки детского творчества для помощи талантливым детям и организатором детского фестиваля «Песенка года», который на протяжении уже нескольких лет ежегодно проходит летом на берегу Черного моря во всероссийском детском центре «Орленок», и в котором участвуют дети со всей страны.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    45 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    30.09.2022 08:55
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 30 сентября
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать