Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти. Хорошо, что есть https://nabiraem.ru/blogs/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Владимир Шахиджанян советует проявить настойчивость…
Гонки на клавиатуре

Культура : Всех с Днём рождения Рунета!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    7 апреля отмечается знаменательная для всех пользователей русскоязычного интернета дата — День рождения Рунета (RuNet). 7 апреля 1994 года для России был зарегистрирован домен — .Ru — и внесен в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня. Перед этим, 4 декабря 1993 года, на собрании крупнейших российских провайдеров того времени (Demos Plus, Techno, GlasNet, SovAm Teleport, EUnet/Relcom, X-Atom, FREEnet) было подписано Соглашение «О порядке администрирования зоны .RU». Таким образом, Россия была официально признана государством, представленным в Интернете. Согласно соглашению, обязанности по администрированию и техническому сопровождению национального домена .RU были переданы Российскому НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС), который до 2000 года регистрировал все домены в зоне RU.

    Уже в первый день существования зоны в ней были зарегистрированы, а впоследствии и делегированы первые доменные имена. До этого все отечественные ресурсы Сети, начиная с 1991 года, размещались в международных доменах и в зоне .SU. Однако, после распада Советского Союза началась работа над созданием доменов новых независимых государств, и со временем появились 15 доменов для бывших советских республик. Сегодня в России введен еще один домен — .рф

    Лишь немногие знают, что первый интернет-мост в Советском Союзе провели еще в далеком 1976 году. Подробности отечественной разработки до сих пор хранят в строгом секрете. В день рождения Рунета его разработчики собираются в музее военного предприятия «Марс». ... Тридцать лет назад из Ульяновска в Москву и пришло первое в Союзе электронное сообщение. Валентин Типикин в то время был простым инженером. Вспоминает, что о выходных и праздниках на «Марсе» даже не думали — торопились с секретной разработкой. Первое испытание пришлось на 31 декабря. За два часа до нового года в Москву отправили электронное письмо с картинкой бутылки шампанского. И уже через несколько секунд получили ответ…».

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    309 просмотров
    1 комментарий

    В последние годы существования СССР газета "Известия" поместила фото компьютера в детском саду. 

    Прямой эфир
    25.09.2020 01:49
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 26 сентября
    25.09.2020 01:46
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Всемирный день легких
    25.09.2020 01:45
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: Национальный день комиксов в США
    24.09.2020 22:08
    Тарас Буговский выполнил упражнение «Этюд № 35» курса «Учимся говорить публично»



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать