Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы знаете, что есть мобильная версия сайта для Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ergosolo.nabiraem Это так увлекательно!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто в дружбу верит горячо…
Гонки на клавиатуре

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Ирина Александровна Аллегрова (род. 1952) — советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка России.

    Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Когда девочке исполнилось 12 лет, её семья переехала в Баку. Здесь Ирина стала учиться в музыкальной школе. Намеревалась поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за болезни не смогла этого сделать.

    В 1970 году Ирина Аллегрова начала свою творческую деятельность в оркестре Еревана под управлением Константина Орбеляна. В 1975 году Аллегрова вновь пыталась поступить в консерваторию, на этот раз в Московскую, но не прошла третий тур.

    В 1976 году работала в оркестре под управлением Леонида Утесова, а в 1977 году стала солисткой ансамбля «Молодые голоса». В период с 1979 по 1981 годы Ирина Аллегрова пела в ВИА «Факел».

    Большую роль в творческой судьбе певицы сыграла её встреча в 1985 году с Оскаром Фельцманом. С его песней «Голос ребенка» она дебютировала на фестивале «Песня года». С 1986 по 1990 годы Аллегрова являлась солисткой группы «Электроклуб», художественным руководителем которой был Давид Тухманов.

    Начиная с 1990 года, Аллегрова занимается сольными выступлениями. Она неоднократно признавалась лучшей певицей года. Сегодня в дискографии певицы более 15 сольных альбомов и множество хитов. Она много выступает с концертами, имеет плотный гастрольный график, участвует в различных телепроектах.

    В 2002 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки РФ, а в 2010 году - Народной артистки России. Аллегрова – кавалер ордена Петра Великого. В 2004 году международный фонд «Меценаты столетия» наградил её орденом «За благотворительность и милосердие». Также она является лауреатом различных музыкальных и общественных премий.

     

    Владимир Сергеевич Дашкевич (род. 1934) — советский и российский композитор, теоретик музыки. Лауреат Государственной премии СССР (1991). Член Союза композиторов СССР с 1965 года.

    Владимир Дашкевич много и плодотворно работает в кино. В 1973 году в фильме «Капля в море» впервые прозвучала его знаменитая «сказочная тема», ставшая музыкальной заставкой телепередачи «В гостях у сказки». Эта мелодия также использовалась в различных сюжетах «Ералаша», а в 1982 году — в фильме «Там, на неведомых дорожках».

    Музыка Дашкевича звучала в таких фильмах, как "Красавец мужчина", "Ярославна, королева Франции", "Клоун", "Пеппи Длинныйчулок", "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Вор", "Ворошиловский стрелок", "Азазель" и других. Наибольшую известность композитору принесла музыка к циклу телефильмов Игоря Масленникова о Шерлоке Холмсе и мелодраме этого же режиссера "Зимняя вишня".

    С успехом работает Владимир Дашкевич и в театре, он написал музыку более чем к 80 спектаклям. Среди театральных работ композитора — опера "Клоп", "Страсти по Бумбарашу", "О том, как Иван Чонкин самолет сторожил", "Мы едем, едем, едем…".

    В театре "Эрмитаж" его музыка звучала и звучит в спектаклях Михаила Левитина "Когда мы отдыхали", "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов", "Сонечка и Казанова", "Зойкина квартира", "Уроки русского по Михаилу Жванецкому" и др.

    По предложению Сергея Арцыбашева композитор написал музыку для постановки "Мертвые души" Театра имени Маяковского.

    Владимир Дашкевич — автор большого числа симфонических и камерных произведений: девяти симфоний (в том числе "Реквиема" на стихи Анны Ахматовой и Пятой симфонии "Сохрани мою речь" на стихи Осипа Мандельштама, трех вокальных циклов ("19 октября" на стихи Лермонтова, Тютчева, Цветаевой, Гумилева, Бродского, Высоцкого, Кима, Пушкина; "Сатиры"  на стихи Ганса Энцесбергера, Юлия Кима и "Жил Александр Герцевич" на слова Осипа Мандельштама).

    Совместно с Еленой Камбуровой Дашкевич создал цикл музыкальных произведений на стихи поэтов Серебряного века.

    За свою творческую деятельность Владимир Сергеевич Дашкевич удостоен Государственной премии СССР (1991), получил звание Заслуженного деятеля искусств, является лауреатом национальной кинематографической премии "Ника". В 2008 году композитор получил "Золотую маску", которая присуждена ему за мюзикл "Самолет Вани Чонкина". Дашкевич — лауреат премии имени Микаэла Таривердиева за музыку к фильму "Цирк сгорел, и клоуны разбежались" (1998).

     

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    59 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать