Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица. Поговорим?
Гонки на клавиатуре

Культура : Международный фестиваль бумажных змеев

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Бумажные змеи всех возможных расцветок, форм и размеров взлетают сегодня в голубое зимнее небо Индии.

    Бумажные змеи стали одним из воплощений мечты человека о полетах в небо. История создания и развития бумажных змеев впечатляет своей протяженностью и завораживает своей насыщенностью. Поэтому неслучайно фестивали бумажных змеев проводятся во многих странах мира и привлекают и любителей, и профессионалов этого искусства.

    В Индии Международный фестиваль бумажных змеев (International Kite Festival) проводится ежегодно 14 января. Местом проведения выбран город на западе Индии, Ахмедабад (Ahmedabad), который является крупнейшим городом штата Гуджарат (Gujarat). По времени проведения фестиваль совпадает с фестивалем Макар Санкранти (Makar Sankranti) или Уттараян (Uttarayan) — фестивалем, воспевающим передвижение солнца в северное полушарие и смену времен года, а, следовательно, окончание зимы и приход весны.

    Окончание зимнего сезона — время проведения Международного фестиваля бумажных змеев — знаменательно голубым и безоблачным небом, запахами весенней природы, приносимыми прохладным ветром, чувствами ожидания, радости и ликования, которые охватывают всех, кто стремится посетить фестиваль.

    Если говорить точнее, то фестивали бумажных змеев проводятся во многих больших городах Гуджарата, но Международный фестиваль бумажных змеев в Ахмедабаде исторически занимает особое место, потому что именно в Ахмедабаде зародились истоки празднования Уттараяны.

    Парящие в небе бумажные змеи напоминают замысловатых птиц, устремляющихся в бескрайнее небо... (Фото: Frank L Junior, Shutterstock) На Международный фестиваль бумажных змеев в Ахмедабад собираются профессионалы и любители, производители бумажных змеев и эксперты не только из Индии, но практически со всех уголков мира. Дизайн, расцветка, размеры изделий буквально поражают воображение своим разнообразием. А среди участников можно встретить как молодежь, так и убеленных сединой пожилых людей. На фестиваль приезжают семьями, компаниями друзей и сослуживцев. Многочисленные зрители наблюдают шоу не только со специально оборудованных площадок на земле, но и с крыш своих домов или ближайших зданий.

    Парящие в небе бумажные змеи напоминают замысловатых птиц, устремляющихся в бескрайнее небо. Но по настоящему восхитительными являются ночные запуски бумажных змеев. Они подсвечены изнутри и обычно, связанные общей нитью, расположены в одну линию.

    Кстати, побывав в музее бумажных змеев Ахмедабада, можно узнать много интересного из истории этого вида искусства. Например то, что в 1870 году австралийский изобретатель Лоуренс Харгрейв (Lawrence Hargrave) разработал конструкцию коробчатого бумажного змея, которая была легкой и прочной, а также отличалась хорошей устойчивостью и большой подъемной силой. Считается, что именно эта конструкция послужила прототипом для создания первых бипланов в начале 20 века.

    Источник

    Нравится
    4
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    94 просмотра
    1 комментарий

    Для меня этот праздник - открытие. 

    С детства воздушные змеи связаны с Китаем: « В мире многие признают, что воздушные змеи имеют китайское происхождение. Не знаю насчет других стран, а вот в Китае запускание воздушных змеев — излюбленная традиция и по сей день. В теплые солнечные дни в парках Китая можно встретить людей абсолютно всех возрастов, увлеченных этим увлекательным занятием.»

    http://russian.cri.cn/life/fashion/396/20190508/285999.html

    Примерно, пятилетняя увидела воздушного змея. Это был летящий в небе белый прямоугольник, он управлялся взрослым с земли. Было очень интересно.

     
    Прямой эфир
    03.08.2020 11:05
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Интернациональный Союз писателей
    03.08.2020 10:05
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День арбуза
    03.08.2020 09:32
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 3 августа
    02.08.2020 20:45
    Екатерина Замулинская создала тему в «Поговорим»: А у вас как с балансом?
    02.08.2020 20:14
    Екатерина Замулинская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: День рождения и Соло



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать