Я + вы! Мы поймём друг друга! |
|
|
|
В этом разделе вы можете писать о том, что вас волнует, радует, огорчает, делиться личными (и не очень) переживаниями и мнениями об актуальных событиях.
Вы можете комментировать и оценивать записи других солистов. Только, пожалуйста, не усердствуйте с минусами. Лучше лишний раз похвалить, чем незаслуженно обругать. Чем больше плюсов, тем больше хочется писать интересные тексты.
Этот раздел ежедневно модерируется, и если вашу запись удалили, значит, она не соответствует правилам нормального человеческого общежития. Наше требование простое: любая запись – это публичное выступление. Оно не должно оскорблять кого бы то ни было. Старайтесь избегать политических тем, иначе трудно будет удержаться от реплик, которые кто-то непременно сочтет обидными или нарушающими законодательство РФ.
Чему и как нас учат в школе, институте и других местах. Ваши мнения и предложения.
Опубликовала Татьяна Анатольевна Иванова 05.05.2020 в 9:11
На что жаловались первые люди, побывавшие на поверхности Луны, возвратившись на Землю:
«Эвакуировали первых людей, побывавших на Луне, с максимальными предосторожностями. Сначала специальная группа аквалангистов обработала люк дезинфицирующим раствором, затем экипажу передали новые скафандры. После того, как астронавты переоделись, их посадили в надувную лодку, с которой затем забрали при помощи вертолета, чтобы сразу поместить в мобильный карантинный фургон на борту авианосца «Хорнет».
Есть...
 1
 0 Вы не можете голосовать за посты.
201 просмотр
Опубликовал Павел Андреевич Королев 21.04.2020 в 21:23
В связи с ситуацией, которая происходит сейчас по всему миру, как никогда актуально будет вспомнить про известный роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984».

Если вкратце, сюжет о тоталитарном государстве, коим в принципе в той или иной мере является практически любое. Только подаётся нам под разным соусом.
Несмотря на то, что роман написан в 1948 году, он по сей день остаётся актуальным.
Когда я читал эту книгу, сразу проводил параллели с нашей действительностью и практически не находил различий. Фактически мы живём в этой реальности, которая описана в романе.
Оруэлл описал все механизмы управления толпой. Как выдумываются факты, как переписывается история, как людьми управляют при помощи страха.
Вот теперь и коронавирус придумали. Все в страхе. Очередной способ манипулирования толпой. Всё ровно так, как и писал Оруэлл.
Всем рекомендую прочесть эту книгу.
 2
 0 Вы не можете голосовать за посты.
202 просмотра
Опубликовал Павел Андреевич Королев 14.04.2020 в 22:22
Сегодня хочу посоветовать Вам книгу Стивена Волински «Квантовое сознание».

Книга достаточно объёмная и тяжёлая для понимания. Желательно абстрагироваться от всего. Читайте её в тишине. Никакие посторонние шумы не должны Вас отвлекать.
Книга научит Вас управлять своими мыслями. Она расширяет границы сознания и помогает обрести внутреннюю свободу.
Автор рассказывает о том, как с помощью законов квантовой физики мыслить нетривиально, внесистемно.
Книга даёт понять, что с помощью своих мыслей мы способны на большее, чем нам даёт система с ранних лет. Откуда берётся мысль? Как можно наблюдать за ней со стороны?
Советую найти книгу в аудиоформате и слушать её хотя бы по часу в день. На слух информация воспринимается лучше. Читает её Вадим Демчог очень размеренно.
На протяжении всей книги встречаются квантовые упражнения, которые лучше всего выполнять, не отрываясь от прослушивания.
Приятного прослушивания!
 2
 0 Вы не можете голосовать за посты.
194 просмотра
Опубликовал Павел Андреевич Королев 07.04.2020 в 23:01
Самоизоляция продолжается. У многих людей появилось больше свободного времени. Нужно его чем-то занимать.
Недавно я советовал послушать замечательную группу Обе-Рек. Сегодня расскажу Вам об одной книге Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

Это книга о финансовой грамотности. Роберт Кийосаки известный предприниматель и финансист. Уже несколько десятилетий он обучает людей финансовой грамотности через собственные семинары и книги.
Финансовой грамотности нас не учат ни в школах, ни в институтах.
 3
 1 Вы не можете голосовать за посты.
195 просмотров
Опубликовала Алла Аркадьевна Азарх 21.02.2020 в 1:21
Мне встретились на просторах сети две разных записи на одну тему - "Зачем учиться музыке". Каждая интересна, каждая убедительна.
Конечно, здесь речь идет о детях и об их будущем.
Но мне кажется, что и для взрослых занятия музыкой так же важны. Мне приходилось наблюдать, как у взрослых, которые начинают заниматься музыкой, улучшается память, подвижность, концентрация, а главное - настроение и самочувствие.
Я думаю, что занятия музыкой для каждого человека - и взрослого и ребенка - прекрасное наполнение дня сегодняшнего и замечательный вклад в будущее.
 7
 0 Вы не можете голосовать за посты.
280 просмотров
Опубликовала Вера Зайцева 12.02.2020 в 5:53
Чарльз Дарвин — человек, который заставил нас посмотреть на себя по-другому. Его теория изменила не только восприятие человеком себя, но и стала «объединяющим принципом биологии», объяснив, как люди связаны с другими видами и формами жизни на Земле. Чарльз Дарвин сделал это с помощью концепции естественного отбора.
 Первое издание «Происхождения видов путём естественного отбора» (1859)
Поэтому 12 февраля, в день рождения учёного отмечается День Дарвина. Его начали праздновать трое дарвинистов: доктор...
 2
 0 Вы не можете голосовать за посты.
201 просмотр
Опубликовала Татьяна Анатольевна Иванова 08.02.2020 в 21:44

«По каким причинам перед князем Владимиром встала необходимость выбора монотеистической религии? Как проходил процесс выбора веры? Насколько успешным было первое крещение Руси? Об этом рассказывает доктор исторических наук Владимир Петрухин.» https://postnauka.ru/video/41335
 1
 0 Вы не можете голосовать за посты.
178 просмотров
Опубликовала Вера Зайцева 24.01.2020 в 9:08

Международный день образования — не обычный праздник. Кому захочется поздравлять друзей с Днём образования, когда для школьников есть День знаний, для педагогов — День учителя, для студентов — Татьянин день? Неинтересно? Непразднично? Тогда кто и зачем их учреждает?
Дело в русском языке, который автоматически придаёт почти всему, что называется Днём чего-либо оттенок праздника, хотя ближе и точнее было бы назвать их "днями осведомлённости" о глобальных проблемах. Главная задача таких "праздников" — распространить информацию и привлечь внимание, поддержать тех, кто нуждается в помощи, предотвратить возможные последствия и объединить усилия в борьбе с глобальными проблемами.
 3
 0 Вы не можете голосовать за посты.
334 просмотра
|
|
Ученики |
|
|
Зарегистрировано: 792905 учеников Сейчас на сайте:
Всего 20 учеников (показать)
|
|
|
|
|
|