Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошая вещь компьютер… Посидишь пять минут - полтора часа прошло

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Михаил Борисович Пиотро́вский (род. 1944) — советский и российский ученый, историк-востоковед, арабист, исламовед, организатор музейного дела, доктор исторических наук, профессор. Член Президиума Российской академии наук. Президент Союза музеев России. На протяжении 30 лет является директором Государственного Эрмитажа.

    Михаил Пиотровский родился 9 декабря 1944 года в Ереване, в семье известных археологов Бориса Пиотровского и Рипсимэ Джанполадян-Пиотровской. Интересно, что и его отец, Борис Борисович, в свое время — с 1964 по 1990 годы — возглавлял Эрмитаж.

    Сам Михаил Пиотровский в 1967 году с отличием окончил восточный факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Арабская филология». После выпуска, с 1967 по 1991 годы, он работал в местном отделении Института востоковедения, где защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

    В 1991 году его пригласили в Эрмитаж в качестве заместителя директора по научной работе. Спустя год российское правительство назначило Михаила Борисовича руководителем главного музея страны. Этот пост он занимает и сегодня.

    В сферу научных интересов Пиотровского входят древняя и средневековая история Ближнего Востока, Аравийского полуострова, а также история ислама, арабская литература, мусульманское искусство. Он участвовал в археологических раскопках на Кавказе, в Центральной Азии, работал в советско-йеменской археологической экспедиции.

    Михаил Борисович читал лекции во многих университетах исламского мира, опубликовал ряд значимых работ по истории, многие из которых были переведены на арабский язык. Автор и ведущий телевизионной программы «Мой Эрмитаж» (250 серий). В феврале 2019 года выпустил в свет книгу «От скифов до Кифера». В настоящее время он также является деканом восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    249 просмотров
    1 комментарий

    Когда и кто на Востоке изобрёл вязать «Ротанг» двуглавым крючком? - 

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать