Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

А не завести ли мне собаку? Тогда смогу заглядывать ещё и сюда: http://dogs.nabiraem.ru/

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Кто в дружбу верит горячо…
Гонки на клавиатуре

Культура : Сегодня праздник

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Страна, а ты знаешь, какой сегодня день? Сегодня первая пятница ноября - это международный день перьевой ручки!

    В этот день любители перьевых ручек атакуют канцелярские магазины, чтобы в честь праздника порадовать себя новой ручкой.

    Думаете, перьевая ручка - прошлый век? Как бы не так! Полно любителей пера, отрицающих и не признающих шариковые, гелевые и капиллярные ручки.

    Почему люди снова пишут пером? Ответ анекдотичный: во-первых, это красиво...

    А ещё это полезно: перо не требует нажима и легко скользит по бумаге. Рука не перенапрягается, а значит, исключается писчий спазм.

    Перо поможет улучшить почерк. Конечно, не само по себе, чудес не бывает, нужно поработать и самому.

    Ещё один плюс для тех, кто заботится об экологии. Кому приходится много писать - сколько ручек за год вы выбрасываете? Хорошая перьевая ручка служит десятилетиями. 

    Перьевая ручка вовсе не обязана выглядеть так, будто ею может пользоваться только английский лорд, подписывая многомиллионные контракты. Есть множество весёленьких вариантов.

    А если вы понимаете, что перо - это не ваше, то просто купите себе хорошую радующую глаз ручку, которую будет приятно держать в руках. Ликвидируйте огрызки! Купили со скидкой пучок ручек "на вес" в Ашане? Отдайте кому-нибудь. Отнесите в поликлинику, когда туда пойдёте - это всё же лучше, чем шоколадка.

    Прямо сейчас возьмите ближайшую ручку и попробуйте написать что-нибудь. Требует нажима? Унылый тусклый цвет? Линия получается пунктиром? В урну!!!

    Жить надо с удовольствием. Каждый день складывается из мелочей, так пусть такая мелочь, как ручка, приносит немного радости.

    Нравится
    6
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    113 просмотров
    40 комментариев

    Вот и мне очень нравится писать перьевой ручкой - она задает совсем другой тон, другое настроение.

    У меня был даже небольшой рассказик о моей ручке https://nabiraem.ru/blogs/twaddle/98257/

    Алла Аркадьевна, Ваш рассказ о перьевой ручке помню. Мне он понравился.

    Возможно, скоро и перейду на перьевую.

    Шариковые, бывает и не редко - то пишут по бумаге, то не пишут. Гелевые очень быстро заканчиваются. Даже если пишу за день всего лишь коротенький список покупок, содержимое стержня тает на глазах. Да и след слишком толстый от гелевой ручки. 

    Тогда будьте внимательны: большинство перьев имеют толщину М - это примерно такой же след, как у гелевой ручки. Перо потоньше маркируется буквой F, а самые тонкие - двумя буквами - EF.

    Спасибо за информацию! Я этого не знала. 

    На фото перо (указано малиновой стрелкой) № 86, им учились писать и писали в советских школах. 

    Писала им в начальных классах, в 5-м родители купили авторучку, у меня две были с золотым пером )

    Однокласснице подруга по переписке (почтовой, бумажной) прислала шариковую ручку. Как она понравилась!

    Сегодня, радуясь, пишу шариковой. 

    Замечательная фотография!

    Погружает в ту эпоху. 

    Мы тоже в начальной школе писали перьевыми ручками. Только не такими. А более поздними. Мы писали перьевыми заправляемыми. 

    А шариковыми ручками стали писать уже в средней и старшей школе.

    Наталья Николаевна, считалось, что именно отмеченное перо позволяет выработать школьникам хороший почерк. 
    Как ругали заправляемые, авторучки! Досталось и шариковым. 
    Кстати, если некачественный стержень, клякса возможна и шариковой ручкой. 

    Думаю, так и есть, Татьяна Анатольевна.

    Вспоминая почерк моего дедушки, глядя на почерк моей мамы и на свой, я в эту теорию верю!

    У дедушки был красивый почти каллиграфический почерк и в 75 лет. Причём, выведенный твёрдой недрожащей рукой. 

    У мамы красивый ровный почерк.

    А вот у меня и у моих детей... Особенно у меня. То, что  я вывожу на бумаге, можно назвать только одним словом - каракули... 

    Но у меня были и свои плюсы. Я раньше была очень аккуратная. И в моей тетрадке никогда не было клякс. Всё-таки были и у меня хоть какие-то плюсы )

    Наталья Николаевна, у моих родственников за 90 лет был красивый легко читаемый почерк. Их учили писать таким пером. 
    У меня - каракули, не всегда. Учительница делала мне замечание в 4-м классе. Всё просто: старалась писать как можно быстрее. 
    Показала стрелками и перо, и саму ручку, куда вставлять перо, стрелками, которые нарисовала пальцем. Дальше не продолжаю, поняли. 
    Автор называет перьевыми ручки, которые нам называли - авторучки. Они, конечно, перьевые, но не нужно часто отрываться от бумаги. В мои школьные годы ругали именно эти ручки как портящие почерк )))

    Как-то купила прекрасного вида шариковую, без возможности замены стержня, хочешь-не хочешь, кончилась паста - всё. А с заменяемым стержнем - используй много лет, они могут сломаться, треснуть достаточно быстро. 

    Татьяна Анатольевна, у Вас великолепные гены! У меня тоже в роду было много долгожителей. Сохранивших ясность ума. У меня бабушка, папина мама, прожила 96 лет. Её мама, моя прабабушка, по-моему, 98 лет. По-моему - потому что по документам она прожила чуть больше ста лет. Но дядя говорил, что она вроде бы приписала себе два года, когда делала паспорт. Но это не точно. Так что я условно считаю, что она прожила сто лет. А в роду были и те, кто прожил 107 лет, и те, кто прожил 106 лет, кто-то 104 года. Но это дальние мои предки. И я о них больше ничего не знаю.

    Насчёт почерка - в начальной школе он у меня был хороший. Потом уже, ближе к старшим классам испортился. А окончательно "допортился" в институте. Ну, в институте он у многих, кстати, сильно портится.

    Авторучки - про них в Википедии написано, что это ручки перьевые заправляемые. В отличие от незаправляемых на сделанной Вами фотографии.

    То, что "стрелки" - это Ваша работа, я поняла ) Я думала, Вы их мышкой сделали. Потому что забыла, что у Вас планшет. Теперь понятно, что Вы их сделали вручную. 

    И сейчас считается так же. Слышал, что в Германии учеников начальной школы сейчас заставляют писать именно перьевыми ручками.

    А я читала где-то, что вообще в Европе принято писать перьевыми ручками в начальной школе. Не знаю уж, правда или нет. Интернету-то на сто процентов верить нельзя.

    Написанные в посте сути содержания читала лет 40 (сорок!) назад. 
    Знаю, есть коллекционеры ручек, почти каждый. 

    У меня муж "коллекционер" ручек. Но не по призванию. А поневоле. Он учитель в школе. И у него часто ученики ручки оставляют по рассеянности. А потом хозяин, видимо, не находится. И муж их домой приносит. 

    Я бы на его месте в школе бы сделала коробку забавную, поставила бы на подоконник и складывала бы туда эти ручки. Пусть бы кому надо, тот бы и брал себе. 

    А так дома лежит куча ненужных неинтересных ручек. Лежат они без дела. Зачем одному человеку столько ручек?.. 

    Да я ещё не люблю б/у ручки. Я люблю, чтоб была новая, купленная под свой вкус и в количестве не больше трёх. То есть чтоб был запас, но небольшой. 

    А ещё я не люблю чужие вещи. Я бы не стала чужие вещи нести к себе в дом не только по моральным соображениям, но и потому что мне это было бы неприятно. Поэтому я не люблю всякие секонд-хэнды.

    И коллекционером я бы быть не смогла. Потому что у меня тормозов нет. Меня бы это занятие "сломало", погребло бы под своим весом. На моё счастье нет во мне "внутреннего" коллекционера. Правда, сидит запасливый хомяк. 

    Сейчас поставила посту плюсик ))) 

    Хочу показать шариковые ручки с многоцветными стержнями, нашла похожие современные. Были необыкновенными и интересными в школьные годы )))

    Интересные ручки ) Креативные! Но писать ими неудобно. Толстые для обхвата. Так, повоображать только )

    Компактно о многих ручках и приспособлениях для каллиграфии - https://retropen.ru/product_list

    Любой универсальный инструмент хуже, чем тот, который выполняет одну функцию. Например, походный складной нож, в котором есть и ложка, и вилка, и штопор и ещё десяток чего-нибудь - обычная ложка и самый простой нож куда удобнее.

    Да, так и есть, Марат Рауфович.

    Это почти также, как человек. Узкий специалист всегда, мне кажется, лучше (в узком вопросе) специалиста широкого профиля. Но здесь вопрос спорный. Часто последний бывает нужнее ) В общем, с людьми скорее всего по-другому. У людей слишком узкий специалист чаще во вред, чем на пользу.

    Ну если мне нужно выделить текст красным шрифтом, а у меня в руках только синяя ручка, то это тоже не на пользу )

    Идеально, если для выполнения каждой задачи есть отдельный инструмент (или человек). В своё время мануфактуры победили/задавили ремесленничество именно по этой причине: отказались от супермастеров, которые выполняли весь цикл работ.

    Да, всё зависит от ситуации.

    Я вот, например, последние недели жалела очень, что не могу найти универсального мастера на все руки. Который был бы и сантехник, и маляр-штукатур, и плиточник. Чтобы один человек пришёл и всё, что мне нужно, сделал. Трудно в интернете найти человека на одну небольшую операцию. Мастера стараются брать денежные заказы. Одна фирма пишет: "Заказы меньше 200 тысяч рублей не принимаем". Другие так не пишут, но подразумевают. То есть вежливо выслушивают пожелания и также вежливо отказывают.

    На небольшие операции у меня найти человека не получилось. Пришлось идти обходными путями. Вплоть до того, что ванну в итоге поменяли. На более длинную. Потому что отчаялась найти человека, который бы ванну меньшего размера прикрепил к стене и вся эта конструкция потом не протекала.

    Лучший вариант, конечно, уметь делать самой. Но вот не умею. И даже, если бы умела - сил нет физических. Не смогла бы всё равно сделать.

    На производстве, конечно, лучше, когда работу делают узкие специалисты. Так повышается производительность. И качество.

    А вот в быту предпочтительнее мастер на все руки. Или мастерица. Это же замечательно, когда женщина, например, и отменный повар, и шьёт, и вяжет, и крестиком вышивает. Как Кот Матроскин ещё говорил: "А я ещё крестиком вышивать умею!" Или когда мужчина может в доме и электрику в порядок привести, и сантехнику, и мебель собрать, и ремонт сделать. "И дом построить, и сына вырастить, и дерево посадить!"

    Вот поэтому я всегда и восхищалась женщинами и мужчинами, у которых руки золотые! 

     

    У нас в школе была девочка, которая обожала "расцвечивать" (это её выражение). У неё были три цвета и она ими вовсю расцвечивала. А мне больше нравится однотонное письмо. 

    Мне понравилась (на фото и видео) космическая ручка, она шариковая - https://lady-war.ru/fisher/kosmicheskaya-ruchka-nasa-fisher-space-pen-gold-fisher

    Да, интересная ручка! Мне даже захотелось её купить. А у неё, как я понимаю, стержень? Или какой-нибудь резервуарчик? Может, эта информация в видео? Я его ближе к вечеру посмотрю. 

    Если бы такая ручка писала бы без сбоев, я бы предпочла такую ручку перьевой. Видать, космическое прошлое даёт о себе знать...

    Поизучала сайт, теперь хожу и думаю, нужен ли мне браслет из паракорда? А заодно и нож с лопатой, и топор с мачете?..

    А, может, сразу уж браслет из паракорда и кусок мыла? Не пугайтесь!  Это чёрный юмор, если что )

     

    Дайте верёвку и мыло!

    Помоюсь - и в горы!

    = )))

    Вот только что увидела на Ютюб. 
    Ну чёрти чё! Всему обоснование найдут, масса аргументов против шариковой ручки!
    Любила и люблю шариковую ручку! 
    Спазмы в руке могут быть, если и ничего не делать! Подумайте, каких микроэлементов в организме нет, их отсутствие может вызвать спазм. Не конкретизирую, не медик. 
    Увидите то самое 86-е перо, им начинала писать и я. 
    И что с того, что нет линий разной толщины?

    Забыла! Этот шрифт, который в комменте, он ведь без волосных линий! 

    Я послушала половину видео. Мне понравилось. Оно меня убаюкало. Такой голос приятно-усыпляющий. 

    По-моему, резон есть во всём, что там говорится. Только сейчас время другое. Время больших скоростей. А пером пишут медленно, с наслаждением. Не знаю даже, подходит ли неторопливое перо к нашему быстротекущему времени или нет.

    Когда линии разной толщины - это действительно очень красиво. Когда почерк вызывает эстетическое удовольствие - мне кажется, это психологически оздоравливает. Ещё действительно есть такой момент - что рука и глаза периодически отдыхают, пока перо "купают" в чернильнице. И это тоже большой плюс. Может ещё и поэтому раньше было меньше близоруких? Сейчас, конечно, гаджеты. Но количество близоруких увеличилось и в догаджетовую эпоху. 

    А как увязать медленное перо и наше быстрое время - я не знаю.

    Именно в наше быстрое время и надо иногда остановиться и заняться чем-нибудь неспешным и медитативным. Тут красота создаётся, тут сам процесс более важен, чем сколько букв в результате будет написано.

    Да, наверное, Вы правы!

    Время от времени очень важно заниматься чем-нибудь неспешным и приносящим удовольствие.

    Тише едешь - дальше будешь (с)

    Ещё мне нравится поговорка "Поспешай не торопясь". 

    В видео, кстати, речь идёт о "макалках". Автоматические перьевые ручки почти все с утолщением на конце.

    Ручки, которые "флексят" (дают разную толщину линии в зависимости от нажима), если не ошибаюсь, имеют цену от 30 т.р.

    Михаил Сергеевич, помнится, мои авторучки способны были делать разную толщину. Были очень удобны отсутствием отдельной чернильницы и перерывом письма для макания, именно отсутствие прерывания письма ругали. Мудрствовали лукаво!

    Тридцать штук за ручку! И выше. С ума сойти. Мне жалко ) Её цена меня будет точно отвлекать во время письма. Хоть я не отношу себя к скупым людям. Скорее, наоборот.

    Для меня ручка как расходник ) 

    Наталья Николаевна, разве шрифт, который использую сейчас, не красив?!

    Он красив!

    С близорукостью меня не обмануть: у меня появилась близорукость как раз незадолго до перехода на авторучку, развилась при письме 86-м пером. 

    Татьяна Анатольевна, шрифт, который Вы используете сейчас, бесспорно, красив. Строгие линии, никаких излишеств - в этом есть своя красота! Это как деловой костюм. Элегантен, опрятен, подтянут.

    Красота есть во многих шрифтах. Мне очень нравилось шрифты как-то "перебирать" в Ворде. Там это делается быстро, не то, что на бумаге ) И я как-то, как ребёнок, развлекалась.

    А, вообще, мне больше нравится курсив. И затейливые шрифты - с плавными линиями, с закруглениями, хвостиками, усиками. Но такие шрифты - они для меня как праздничные, не повседневные. А в повседневности хочется использовать строгие, обычные.

    Здесь, к сожалению, мало шрифтов. Но Джорджия - мой самый любимый! И среднего размера - для глаз моих более комфортный размер. Глаза так сильно не напрягаются и не устают.

    Писала про шрифты и вспомнилось, как все мы в детстве выбирали себе подпись ) Как выводили петельки, закорючки, любовались... 

    Помню, я тогда выбирала, выбирала, а в итоге остановилась на простой. А когда выходишь замуж, вопрос выбора подписи уже не волнует. И в итоге тоже у меня получилась простая и незатейливая. 

    И между словами "Май" и "Майор" выбор был очевиден ) Был ещё вариант писать фамилию полностью, но мне такой вариант не нравится. Ни как лентяю, ни эстетически. 

    Близорукость у меня развилась классу к третьему. Но я не писала пером. Я писала перьевой автоматической ручкой. 

    Мне кажется, полезно глаза на разный фокус делать - переводить взгляд на разноудалённые предметы. На близкий, на далёкий, на близкий, на далёкий и т.д. Чернильница, конечно, тоже, близкий предмет. Также, как и тетрадь. Но всё-таки расстояния до них разные и глазу нужно менять фокус. 

    Мы никогда не знаем, как бы развивался жизненный "сценарий", пойди мы по другому пути. Возможно, у Вас была бы гораздо более сильная близорукость, если бы Вы не писали пером в детстве. 

    Чередовать письмо с купанием пера полезно не только для глаз, для руки, но ещё и для шеи. И для позвонков, по-моему. Тоже полезно. 

    Вот он, подобный ручному каллиграфическому, ничего. Но, мне тот, который в комменте выше! Быстрее читается!
    И ещё!
    В комменте выше для меня - красив и достаточно декоративен! А в этом - избыточно. 
    Печатаю и слушаю изыски, смешно! И досадно! 
    Какие словеса! Не переутомились! Про навык карандаша вспомнили! А нам сразу перо 86-е дали. 
    Думаю поискать методики писать без устали шариковой ручкой. 
    Надеюсь, Ваши глаза не устали читать.

    Нет, мои глаза читать не устали. Но они засыпают, мои глаза. Потому что не выспались. 

    Прямой эфир
    23.11.2019 04:11
    Сергей Потапов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Учёный под подозрением
    22.11.2019 21:00
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Улыбнуться,...подумать?
    22.11.2019 20:52
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: В любом возрасте радоваться жизни!
    22.11.2019 20:41
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Улыбнуться,...подумать?
    22.11.2019 19:49
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Кто такие реалисты?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать