Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Хорошая вещь компьютер… Посидишь пять минут - полтора часа прошло

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Там, где кончается терпение, начинается выносливость…
Соревнования по набору

Образование : изучение нового, на примере изучения иностранного языка

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    К сожалению, в России считается нормой, что ты учишь английский или немецкий в школе, потом в институте, но за 10 лет ты так и не можешь говорить даже простые предложения и понимать английскую речь. Думаю, причина здесь в неверном подходе в обучении. В школе мы изучаем грамматику, лексику, но практике уделяется очень мало времени. В итоге информация, которая не применяется нашим мозгом, забывается, а точнее, слабо сформированные нейронные связи быстро разрушаются. И в итоге ещё добавляется негативный опыт, что если за 8-10 лет не смог овладеть иностранным языком, значит и не смогу этого сделать никогда, и нет смысла больше пытаться. 

    Теперь поговорим, как же всё-таки его выучить. 

    Во-первых, нужно понять, что освоение любого нового дела дается всегда нелегко, потому что начинают образовываться новые нейронные связи. На этом этапе важно, систематические занятия, обычная зубрежка. Потому что понимания, скорее всего не будет.

    Во-вторых, лучше выучить информацию и сразу же ее применять.

    В-третьих, лучше изучить не всю грамматику, а ту часть, благодаря которой вы сможете говорить и понимать собеседника, да это будут очень простые предложения. Например, если вы учите английский, разберите хорошо время Simple, даже можете сначала начать с past simple, так как мы многое можем сказать что мы делали вчера, неделю назад, или год.  После того как вы легко сможете говорить в этом времени, изучите следующую тему грамматики и снова практикуйтесь в составлении предложений, пока для вас это не станет легко.

    В-четвертых, и это пожалуй самое главное, старайтесь когда вы, что-то делаете, думайте и проговаривайте вслух как это будет звучат на английском. Например, вы моете руки и говорите: ''I am washing my hands'' и т.д. Это кажется ерунда, какая-то, но самом деле вы даете своему мозгу команду, что вам это нужно, только когда вы много раз что-то делаете, мозг решает, что для вас это крайне важно.

    В-пятых, не слушайте тех, кто говорит, английский выучить нереально, чтобы его выучить надо жить в Америке, потому что это может сильно ослабить вашу мотивацию в изучении иностранного языка. Потому что как только вы начнете его изучать, у вас скорее всего будет не очень получаться.

    В шестых, если вы легко переводите тексты, но не понимаете речь, не можете говорить, тут причина в том, что это разные навыки, и для их овладения нужно задействовать разные участки мозга. Хотите понимать речь - слушайте речь на иностранном языке. Сначала с субтитрами, потом их выключайте и слушайте снова, но уже без субтитров. Ваша задача - слышать эти слова и понимать о чем речь. Так же и с разговором, нет собеседника - говорите с собой или найдите в facebook интересного собеседника,  например, того, кто хочет с вами общаться. 

    В-седьмых, делайте каждый день хоть маленькие шаги. Занимайтесь иностранным языком минут 10 в день. И останавливайтесь до того как он вам надоест. В противном случае, это будет как с перееданием, даже если съесть много очень вкусной еды, вам будет плохо, и вы долго не захотите на нее смотреть потом, тем более есть. Лучше всегда останавливаться когда еще хочется заниматься, тогда вы заканчиваете занятие на позитивной ноте, и вам захочется еще потом.

    В-восьмых, все это касается освоения абсолютно любого навыка, будь то вокал, соло на клавиатуре, рисование, танцы и т.д. Важно понять,повторюсь в третий раз, что нужно, чтобы образовались нейронные связи, при освоение чего-либо, а для этого нужно заниматься систематически чем-либо. Лучше конечно и дальше, заниматься систематически, чтобы выйти на новый уровень владения навыка. Но это уже решать Вам.

    Освоение нового, всегда сопровождается внутренним подъемом, особенно это важно, для мужчин. Природа мужчин такова, что они оценивают себя по своим достижениям. Каждый год, должны быть новые достижения.

    Тогда оглянувшись на предыдущий год, можешь сказать, год прошел плодотворно, но в этом году я хочу освоить это, это и это....

    И знайте, сколько бы Вам ни было лет, никогда не поздно, начать то, о чем вы мечтали в детстве.

    Слушайте себя, чего Вы хотите и делайте, то, что Вам нравится!

    Я желаю Вам Удачи в освоении нового! 

    Нравится
    8
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    113 просмотров
    Комментариев нет
    Прямой эфир
    22.05.2018 09:44
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 22 мая
    22.05.2018 01:27
    Ксения Ксениум прошла 30 уроков русского курса
    22.05.2018 00:01
    Владимир Моргунов прошел 20 уроков английского курса
    21.05.2018 22:09
    Мария Жукова прошла 40 уроков русского курса
    21.05.2018 21:37
    Александр Рябуха прошел 70 уроков украинского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать