Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в десять раз смелее

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Так можно и свою любовь найти…
Гонки на клавиатуре

Образование : Слепая печать с детского сада.

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Слепая печать с детского сада.

    С какого возраста можно учить слепой печати в нашей стране?

    Я скажу, что можно начинать учить с детского сада. Лет так с четырех. Законодатели не запрещают значит можно. Еще бы они это запретили. Налоги платить не надо.

    Своему внуку я предлагал эту тему с пятого класса. Постоянно интересовался. Пытался приобщить к процессу обучения сына его маму. Даже предлагал купить машину внуку после освоения слепой печати. Если бы я знал, что пятиклассника российский автопром не интересует. А школа и пару секций съедают все свободное время внука. Секции и кружки — это тоже не плохо, а даже хорошо, но самое главное в жизни современного человека это слепая печать. А родителям главное вырастить своих детей, не говоря уже о какой-то слепой печати.

    К девятому классу я сильно надоел ему и его маме со своими разговорами на эту тему. И решил оставить и не тревожить их своими идиотскими идеями. Тем более что уже подрастал второй внук и ему уже было четыре года.

    Младший внук часто бывает у своих бабушек. Они живут в шаговой доступности. Сам я живу в другом городе и общение только по телефону и мессенджеру. Когда я им объявил свою затею, что они будут его учить слепой печати, родная бабушка возмутилась и ушла в отказ. Пришлось ее уговаривать и успокаивать. Я ей объявил, что ее услуги не требуются. Справедливости ради, надо сказать что в дальнейшем она сконцентрировала весь процесс обучения на себе. Вторая оказалась более податлива и согласилась почти сразу. Единственно она не владела слепой печатью, а для занятий требуется понимание процесса обучения. Обучение внука я начал с обучения двоюродной бабушки. За полтора месяца, под моим контролем, она прошла 60 упражнений Соло на клавиатуре и уже была готова к выполнению своей миссии.

    Конечно начало было тяжелым. Четырех летнему пацану надо было объяснять, что такое слепая печать и для чего она нужна. Кроме того, надо было изучать буквы и пытаться его как-то заинтересовать.

    Первые упражнения давались с большим трудом. Некоторые упражнения не могли выполнить несколько дней. Фото первой статистики вообще постеснялись выслать и прислали отчет в следующем текстовом виде: «Выполнено задание - 2; попыток - 4; всего допущено ошибок - 12; средняя скорость - 57; набрано текста – 1392»

    На сегодняшний день он прошел первую контрольную точку. Это 35 упражнение. Я сам помню, как тяжело оно мне далось двадцать лет назад. Много строк и много разный слов. Почему контрольная точка? На этом упражнении многие перестают заниматься СОЛО. Они просто не могут его пройти и бросают заниматься. Причина:

    -Пальцы не поставлены на клавиатуру;

    -Они проходили простые упражнения, начиная с первого, со скоростью 200-300 знаков в минуту;

    -У них не формировался навык контроля нажатия клавиш;

    -Они просто молотили по клавишам без включения головы;

    -У них не было тренера, который контролировал и указывал на ошибки при прохождении «Соло на клавиатуре».

    Конечно и внук бы бросил, но кто же ему даст это сделать. На удивление, внук прошел все 35-е упражнения с первого раза. У него скорость прохождений была 54-58 знаков в минуту. Это обычная скорость прохождения этого упражнения у возрастных учеников. Возраст от 25 до 45 лет. Через месяц внуку будет пять лет. Надо успеть многое сделать еще до школы. Как будут развиваться события я расскажу позже. Я думаю это будет интересно. Мой блог на «Набираем.ру» полностью посвящен слепой печати. В итоге должна получиться небольшая книжица, только это будет еще не скоро.

    Если мы дедушки и бабушки не научим наших внуков слепой печати, то они так и останутся неумехами. Школа и государство нам в этом деле не помощники. Пробуйте, спрашивайте помогу чем смогу.

    Если кому понадобится умение печатать в слепую, то при желании и правильном обучении, прохождение всей программы «Соло на клавиатуре», займет месяц полтора. При знании арифметики и небольшой фантазии вычислить экономический эффект не составит особого труда. А при скором сокращении муниципальных и государственных служащих знание слепой печати, для некоторых, равносильно вопросу жизни и смерти.

    Нравится
    3
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    33 просмотра
    1 комментарий

    Да это же здорово, правильно сделали, что занялись обучением внука, я полностью Вас поддерживанию. Я своего сына начала учить буквам с 1,5 года. Я не настаивала, он легко запоминал их.. В 2 года он знал все буквы, хотя еще не разговаривал. Заговорил в 2,2 года. И читал он уже в 3,5 года сам детские книжки. Это просто все делается для развития памяти. Зато он один раз в экстренной ситуации в школе на уроке , на спор с учителем, под угрозой оценки 2, выучил стих и рассказал его без единой ошибки. Получил 5.  Все , что мы делаем с детьми в их раннем возрасте, не делает их гениями, но это очень хорошо развивает навыки запоминания. Я Вами восхищена!!!

    Прямой эфир



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать