Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Широта души – это прекрасно: оплатим «СОЛО»!
Гонки на клавиатуре

Культура : Празднуем Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины: читаем Б. Паскаля

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.


     

    Каждая строка, вышедшая из-под его пера, почитается как драгоценный камень.

    — Жозеф Бертран[36]

     

    Какая глубина, какая ясность — какое величие!.. Какой свободный, сильный, дерзкий и могучий язык!

    — Иван Тургенев[37]

     

    БЛЕЗ ПАСКАЛЬ СКАЗАЛ...

     

     

    ...А дело в том, что настоящее почти всегда тягостно. Когда оно печалит нас, мы стараемся закрыть на него глаза, а когда радует, – горюем, что оно ускользает. Мы тщимся продлить его с помощью будущего, пытаемся распорядиться тем, что не в нашей власти, хотя, быть может, и не дотянем до этого будущего.

     

    Покопайтесь в своих мыслях, и вы найдёте в них только прошлое и будущее. О настоящем мы почти не думаем, а если и думаем, то в надежде, что оно подскажет нам, как разумнее устроить будущее.

     

    Изрядный острослов — дрянной человек.

    Хотите, чтобы люди поверили в ваши доброде­тели? Не хвалитесь ими.

    Чем умнее человек, тем больше своеобычности видит он в каждом, с кем сообщается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.

     

     

     

     

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    64 просмотра
    2 комментария

    Очень трудно постоянно находиться на гребне волны под названием "Сейчас". Ты то, замедляя ход, скатываешься  назад в прошлое, то, ускоряясь, забегаешь вперед, устремляя свое взор в будущее, рискуя быть накрытым гребнем волны под названием "Жизнь". Анализируя прошлое мы пытаемся просчитать развитие будущего, и подготовиться к той ситуации, которая существует пока только у нас в голове. Но к сожалению хитросплетение алгоритмов многоуровневых систем не всегда поддаётся логическому анализу и последующему прогнозу с достаточной степенью достоверности. Зачатую картина Мира представляет зеркальное отражение того, что мы пытались представить, при том что это отражение в кривом зеркале, где трудно представить тот объект, который оно (кривое зеркало) отражает. А те фразы которые были когда-то произнесены в новом Мира имеют совершенно другое наполнение и содержание. То за что вчера наказывали, сегодня награждают регалиями и званиями, а завтра за эти же слова и действия могут не просто наказывать, а цинично и жестоко предавать пыткам или воздействиям о которых мы сегодня даже не имеем смутного представления. Те профессии которые вчера гарантировали стабильный доход, сегодня пошли на спад, ввиду большого количества таких специалистов, а завтра вообще канут лету, из-за того, что их наиболее прибыльно заменить роботами и ботами. Далеко не все новые профессии будут иметь продолжительное время жизни, особенно очень рентабельные, из-за большого потока желающих ими овладеть, и попадающими в область интересов первичной роботизации и автоматизации этих профессий с помощью Искусственного Интеллекта. Многие технологии быстро взлетят, но и также быстро рухнут. Например появление оптического диска было прорывом, но не долго, их с успехом заменила флешь-память, как по габаритам, так объёму хранимой информации. Многие фантасты прошлого столетия меркнут перед реалиями сегодняшнего дня. Единственно что всегда останется ценным, а скоро будет цениться ещё больше - это живое общение! Когда ты ради этого отрываешь свою пятую точку от уютного кресла или дивана и перемещаешься в пространстве на значительные, как по времени, так и по расстоянию, отрезки Жизни, только для того чтобы пообщаться со своим по духу человеку, тет-а-тет, глаза в глаза. Это удовольствие будут доступно только для очень богатых по духу людей. И им легче всего будут дано постоянно находится на гребне волны, под названием "Сейчас"!

    Александр Алексеевич, Ваш комментарий 22.10.20 в 21:49 - пост. 
    У Вас в форме поста публикаций на сайте nabiraem.ru не нашла, предлагаю сделать пост из содержания указанного комментария. 

    Прямой эфир
    02.12.2020 14:49
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 2 декабря
    02.12.2020 07:17
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 07:00
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 06:09
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Царица наук
    02.12.2020 04:56
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Картинки из интернета



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать