Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

За неделю просмотрел все этюды "Учимся говорить публично" https://nabiraem.ru/study/ugp/0/ . Теперь осталось их пройти. Говорят, это уже не так быстро

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Вглядитесь в наши лица. Поговорим?
Гонки на клавиатуре

Образование : Мы все учились понемногу 7. Первая четвёрка.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Первый класс. Первая контрольная по математике. Математика. Наука простая. Точная. Всё решается однозначно. Можно разными способами, но результат один. За это я её и люблю. Да и все науки в первом классе просты и однозначны. Мы только учили азы. Примеры, правила "жи-ши" и тому подобное. Хорошее было время. Советский Союз. Мы все гордились, что родились  в такой замечательной стране. Которой теперь уже к сожалению нет. Но есть Россия. Слава богу.

    Конечно, есть науки, такие как литература, география, история, и прочие. Гуманитарные. Там всё не так однозначно, не так прямолинейно. Это как футбол и бег. Футбол командная игра, там всё зависит не только от тебя, но и от всей команды. Не будут тебе давать мяч, не забьёшь гол, если конечно сам не отберёшь мяч и не забьёшь. Но и делиться мячом надо, а так тебе никто потом передачу не даст. Сложно. А бег - всё просто, пробежал быстрее всех, обогнал всех и ты на пьедестале. Так и с математикой.

    Вернёмся к контрольной. Всем дали задания. Два варианта. Слева сидящий за партой - вариант 1, справа - вариант 2. Я сидел за второй партой. Сзади меня сидел с виду умный мальчик. Я начал решать. Всё просто. Слишком просто. Одно из заданий. Нарисовать отрезок длиной четыре сантиметра. В чём подвох. Все знают, что две клеточки это один сантиметр, значит, восемь клеточек - это четыре сантиметра. Четыре раза по две клеточки и отрезок готов. Я все задания написал, и решил проверить, что мой товарищ сзади нарисовал - смотрю отрезок четыре клетки. Вот ведь как? А ведь никто про масштаб не говорил. Что делать, я посчитал, что я чего-то не понимаю, не может же мой одноклассник ошибаться. И нарисовал отрезок в четыре клетки.

    На следующем уроке учительница раздаёт тетради, там четвёрка. Первая четвёрка. Обидная четвёрка. Другое дело, если бы не было раньше пятёрок. Это как в беге, ты прибегаешь первым, чемпион города и области на протяжении нескольких лет. А тут вдруг кто-то тебя обгоняет, и ты уже не первый, а второй. Вроде бы хороший результат. Серебряный призёр. Но ты настолько недоволен. Что и на награждение идти не хочется, до слёз горько и обидно.

    Но что ж, так бывает. Четвёрка.

    И ладно бы, четвёрка за то, что ты чего-то не знаешь. А за то, что ты поверил в то, что кто-то умнее тебя.

    Оказалось, у всего ряда была одна и та же ошибка. С третьей парты школьник списал с четвёртой, с четвёртой у того, кто на пятой сидел, а на шестой парте сидел товарищ, которому вообще до фени, что такое сантиметр.

    С тех пор я сделал один вывод. Не стоит себя считать тупее других. И не стоит списывать. И больше никогда не списывал. И руководствовался тем, что я не такой уж и тупой, надо прислушиваться к себе, а не к чужому мнению, если конечно это не действительно умный человек, профессор или очень мудрый и толковый человек и в жизни окружают меня именно такие люди.

    Мы все учились понемногу 8. Пятёрка! А оно надо?!

    Нравится
    3
    Не нравится
    1
    Вы не можете голосовать за посты.
    136 просмотров
    8 комментариев

    О профессорах А. Чехов обобщил в «Дяде Ване».

    Про математику. 

    В СССР был всплеск: всё хотели математизировать, особенно, по-моему (пойму и другую точку зрения), в 70-е. 

    Да, математика наука всех наук, наука открытий, прогресса, совершенства.

    Математика бы и дальше бурно развивалась, если бы все математики не ушли в программисты...

    Анатолий Анатольевич Магомедов.С новым годом!Когда я спросил у преподавателя,чем отличается физика от алгебры ответом мне была тишина.Страшно быть взрослым. Математика это отдушина для некоторых.Там сложно быть человеком невозможно  лгать,некого любить.Всё просто,как доказанная теорема Ферма.

    Нам давали на уроках определение алгебры и физики. Дословно не вспомнилось. А на скриншоте прочтёте один из вариантов. 

    Татьяна Анатольевна,здравствуйте!В том и математика,как только начинается подмена понятий,появляются другие (науки),производные.Как говорят математика наука точная,по чуть-чуть не оторвешь,и не прибавишь.

    Татьяна Анатольевна,насколько число пи зависит от относительных величин?

    Не зависит,но если помучиться,то планета станет плоской.И мы дружно в это поверим.

    Прямой эфир
    25.06.2019 20:25
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 5» курса «Учимся говорить публично»
    25.06.2019 20:14
    Александр Петров выполнил упражнение «Этюд № 4» курса «Учимся говорить публично»
    25.06.2019 16:20
    Наталья Майорова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Искусство запечатлеть мыльный пузырь
    25.06.2019 15:55
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Анекдоты
    25.06.2019 15:43
    Владимир Богданов прошел 40 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать