Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Жизнь прекрасна - как ни крути!

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Сравните результаты – свои и тех, кто на фото!
Гонки на клавиатуре

Образование : Ни у кого нет знакомых морских котиков?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Увидела в интернете статью и теперь хожу и думаю - могло такое быть или не могло?

    https://novate.ru/blogs/120319/49765/

    Ни у кого, случайно, нет знакомых американских морских котиков? Чтобы спросить у них, действительно ли возможен такой приём на воде? Или они лишь посмеются?

    А теперь привожу текст самой статьи:

     

    Мужчину смыло за борт, но он вспомнил прием спецназа США со штанами и продержался 3 часа в океане до спасения 
     

    Вода – источник жизни на Земле, но вместе с тем и одна из наиболее коварных субстанций для человека. Особенно, если речь идет о водоемах или морях. Оказаться за бортом судна – страшный сон путешественника. Именно в такую ситуацию попал немец Арне Мюрке. И он был бы уже на том свете, если бы не смекалка и знание одного приема морских котиков. 
    С жителем Германии Арне Мюрке случилось весьмя неприятное происшествие. Его вместе с братом Хельге наняли для того, чтобы перегнать из Новой Зеландии в Бразилию 12-метровую яхту. И все бы ничего, но во время прохождения залива Толага случилась сильнейшая качка, в ходе которой Арне выпал за борт. Брат морехода тут же бросил ему спасательный жилет, однако Арне не смог до него добраться. Трехметровые волны стремительно уносили немца прочь от корабля. 
    Выжить мужчине помогла смекалка, импровизация и знание приемов выживания американских морских котиков. К счастью для себя, Арне Мюрке когда-то слышал о приеме спецназа, который позволяет сделать импровизированный спасательный жилет. Стянул джинсы, завязал штанины, а после набрав полную грудь воздуха наполнил их воздухом. Это и помогло Арне не пойти ко дну на протяжении трех часов. В итоге мужчину отыскали спасатели на вертолете.

    А вот описание еще нескольких интересных способов выживания в воде со связанными руками, которому учат всех агентов специальных служб.

    Самое главное в данной технике – это контроль дыхания. Оказавшись в таком положении в воде, очень важно не паниковать. Дышать следует размеренно. Каждый вдох должен быть исключительно глубоким, а выдох быстрым. Если глубина водоема небольшая, то следует нырнуть ко дну на выходе, присесть и отскочить от грунта вверх. Оказавшись у поверхности, следует сделать вдох, а затем повторить процедуру. Такими прыжками можно постепенно двигаться в сторону берега.


    Для того, чтобы оставаться на плаву со связанными руками, нужно стать «буйком». Для этого при выдохе следует сгибать ноги в коленях и прижимать их по возможности к животу. Перед вдохом нужно прогнуться в спине. Передвигаться в таком положении можно или рывками, или переворотами, совершая толкательные движения ногами или же крутясь в одну из сторон. 



     

    А Вы верите, что такое возможно? Я имею ввиду эпизод со штанами.

    Опрос завершается 31 октября 2019
    Всего голосов: 3
    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    419 просмотров
    16 комментариев

    Наталья Николаевна, так бы хотелось иметь в друзьях морских котиков, виртуально. 

    Пожалуй, они отнесутся к нам как к мясу. 

    Тренеры, тренеры морских котиков мне интересней. 

    Ужас, Татьяна Анатольевна... Я не знала, что морские котики столь кровожадны... А я ведь на них, бывало, засматривалась!

    Среди тренеров - да, бывает, попадаются любопытные экземпляры... 

    ...Что-то у меня этот эпизод со штанами пока в голове даже не укладывается...Хотя, если посмотреть так, что человеческий организм - уникальное творение и здесь много есть неисследованного...вполне вероятно, что такое возможно. Особенно, когда соответствующая подготовка имеется и благоприятные условия (в данном случае очень экстримальные).

    Да, у меня тоже в голове не укладывается никак... Как представлю, что в воде нужно снять джинсы, завязать их узлом... Причём, штанины узлом ещё как-то можно, а там, где пояс - как это завязать?... Как надувать всё это в воде?.. Мне кажется, что и на суше их не надуешь. Это же не шарик воздушный. И почему вдруг ткань х/б (потому что основа ткани - хлопчатобумажная) воздух впускает, а обратно не выпускает?.. 

    Когда ходишь в джинсах - ощущение полностью дышащего материала. Потому что в них комфортно себя чувствуешь. У меня есть куртка недышащая. И вот в ней в те ещё ощущения! 

    Я прочитала эту статью вначале на Яндекс Дзен. Там комментарии некоторые позабавили. Я, с учётом того, что для того немца приключение закончилось вполне благополучно, посмеялась от души над некоторыми высказываниями. Там автору поста предлагали проделать все эти манипуляции в ближайшем пруду. 

    Но, возможно, и правда, жизнь должна сильно завязаться узлом, чтобы человек смог проделать такое... со своими штанами... 

    Наталья Николаевна, прошла по ссылке - комментариев не обнаружила) Хотела прочесть. Нужна регистрация?

    Анастасия Сергеевна, комментарии к точно такой же статье, но на Яндекс Дзен. Я могу дать ссылку, но там комментарии не все приличные. Если это Вас не испугает, я дам ссылку.

    В общем-то, там только один комментарий, над которым можно посмеяться. И он приличный. Хотите, я его сюда скопирую? 

    Скопируйте, Наталья Николаевна, сюда, немного посмеяться не помешает)

    Наталья Николаевна))) ..., из всех комментариев самый приличный с картинкой из мультика "Падал прошлогодний снег" (если ничего не перепутала). Вы его имели ввиду?) 

    Комментарии, конечно, без комментариев. 

     

    Анастасия Сергеевна, этот комментарий, действительно, пожалуй, самый приличный )

    Но мне понравился другой комментарий. Он с ошибками (нарочитыми) - не помню, как называется тот язык - язык подонков, по-моему? (Да и язык здесь чуть-чуть искажён) Но комментарий смешной - /Снял в штормящем окияне с себя штаны, вспомнил, набрал в легкие воздух и надул ими штаны(видимо с первого раза и вздоха)))а потом три часа на них держался... Мюнхаузен повесился от зависти.. желаю аффтору снять штаны в ближайшем пруду и надуть их./ 

    Во всяком случае, чувство юмора написавшего мне понравилось )

    ...да, согласна по поводу чувства юмора автора данного комментария. А вот юмор автора статьи... остается загадкой...

    Ну да, автору статьи, прежде, чем её писать, желательно было бы пригласить в качестве консультанта хотя бы одного котика... морского котика... Мне и правда интересно экспертное мнение котика.

    Потому что, в отличие от манипуляций со штанами, описание выживания в воде со связанными руками - похоже на правду. Хотя, кто его знает?.. Я имею ввиду, там, где от дна отталкиваться - вроде как-то логично. А про "буёк" - не знаю... Возможно ли на плаву удержаться в таком положении?

     

    В ближайшем пруду эти манипуляции делать не советую: плотность воды не та. 

    Тонула на Чёрном море, вынесло волной за волнорез. Вода солёная, плотная, стояла в рост, волны тяжёлые солёные накрывали с головой. Бикини снимать не пришлось))) Голова оставалась на поверхности. Думала, далеко унесёт от берега, намучаюсь и спасателям труднее. Подняла руку: Тону! Два молодых человека надели ласты, в хорошей манере (не оглушая) подхватили за руки, доплыли втроём до берега.

    Татьяна Анатольевна, прочитала Ваш комментарий и меня тоже накрыло волной... волной ужаса...

    Только я не поняла, во-первых, на чём Вы стояли в рост? Во-вторых, зачем Вам надо было снимать бикини?

    Вы попали в течение? 

    p.s. А манипуляции со штанами я проделывать, конечно же, не буду. Ни в ближайшем водоёме, ни в каком другом. А то испорчу и штаны, и имидж. А мне и того и другого жалко...

    Наталья Николаевна, тонула в пресной речной воде и в морской солёной. 

    Несолёная речная вода мягкая, неглубокое дно и выбираешься. Детали описывать не буду, но не захлебнулась, всё окончилось благополучно. 

    Солёная морская вода не поглощала меня, было глубоко, стояла в рост, не ложилась на воду, волна поднимала вверх-вниз, относила от берега. 

    Не знала, как грести к берегу. Какое течение меня понесло в открытое море, не знаю.

    Купальник не собиралась снимать, написала шутливо. 

    Татьяна Анатольевна, Вы поаккуратнее в воде! Два раза тонуть - это как-то много...

    Какая-то Вы плавучая, как поплавок! Я, если стою вертикально - тону сразу. А вверх-вниз чтобы - такого не было со мной... Наверное, у нас с Вами разные характеристики плавучести.

    А относило в открытое море - скорее всего обратное течение. Опасная вещь, если не знать правил поведения в этом течении. Помните, я недавно пост здесь размещала? Про обратное течение? Сейчас ссылку сюда кину.

    https://nabiraem.ru/blogs/education/105429/

     

    Прямой эфир
    23.09.2022 08:54
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 23 сентября
    21.09.2022 00:49
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Последний звонок в домашнем сценарии
    19.09.2022 06:59
    Валерия Мартемьянова создала тему в «Поговорим»: 19 сентября
    17.09.2022 11:59
    Людмила Макарова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Летним днём
    16.09.2022 21:01
    Татьяна Иванова оставила комментарий к теме в «Поговорим»: 12 сентября



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать