Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если вы потеряли работу, не отчаивайтесь, СОЛО вам поможет. Оно заряжено на успех! И хороший тренажер силы воли

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица. Поговорим?
Гонки на клавиатуре

Культура : 2019 год - юбилейный год оливье

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

     

    Нравится
    1
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    140 просмотров
    12 комментариев

    Готовит изысканно и изящно...

    Только мне раков жалко. Он их живыми, получается, в бульон кладёт? 

    Наталья Николаевна, выходит, что прямую кишку он удалял ещё у живых раков. 

    Да ужас...

    Бедные раки!

    Значит, в детстве наблюдал такие приёмы приготовления еды. Потому его это и не трогает. 

    Очень интересно: сайт Сталика Ханкишиева - http://shop.stalic.ru/recepty/

    По-моему - к празднику самое то!

    Интересный сайт интересного творческого человека!

    Вспоминается, отец ходил в ресторан поесть рябчиков. 
    Один из его начальников был охотником, подарил рябчиков, которых сам подстрелил. Мама приготовила их, потушив с картофелем, морковью; для ароматов были репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком. 
    Помню, рябчиков отец положил на кухонный стол, они были в перьях, дотронулась пальцем, стало тяжко. Родителей в это время не было дома. Как мама готовила рябчиков, смотреть не стала, но ела готовые. Мне больше нравится курица, культурно выращенная. 
    Как Сталик не нашёл рябчиков, имея трюфели?!

    Ему, наверное, с такими дорогими ингредиентами захотелось перепёлку, не рябчиков 🤗

    В детстве в магазинах (гастрономы) помню один майонез - «Майонез провансаль». Не любила. 
    Сейчас выбор майонезов большой, нравятся с горчицей, ем майонезы редко. 

    Никогда не ела ни рябчиков, ни перепёлок. Обычная курица, мне кажется, должна быть вкуснее. Слышала, у дикой птицы жёсткое мясо. Но сама не знаю, раз не пробовала.

    Наверное, Сталик не нашёл рябчиков, потому что не хотел искать. Сейчас в наше время можно найти что угодно. 

    Майонез в детстве не ела. Только один раз в гостях у подружки. В нашей семье майонез вообще не покупали. "Познакомилась" с ним уже будучи замужем. И влюбилась! Сейчас немного остыла, охладела. Но из всех соусов люблю только майонезные. В магазинах есть такие майонезные соусы. Я ими вместо кетчупов всяких приправляю еду. Знаю, не полезно. Но немного можно, думаю. А салаты с майонезом очень люблю! Пыталась переходить на более полезную и менее калорийную заправку в салатах, но не пошло. Не вкусно. Пыталась и сметаной, и йогуртом без сахара и без добавок заправлять салаты, но не вкусно. А жаль.

    Майонез полюбила в гостях в салате: протереть на тёрке твёрдый сыр (есть три вида - три), чеснок протереть и всё заправить майонезом. Такой нехитрый салат, хорош с гренками. 
    А соевый соус? Как вкусно, когда в бульоне с пельменями, хорош и в ухе.

    Очень хорошо салаты заправлять кисломолочными: кефир (жирный), варенец, ряженка, закваска (сравнительно недавнее изобретение), любимый: зелёную редьку и свежий огурец протереть на крупной тёрке, добавить репчатый лук, или зелёный лук, или чеснок (можно вместе лук с чесноком), яйца в мешочке, смешать и заправить ранее перечисленным; без соли, хорош без неё: и давление не повысите, и вес не прибавите. Не хочется с яйцами? Можно без них. 
    Сейчас множество растительных масел, таких полезных! Ими и заправлять. 
    Со сметаной люблю только салат из красных помидор, ещё добавив лук, чеснок, чёрный молотый (можно красный) перец. Его солю, единственный на сегодня, где немного, но солю. 

    Решила сделать комментарий-чемпион: оливье можно есть круглый год!
     

    Ого, сколько оливье!

    Ну не все сразу, постепенно и не на голодный желудок...

    Оливье - вкусный салат. Но я больше люблю с кукурузой и крабовыми палочками. Я в него ещё добавляю, бывает, яблоко тёртое. Но он вкуснее с огурцом свежим тёртым, там такой аромат! И такой вкус... ммм...

    Ещё очень люблю селёдку под шубой. 

    Очень интересно: майонез в передаче с тремя языками: испанским, русским, украинским. Всё буде добре!
     

    Попозже гляну. Когда от домашних дел устану.

    К домашнему майонезу давно присматриваюсь. Майонез - это ведь, в основном, растительное масло. И даже помнится, как-то рецепт в интернете искала и нашла: как сделать домашний майонез без яиц? Только лень пока делать. А без яиц, потому что сальмонеллы боюсь. А так-то с яйцами майонез, конечно, вкуснее.

    Прямой эфир
    07.08.2020 06:58
    Татьяна Иванова создала тему в «Поговорим»: Книга М. Герчик «Ветер рвёт паутину»
    07.08.2020 05:27
    Сергей Брыляков создал тему в «Поговорим»: 7 августа.
    06.08.2020 13:51
    Дмитрий Пользователь прошел 70 уроков английского курса
    06.08.2020 03:36
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: 6 августа



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать