Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Прямой эфир https://nabiraem.ru/broadcast/ - шанс заявить о себе и своем бизнесе. Воспользуйтесь бесплатной рекламой, пока она ничего не стоит

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Активность – это всегда хорошо!
Гонки на клавиатуре

Образование : Мы все учились понемногу 8. Пятёрка! А оно надо?!

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    В первом классе я был примерным учеником. Получал пятёрки, аккуратно обёрнутые тетрадки складывал в папочку, всё сверкало, как и мой новый ранец. Моя одежда была чиста, как и моя совесть.

    Однажды после уроков ко мне подошёл одноклассник. Кажется его звали Саша. После первого класса нас разлучили по разным классам. А тогда мы ещё были одноклассниками.

    - Послушай, - спрашивает он - А почему ты такой положительный. Отличник, не балуешься, не дерёшься, так же совсем не интересно?
    - Почему? - возмутился я. - Зачем же баловаться, что в том хорошего.
    - Как зачем. А вот если я драться с тобой буду, что ты будешь делать?
    - А ты попробуй. Давай, побей меня.
    - Как, прямо сейчас?
    - А почему бы и нет. Нападай, бей!

    Саня начал было меня избивать, но не тут то было, я провел несколько приёмов, как меня учили старшие ребята во дворе. В общем, навалял ему по полной. Он в недоумении побитый пошёл домой и после никогда уже не приставал. В старших классах бывало встречу его, он был больше меня на голову. Так он всем рассказывал постоянно эту историю и говорил, что у него до сих пор рука болит.

    Да, мне неинтересно было баловаться. Меня этому никто не учил, может потому, что не ходил в детский сад. Но постепенно конечно же от ребят и эту несложную науку я познал в совершенстве.

    Помню, как мы в школе учились читать. Ребята читали по слогам. А я просто брал текст и читал словами. Я видел слово и его полностью читал, успевал и посмотреть, пока читал это слово предложение до конца. Некоторые учились читать и читали всё быстрее и быстрее. Но мне так не нравилось, я читал всегда с одной скоростью, чтоб это было понятно, с выражением. Не глотая слова, как будто за тобой гонится электричка. Особенно меня умиляло, когда дети читали слова "мужчина", прочитывая его запинаясь с чётким выговором "ж" и "ч", делая между ними паузу. Я не понимал, почему так нужно читать, если это всем известное, не новое слово, которое мы часто слышим в обычной речи. Но так или иначе, чтение книг не стало моим повседневным занятием: "не читая никогда их почитал пустой игрушкой...".

    Уже зима подходила к концу, или даже весна брала свои права. Но помню, был промозглый день с сильным ветром. Мы написали диктант. Считался итоговый, сложный, в общем диктант как диктант. Все написали и я написал. И вот нам раздали тетрадки. Я тогда почему-то сидел в самом правом ряду, где-то на последней парте. Учительница, наша строгая учительница спросила: "Кто получил пятёрку?". Я поднял руку. Весь класс при этом сидел, сложа руки в недоумении, все обернулись на меня. Было неловко, и тем не менее очень приятно. Вот, как надо учиться, какой я молодец, как здорово! Учительница приказала нести дневник. Я естественно радостный, воодушевлённый, стараясь не так сильно показывать это подошёл к учительскому столу. "Где подпись родителей?!" - громогласно с ужасом закричала моя первая учительница. "Как так? Почему? Что родителям неинтересно, как учится их сын!!!". Минут десять она меня вычитывала, я молчал, потупив глаза в пол, проклинал себя за эту пятёрку. "Без грамматической ошибки" диктанта я не напишу... Стойко установилась во мне эта неприязнь к тому, чтобы быть хорошим мальчиком, "белой вороной", наверное правы те, кто говорил, что ничего хорошего в том, чтобы быть примерным учеником...

    Мы все учились понемногу

    Нравится
    4
    Не нравится
    2
    Вы не можете голосовать за посты.
    59 просмотров
    1 комментарий

    Два минуса, к моей пятёрке!

    Прямой эфир
    23.01.2019 06:27
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №7
    23.01.2019 04:45
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №8
    23.01.2019 04:41
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Журнал 1111 Запись №8
    23.01.2019 03:04
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Моя Книга



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать