Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Буду рад видеть Вас в числе учеников нового курса "Учимся говорить публично". Зовите друзей, регистрируйтесь https://orator.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Серьёзное отношение к другим, ироничное – к себе.
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Тамара Макаровна Носова (1927 — 2007) — советская и российская киноактриса, народная артистка России

    Красивая женщина, талантливая актриса, королева комедии — такие ассоциации приходят в голову при упоминании имени Тамары Носовой.  К сожалению, как это часто случается, её жизнь сложилась не так безоблачно, как это казалось с экрана.

    Тамара Носова родилась 21 ноября 1927 года в Москве. Была третьим ребенком в семье. Когда ей было полтора года, ее мама умерла, а отец сдал отпрысков в детский дом. Вскоре девочку удочерили.

    В школе она была отличницей и председателем совета отряда. Организовала в своем классе драмкружок и сама ставила в нем спектакли.

    Школу Тамара окончила в 1945 году. В 1950 году окончила ВГИК. Ее однокурсниками были Ия Савина, Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов.

    Тамара Носова дебютировала в кино в 1948 году в культовом фильме легендарного Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Известной на весь Союз стала после выхода на экраны фильмов «Карнавальная ночь», «Свадьба в Малиновке», «Женитьба Бальзаминова» и «Королевство кривых зеркал».

    Снималась в картинах «Падение Берлина», «Кавалер Золотой Звезды», «Ревизор», «Беззаконие», «Шведская спичка», «Илья Муромец», «Новые похождения Кота в сапогах», «Черноморочка», «Огонь, вода и… медные трубы», «Братья Карамазовы», «В тридевятом царстве…».

    Тамара Носова была одной из самых известных комических актрис отечественного кино 1950-1960-х годов.

    С 1970-х годов снималась редко. Эффектными и несколько неожиданными по стилю были её появления в роли донны Розы в комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!» и хозяйки борделя в «Бульварном романе».

    В 1980-е Носова снялась в трех картинах: «Спокойствие отменяется», «Тайна черных дроздов» и «Мертвые души». В 1990-е появилась в лентах «Бульварный роман» и «Шутить изволите?».

    Тамара Макаровна Носова собрала огромную библиотеку, читала в подлиннике немецкую литературу, обожала зарубежную и русскую классику, писала стихи. 

    В 1991 году актрисе пришлось покинуть «Мосфильм» и Театр киноактера. Денег на съемки новых кинолент не было, и половина актерского состава просто оказалась на улице.

    В последние годы жизни она избегала выходить в свет: стыдилась своей бедности. Выступать в концертах она уже не могла. Ей не на что было купить вечернее платье, косметику и многое другое. Был период, когда народная артистка голодала, но помощи не просила ни у кого.

    В начале весны 2007 года у Тамары Макаровны случился инсульт. Вскрывшая квартиру  милиция обнаружила актрису лежащей на полу; по её телу бегали тараканы и крысы. Умерла она 25 марта 2007 года на 80-м году жизни в Москве от хронической ишемии головного мозга.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    30 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    28.11.2022 17:40
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнемся и потанцуем: последний день лета 2022
    25.11.2022 11:05
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 11:02
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования
    25.11.2022 10:07
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: История одного расследования



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать