Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

На http://ergosolo.ru/ можно купить диск «Соло на клавиатуре». Или скачать программу совершенно легально. Вы же не пират?

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Взгляд, чтение анкеты, приветствие, знакомство – и любовь!
Гонки на клавиатуре

Культура : Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Это самая продолжительная и самая жестокая глава человеческой истории. На протяжении более четырех столетий в мире была разрешена торговля людьми.

    Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году в дополнение к уже отмечаемому ЮНЕСКО Дню памяти жертв работорговли и её ликвидации.

    Фактическое количество тех, кто был лишен собственных личности, семей, домов, земель, культур, голосов  навсегда останется неизвестным. Но более 15 миллионов мужчин, женщин и детей были похищены и доставлены за тысячи километров. Многие из них умирали в дороге в ужасных условиях. Миллионы, тем не менее, выжили, чтобы быть проданными как товар, которым можно распоряжаться как угодно, по своему усмотрению.

    Сегодня мы чтим память жертв трансатлантической работорговли. Их истории. Их борьбу за свободу и равенство.

    Этот день также напоминает нам, что такое больше никогда не должно произойти. К сожалению, это всё ещё остаётся актуальной проблемой. По оценкам МОТ, в 2016 году 40 миллионов человек остались в рабстве или работали в условиях, подобных рабству, из которых десять миллионов – дети. Еще в прошлом году СМИ сообщали, что мигранты африканского происхождения были проданы с аукциона в качестве рабов.

    25 марта 2015 года в Нью-Йорке был установлен мемориал – «Ковчег возвращения». Его автор, Родни Леон, американский архитектор гаитянского происхождения, был выбран в рамках международного конкурса и объявлен в сентябре 2013 года.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    29 просмотров
    1 комментарий

    Вера Игоревна, спасибо за пост.

    Печальные и возмутительные данные на 2016 год, подтверждающие наличие "рабства" в современном мире. Эту проблему как-то решают? Это же страшно! 40 млн и 1/4 дети... Аукционы по продаже рабов... В XXI веке...

    Прямой эфир
    31.03.2020 09:01
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 31 марта
    31.03.2020 08:03
    Анастасия Малютина оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Удивительные работы Аси Кантор
    31.03.2020 02:00
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: День бэкапа
    30.03.2020 16:35
    Владимир Плохой прошел 70 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать