Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Здесь https://nabiraem.ru/press/ можно найти самые полезные и актуальные статьи из интернета. И незачем далеко ходить

← Поместить свой девиз
Наши сайты:
ergosolo.ru, 1001.ru
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
«СОЛО-онлайн» - это для всех!
Гонки на клавиатуре

Образование : День Дарвина

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Чарльз Дарвин — человек, который заставил нас посмотреть на себя по-другому. Его теория изменила не только восприятие человеком себя, но и стала «объединяющим принципом биологии», объяснив, как люди связаны с другими видами и формами жизни на Земле. Чарльз Дарвин сделал это с помощью концепции естественного отбора.


    Первое издание «Происхождения видов путём естественного отбора» (1859)

    Поэтому 12 февраля, в день рождения учёного отмечается День Дарвина. Его начали праздновать трое дарвинистов: доктор Роберт Стивенс в Силиконовой долине в 1995 году; профессор Массимо Пиглуччи, который организовал мероприятие в Университете Теннесси в 1997 году, и Аманда Чесворт, которая присоединилась к Стивенсу, чтобы отпраздновать День Дарвина в 2000 году в Нью-Мексико.

    Но теперь о День Дарвина знают во всем мире. Люди приходят в музеи естествознания, посещают выставки и лекции, посвященные эволюции, цитируют «Происхождение видов» в соцсетях, чтобы отпраздновать и почтить память Чарльза Дарвина.

    Многие учёные создавали не менее революционные теории, но у них нет своего дня. Почему же есть у Дарвина? Возможно, это связано с тем, что Дарвин с самого начала подвергался оскорблениям и нападкам, и День памяти — это способ публично отвергнуть обвинения и клевету в его адрес, потому что агрессивные и яростные критики его теории выступают и по сей день. Конечно, теория Дарвина не сохранилась в неизменном виде — как другие учения, она не лишена противоречий, и современная наука вносит в неё коррективы.

    Но невозможно не замечать, что некоторые виды происходят от других видов, и даже у человека есть общие предки с приматами.

    Лучший способ отпраздновать День Дарвина — по-настоящему изучить теорию эволюции и прочитать «Происхождение видов путём естественного отбора» (1859). Термин «естественный отбор» часто ошибочно понимают как «выживает сильнейший», хотя на самом деле сильнейший — это наиболее приспособленный. Представители видов выживают, передавая свои гены, и именно эти гены становятся основой для формирования нового вида. В конце концов, когда полезных мутаций становится достаточно много, можно говорить о возникновении совершенно нового вида, идеально подходящего для его среды обитания.

    Нравится
    2
    Не нравится
    0
    Вы не можете голосовать за посты.
    202 просмотра
    1 комментарий

     

    Оказывается  праздник называется длиннее. 

    Прямой эфир
    15.08.2022 08:52
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты запираешь
    15.08.2022 08:46
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: Когда себя ты собираешь
    15.08.2022 04:41
    Наталья Майорова создала тему в «Поговорим»: И до тепла бы дотянуть
    15.08.2022 02:09
    Команда «ЭргоСоло» создал тему в «Поговорим»: День археолога



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать