Весна, у многих в жизни цейтнот, а без еды никак, даже когда она совсем безразлична, во что не верю, но читала много.
Весной 1975 г. в ж. «Наука и жизнь» прочла рецепты быстрых блюд для тех, кто не умеет готовить, и главное - не имеет на это времени. Поищу в интернете, найду, опубликую.
Сегодня случайно в Гугл увидела рецепт, «простой» - https://pulse.mail.ru/article/prostoj-salat-za-2-minuty-vsego-4-prostyh-produkta-v-sostave-1159931820584424335-4151901882615730780/?
Не знаю, сколько затратите времени, ещё не готовила.
Изобретено мной, с учётом -летнего опыта человека:
солёная селёдка, тушка без внутренностей, всяких плавней, костей и головы, пожалуй, с кожей - провернуть, сделав фаршем, или мелко порубить ножом; молоки провернуть одновременно, икру добавить при перемешивании, можно есть отдельно: деликатес;
очень затруднительно сказать вес следующих добавок:
растительное масло под рукой, съедобное, ложки две столовые, если селёдки примерно кило;
горчица, готовая, с осторожностью;
перец молотый чёрный, красный, можно один из них, с осторожностью;
уксус, с удвоенной осторожностью, мягкий и чуть чуть.
Перемешать.
Можно есть сразу, можно дней пять: селёдку лучше сделать фаршем килограмм и более, в зависимости от фасовки, чтобы не тратить время на мытьё мясорубки…
Вкусно на хлебе сдобном, белом, сером.
Пить при этом чёрный кофе или чёрный чай.
Можно репчатый лук, но … время, говорят, портит продукт быстрее.
точно знаю только, что времени уходит больше. О порче не знаю, ведь перцы, горчица, уксус, соль в селёдке - консерванты.
Не солите, хватит добавок для остроты, перечислены выше.
В холодильник - сразу.
Есть варёные картофель, морковка, свёкла - с ними, прикусывать, беря, например, кусочки вилкой с тарелки, холодные…, тёплые.
Приятного аппетита!