Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А вы написали что-нибудь в Поговорим: https://nabiraem.ru/blogs/? Нет? Тогда о чём с вами разговаривать?

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Посмотрите на фотографии… Познакомимся?
Гонки на клавиатуре

Компьютерный ликбез : Для чего нужны блоги?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Я не зарегистрирована ни в одной социальной сети. Я никогда не искала любовь и дружбу на форумах. Я никогда не писала в блогах. Мне вполне хватало реального человеческого общения (хоть и очень редкого в связи с тем, что предпочитаю все свое время отдавать сыновьям). При этом у меня много различных примеров из жизни друзей и знакомых, у которых общение во всемирной сети складывались совершенно по разным сценариям: от счастливого финала в виде замужества, до разрушения даже того хорошего, что было.


    Не так давно я зарегистрировалась на этом сайте. Прохожу соло на английском языке. (на русском прошла еще лет 10 назад). И вот здесь мне впервые захотелось вначале читать чужие блоги, и, порой, их комментировать, а потом и писать свои. И что удивительно: у меня нет того предубеждения, что общение и высказывание мыслей на публику – это не правильно, что переписка с совершенно незнакомым мне человеком – бессмысленна. Когда пишешь в блоге – ты как бы ищешь в сети людей, которые или разделят твою точку зрения, или выскажут свое мнение, которое для Вас окажется очень нужным и полезным. Ты невольно находишь людей, близких тебе по духу. И с некоторыми из них потом начинаешь общаться всё больше, приобретая в их лице приятных знакомых и собеседников.

    И самое главное: несмотря на мою профессию, которая напрямую связана с эпистолярным ремеслом, поначалу боишься писать потому, что есть страх: вот опубликую сейчас какую ни будь мысль, а все сочтут её за чушь и ересь. И осудят. И посоветуют вообще больше не соваться на просторы виртуального общения, и скажут тихо сидеть дома (или где то там еще) и довольствоваться скромной ролью читателя чужих оригинальных мыслей. И не засорять своим «неинтеллектуальным спамом» то, что было изначально создано для эрудированных и разносторонних. Нет! Если пишешь искренне, если не боишься раскрываться – то и результатом бываешь даже сам иногда доволен.

    К чему я это всё?! А вот к чему: ПИШИТЕ В БЛОГИ. И именно здесь! На Набираем.ру. Не бойтесь своих мыслей и не гонитесь за стройностью сложенных Вами фраз. Пишите от души. И приятный результат не заставит себя долго ждать!

     

    Нравится
    38
    Не нравится
    10
    Вы не можете голосовать за посты.
    1502 просмотра
    19 комментариев

    Всё приноравливаюсь и слова подбираю.

    Но хоть что-то решил написать, вряд ли можно считать это комментарием.

    Согласен с Татьяной, она меня убедила.

    Напишу обязательно и именно здесь.

    Только тему подберу поинтереснее, мне сложнее - я не журналист всё-таки :)

     

     

    Александр, спасибо за ваш отклик! Ловлю Вас на слове и теперь буду следить - когда же появится от Вас запись в блоге)) Ну сами же написали)))). И потом, поверьте, главное преодолеть стеснение. Всё остальное пойдет легче. Тем более, что первый шаг Вы уже сделали и написали свой комментарий под моим постом))

    Удачи!!!!!!

    Что делать? Я вот тоже пишу-пишу, да никто не отвечает........

    Создается впечатление, что записи оставляют только сотрудники сайта- всегда одни и те же люди....

    Ольга, а Вы пишете именно на нашем сайте? Просто я не видела Ваших записей в блогах.

    А что касается одних лиц среди тех кто пишет - так и призываем всех: пишите, пожалуйста! Очень ждем Ваших постов! Для этого и создавали этот раздел - блоги! Для общения солистов! Так что напишите, Ольга. Я точно Вам отвечу)))) А за мной и остальные подтянутся))

    Ольга, даже если сотрудники и практикуют писание отзывов, то это не со зла, такую шалость можно им простить. Я - точно не сотрудник сайта. И не стеснительный вовсе.

    Просто насмотрелся в разных форумах как люди с явными нарушениями психики или провокаторы-тролли безнаказанно хамят  в прямом эфире, так сказать. И общение с незнакомыми людьми в интернете исключил. Ну, может быть, пару раз где-то комментарии к особо задевшим событиям оставил. Но именно к событиям, а не к мнениям. Неучастие в блогах, таким образом, это просто самозащита. Я не хочу провоцировать какого-либо тролля. Не хочу потом от его злобных выпадов отбиваться.

    Не буду расхваливать программу СОЛО. Очевидно, что ученик-солист получает не только гарантированное умение набирать вслепую, но и очень сильно вырастает духовно. Точно знаю, что СОЛО помогло мне расстаться с алкоголем и курением. Не понадобились гипнотизеры, психологи или фармацевты. Но точно знаю, что моему соседу алкоголику это не поможет, просто потому что он не станет заниматься СОЛО - это ему ни к чему.

    В этом главная трудность при распространении СОЛО. Я уже встречал людей, которые ежедневно "ломают" глаза при наборе двумя пальцами. Предлагал им решение - СОЛО, и они спрашивали: "Зачем?" Пытался объяснить, но как правило в ответ звучало что-то типа "Нет времени фигнёй заниматься! Надо отчёт писать (курсовик, доклад, работать, пиво пить). И будь ты трижды Шахиджаняном, таких не уговоришь!

    У программы СОЛО есть какой-то фильтр, что ли. Сквозь него сложно злопыхателям прорваться, им здесь просто будет скучно. Этакий заповедник.

    Буду знакомиться с незнакомыми людьми здесь. И они быстренько перестанут быть незнакомыми! Вот как-то так!

    А по поводу блогов и записей с комментариями надо обратить внимание программистов: смотрю в анкете человека, что у него есть записи в блоге, нажимаю ссылку и пустой лист. Что-то тут не то!

     

     

    Александр, Вы правильно заметили про ссылку, Видно какие-то неполадки. Буквально на днях смотрела записи в блогах через анкеты - было все нормально.  И про общение на сайте тоже верно). Многие отмечют, что здесь уютно).

    Александр, приятно снова видеть Вас в этом разделе))) Меня, если честно, поразил Ваш второй комментарий. Неужели Соло так благотворно повлияло и изменило Вашу жизнь? Если да - то это очень приятно. Хотя и не удивительно: когда люди находят для себя увлечение и серьезно к нему относятся - нет времени на всякую ерунду. Да и настроение действительно улучшается. И еще: слог  у Ваш хороший, поэтому давайте уже начинать писать в Блоги)))) Жду!)))

    Ирина, я присоединяюсь к тем, кто считает, что на этом сайте уютно. Мне тоже нравится)))))

    И еще: я когда писала этот пост - надеялась, что те, кто его прочтет преодолеют стеснение и тоже будут высказывать свои мысли в блогах. Так что, Ирина, пишите тоже:)

    Татьяна, спасибо на добром слове!

    А по поводу изменений в моей жизни и участия в этом СОЛО:

    Программа СОЛО по определению не имеет таких функций, автор хоть и прекраснейший психолог, но всё-таки не волшебник! 

    А факторов, определивших победу над двумя болезненными зависимостями много. Как утверждал кто-то из великих, надо успех объяснять сторонними обстоятельствами, а причину неудач искать только в себе. Вот я и назначил Главным Лекарем программу СОЛО на клавиатуре.

    Перечитал. Не то. Скажу по-другому: СОЛО помогла закрепить моё решение. Вот так, наверно, ближе к истине будет. И не столь самонадеянно.

    Добавлю: люди не верят простым рецептам. Заинтересованный человек спрашивает "Как ты завязал?" Рассказываю - и он сразу скучнеет, слишком просто - надо долго и муторно работать над собой. Ему нужно чудесное избавление - Аллен Карр, анонимные алкоголики, религия, метод Довженко, Маршака, таблетки и гипнотизёры. А ежедневно в течении нескольких недель (у меня месяцев) с собой, любимым, заниматься как с маленьким ребёнком - не по силам.

    Кстати о последнем сравнении: когда проходил СОЛО первый раз, дела шли заметно лучше на фоне детских песен и музыки. Но это секретное оружие берёг для особо жестоких заданий.

    Татьяна, а что касается блогов. Думаю над темой. Раз уж начал, то обязательно продолжу. За язык меня никто не тянул :)

    Экий тут у нас с Вами диалог завязался ))) Прям хоть в отдельную тему выделяй.

    А и выделяйте в отдельную тему, если придумаете, как это оформить))). Я не против. А от себя могу подбросить Вам сюжетик для Вашей первой записи в блог: почему бы Вам, Александр, не написать, как Соло, пусть и опосредовнно, пусть и это лишь самовнушение, изменило Вашу жизнь. Всю правду. Мне точно было был интересно такое прочитать. И не из- за соло. А из-за того, как человек может сам преодолеть себя и победить недуг, одолеть который многим не удается.

    Я не страшусь высказывать свои мысли и  не страшусь троллей-провокаторов.  "У страха глаза велики" СТРАХ - это такой зверь с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ, ПРОСТО С ОЧЕНЬ ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ (сделайте огромные глаза и посмотритесь в зеркало, думаю Вы рассмеётесь). У меня другая ситуация - когда я хочу задать вопрос в блогах, то  пока я его пишу, начинаю понимать, что знаю ответ и необходимость задать вопрос отпадает сама собой, но когда я хочу рассказать о том, что знаю - то понимаю, что ничего не знаю))  Но пока я писала о том, что понимаю то, что  ничего не знаю, поняла как решается эта  проблема!)))  Блоги очень могут в этом помочь! Если есть вопросы, пишите, все вопросы освещу сполна!)))

       Мне тоже комфортно на этом сайте, хотя зарегистрирована и на др. Всего - на двух.  Когда только  приобрела компьютер,  хотела посмотреть: что ЭТО даст лично мне. Потом наскучило, редко захожу и ВКонтакт, и в Мой мир. Только для общения с друзьями, которые далеко, в др. городе. И согласна, что на многих сайтах не хочется общаться из-за злобы тех, кто именно для этого там и сидит и просто разливает ее в комментариях.  Хотя не боюсь их, если тема затронет, то от души пишется, но жалко  тратить время на схватку с провокаторами. На СОЛО мне импонирует эрудиция,  доброта (не терплю злобу!), желание помочь чем-то,  кому это необходимо,  возможность найти близких  тебе людей по духу. Конечно, я имею и ценю общение очное, но в сети порой находишь интересные темы, тебя захватывает это именно в данный момент, а может просто нет наполнения в твоих поисках по чему-то, требующему выхода и вдруг находишь!... А в блоке не нахожу пока тему,  которую рискнула бы поднять.  На СОЛО попала  два года назад, прошла курс для навыка печатать вслепую, очень довольна, программу рекомендовала уже не одному человеку, но одолеть ее может  только мотивированный пользователь, так я думаю. 

    Ирина Серафимовна, в принципе не обязательно надо ждать, чтобы интересную для Вас тему подняли другие. Можете сами это сделать. Напишите, что лично Вас волнует, чтобы хотелось обсудить. А люди будут писать свои комментарии, включатся в дискуссию. И не надо бояться быть непонятой или неуслышанной. Всех призываю - пишите! Кто же сделает это за нас самих?

    И приятно читать, что Вам на этом сайте комфортно. Я разделяю это Ваше мнение))).

    И еще обращаюсь к Елене Покровской! Как Вы точно заметили про провокаторов, которых полно в интернете. Думаю, каждый с ними хоть раз сталкивался. И я очень завидую людям, которые могут не обращать внимание на их выпады. Лично я всегда переживаю за каждое негативное слово, сказанное в мой адрес. Так то)) 

     

    Сайт-очень хороший! 

    Блог хорошо,и понятно зачем:но всё же, как его здесь разместить,вернее написать свой,открыть тему?Хотела не получилось?

    Мне кажется очень актуальна тема любви. Как вы считаете, можно любить одного мужчину 20 лет?

    можно и нужно!

    да очень потеме,можно если любиш

    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать