Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

В разделе «Ищу Вас» https://nabiraem.ru/communication/ можно найти единомышленников. Не игнорируйте такую возможность

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Оптимисты всегда побеждают.
Гонки на клавиатуре

Культура : Уникальность

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    "А есть ли на свете ещё человек кроме меня, кто не смотрел ни одну серию Игры престолов?"

    Меня невероятно раздражает, когда произносят эту фразу. Я не смотрел ни одну серию этого сериала, мне абсолютно не интересно, что там происходит, и я уверен, таких людей до сих пор ещё очень много. Но чему здесь хвалиться?! Если кто-то не смотрел ни одну серию Игру престолов, то на это может быть куча самых разных причин, и не все они с положительной стороны характеризуют говорящего.

     

     

    А ещё такие люди часто употребляют фразы: «Понимаешь, я такой человек...» или «У меня есть особенность, я всегда...» Люди упорно пытаются выдавить из себя какую-то уникальность. Найти что-то, в чём они отличаются от других. На планете 7 миллиардов человек, и на каждую твою «особенность» найдётся миллион человек, её обладающие. Но что делать, если ты на самом деле думаешь или живёшь не так, как многие люди? Если у тебя есть разногласия с этим обществом?

    Представьте себе ситуацию. Если такой «уникальный человек» попадёт в общество дотеров, то он вообще не поймёт, на каком языке они разговаривают. Ближайший час он будет пытаться сделать акцент на том, что он уникальный. Он не понимает, о чём они между собой говорят, поэтому он крут. Но примерно часа времени ему хватит понять, что это плохая стратегия: никто не считает его крутым, и все его сторонятся, потому что он даже беседу поддержать не может.

    Я на своей шкуре понял, что если ты не согласен с обществом в каком-то вопросе, то лучше сильно не выпячивать это, а уж тем более не хвалиться этим и не призывать других к тому же. Сиди спокойно и потихоньку учи дотерский язык.

    Нравится
    6
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    100 просмотров
    8 комментариев

    Здравия!

    Марсель, позволю себе высказать своё мнение, ни в коем случае не претендуя на истину.

    Мне думается слово "уникальность" не совсем соответствует сути Вашего посыла. Вы ведете речь о ситуации когда человек пытается выделить себя малозначимым отличием от большинства. Приводимые Вами примеры не требуют расширения области исследования до масштабов планеты. На одном квадратом километре найдется минимум два идентичных индивида. 

    Бахвальство тем что не смотрел какой-то фильм, не делает человека уникальным.

    Вы ставите вопрос, -"Но что делать, если ты на самом деле думаешь или живёшь не так, как многие люди? Если у тебя есть разногласия с этим обществом?" Вы призываете не согласных с обществом "не выпячивать, сидеть тихо".... А как же по Вашему образовались субкультуры хиппи, эмо и иже с ними?! Я не вдаюсь в подробности и не даю оценку идеологии и деятельности этих соц.групп. Мне думается, что ответом на поставленный вами вопрос должен быть поиск единомышленников. И возможно ваше несогласие выльется в новое движение. Но, иное отношение к жизни и устоям общества так же не может претендовать на уникальность.

    Дотеры это тоже субкультура, и к Вашему примеру более подошла бы фраза, - "В чужой монастырь со своим уставом."

    Уникален был Хокинг и аналогичные ему люди. Уникальные люди двигают эту планету, но не выставляют это на показ. Они самодостаточны.

    Марсель Ришатович, Вы не уникальны.

    Каждый человек уникален, потому что такого же точно физически, душевно и духовно не существует. Из этого рождается уважение к своей неповторимой личности и к другим, окружающим тебя, тоже неповторимым. Если же ты согласен считать себя таким же, как окружающие тебя люди, то ты сам себя загнал в трафарет  ...  и будь им.

    С моей точки зрения это по меньшей мере не интересно. ))

    Да, каждый человек уникален, один одну серию смотрел, другой две, третий три, ...

    Сколько же серий то в этом кине ...

    Одни мы с Марселем Ришатовичем - неуникальны, не смотрели ни одной!

    Тут дело, мне кажется, не в том, кем человек является на самом деле, а в его осознании самого себя. Я считаю, все люди уникальны. Не бывает, по-моему мнению, двух психологических близнецов. Даже настоящие близнецы, внешне совершенно идентичные, отличаются по характеру. И иногда очень сильно. 

    Так вот, возвращаясь к Вашей статье. Те люди, которые говорят, что они уникальны и стараются всячески выпятить эту сторону своей личности, мне кажется, на самом деле подсознательно ощущают себя как все и их это угнетает. Поэтому они так себя и ведут.

    Истинные "люди-не-как-все" или "люди, у которых всё не как у людей", никогда не станут так говорить и кичиться этим. Человек, ощущая себя не как все, очень этого стесняется, его это тревожит и беспокоит. Часто у таких людей комплекс неполноценности и куча неврозов. И эту свою особенность он будет старательно замалчивать и изо всех сил делать вид, что он такой, как все, нацепляя при этом на себя самые разные психологические маски и подгоняя свою личность под общепринятые стандарты. И втайне ото всех будет зубрить "дотерский" язык. 

    Правда, тут есть ещё и такой момент. Например, человек-не-такой-как-все в результате долгих целенаправленных усилий и невероятно трудной ежедневной работы над собой сумел всё же выучить "дотерский язык". И он может тогда начать ощущать себя "как все". И тогда он может перестать стесняться своей непохожести. Это уже следующий уровень развития личности. 

    Понравился ход рассуждений Натальи Николаевны. Однако в одном я с ней не соглашусь: люди делятся на две группы, так называемые конформисты и нонконформисты. Первые хотят быть как все и прилагают все силы, чтобы соответствовать правилам  поведения, принятым в данном обществе. Другие же во всем хотят быть не как все. И качество самостоятельности, в принципах ли, в привычках, в мировоззрении. в попытках мыслить, будет ценимо такими людьми более даже, чем сами эти принципы. То есть борьба за самоидентификацию будет одной из основных их задач при общении с социумом. 

    Такой человек будет стесняться своей похожести. Как, - скажет он сам себе, - ты думаешь так же, как все? Не умеешь самостоятельно мыслить?

    Насколько я понимаю, термин "интеллигенция"  характеризовал именно таких людей.

    Что не мешало им уметь пользоваться "дотерским" языком. 

    Знала одного доктора наук, который так хорошо его освоил, что простой работяга без образования, просидев с ним целый вечер у костра, распевая туристические песни, думал, что тот "свой парень, слесарь, на худой конец токарь" ... ))

    Очень импонируют такие люди, как Ваш знакомый доктор наук!

    Прямой эфир
    16.06.2019 14:24
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 10:00
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Владимиру Алексеевичу Солоухину 95 лет.
    16.06.2019 09:46
    Борис Голуб выполнил упражнение «Этюд № 20» курса «Учимся говорить публично»
    16.06.2019 07:52
    Илья Сотников создал тему в «Поговорим»: Порочный круг сплетен
    16.06.2019 06:38
    Ольга Журавлёва оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Взрослые молодые люди



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать