В этом разделе вы можете писать о том, что вас волнует, радует, огорчает, делиться личными (и не очень) переживаниями и мнениями об актуальных событиях.
Вы можете комментировать и оценивать записи других солистов. Только, пожалуйста, не усердствуйте с минусами. Лучше лишний раз похвалить, чем незаслуженно обругать. Чем больше плюсов, тем больше хочется писать интересные тексты.
Этот раздел ежедневно модерируется, и если вашу запись удалили, значит, она не соответствует правилам нормального человеческого общежития. Наше требование простое: любая запись – это публичное выступление. Оно не должно оскорблять кого бы то ни было. Старайтесь избегать политических тем, иначе трудно будет удержаться от реплик, которые кто-то непременно сочтет обидными или нарушающими законодательство РФ.
В Челябинской школе №121 изобрели железного педагога. Один из уроков для младшеклассников провел учитель-робот по имени Айро. Он умеет распознавать голоса учащихся и давать задания ребятам. Дети прочитали ему стихи и послушали лекцию. А после сделали селфи с Айро. Однако, дети были несколько разочарованы.
- Она нас не понимает. Мы задаем ей вопросы, а она не реагирует. Робот хуже настоящего учителя, его не будут слушать.
Ежегодно 5 октября свыше ста государств отмечают Всемирный день учителя. Праздник посвящён работником образовательной сферы на всех уровнях (не только для школьных учителей).
Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей. В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей».
Первый раз праздник отмечался 5 октября 1994 году (тогда его учредило ЮНЕСКО), однако в некоторых странах праздник отмечается и в другие дни, близкие к этой дате.
Ежегодно 27 сентября в России отмечается День работников дошкольного образования.
Идея была выдвинута рядом педагогических изданий (газет «Детский сад со всех сторон», «Дошкольное образование», журнала «Обруч») 27 сентября 2004 года. Дата приурочена к открытию первого детского сада в Санкт-Петербурге (он был открыт на Васильевском острове Софьей Люгебиль, женой профессора Люгебиля, осенью 1863 года). В дальнейшем праздник был тепло принят общественностью: воспитателями детских садов, родителями,...
Статья, правда очень старая - 2016 года. Как сейчас дела обстоят в той деревне, не знаю.
В высокогорных районах Китая школьники преодолевают трудности о которых жители равнин даже не подозревают. Новая металлическая лестница была установлена на склоне горы. Это сократило время в пути на час для детей школьного возраста в Atuler, Сычуань.
Дети поднимаются на скалу по лестнице, чтобы добраться из школы до дома в провинции Сычуань, Китай.
Приобрёл на сайте СОЛО на клавиатуре книгу Виктора Франкла "Скажи жизни ДА". Её рекомендовало достаточно много людей которые занимаются психологией и не в теоретическом направлении просиживая кресло и протирая штаны, а те кто практикует и реализовывает психологические техники для улучшения состояния и жизни людей.
Книга как говорят сильная и имеет большое значение для развития личности. Я даже думал купить её в бумажном варианте, но пока цену не смотрел. Скорее всего сначала прочту в электронном виде, а потом возьму в бумажном варианте.
Много разговоров ходит о использование учениками смартфонов в школе, как в учебное время так и в свободное. И вот Роспотребнадзор, заявляет что нужно ограничить пользование мобильными устройствами в школе. Причина подобного заявления, это воздействие электромагнитного излучения на формирующийся и растущий организм учеников и в последствие негативное влияние на организм, так показал проведенный анализ Роспотребнадзора и Рособрнадзора.
Разработаны рекомендации в которых описано, что в подростковом...
Договор состоял из двух частей. Одна из них была банальным пактом о ненападении, вторая же была строго засекречена.
Первая декларировала, что подписавшие его стороны обязуются не нападать друг на друга и отказываются вступать в союзы, так или иначе направленные против одной из стран, подписавших договор.
А вот секретная часть, которая была официально опубликована только много лет спустя, была значительно интереснее и по сути являлась договоренностью о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Латвия, Эстония, Финляндия, Бессарабия и восток Польши включались в советскую зону интересов.
Главной целью полетов (ихбыло несколько) были поиски пропавших полярных экспедиций.
Ян Нагурский родился в Варшавской губернии в 1888 году. Он был этническим поляком, однако вполне русифицированным. Проучившись несколько лет в польской гимназии, он перебрался в Одессу, где отучился в юнкерском пехотном училище. Получив звание подпоручика, служил на Дальнем Востоке в стрелковом полку.
Однако вскоре решил переквалифицироваться и перебрался в столицу, где поступил в Высшее морское инженерное училище.
16 августа1819 года произошло столкновение гражданских лиц и оратора Гента с полицией и гусарами после митинга, на котором были выдвинуты требования предоставления всеобщего избирательного права. В результате столкновений по разным оценкам погибло от 11 до 15 человек и ранено от 400 до 700 человек. Столкновения произошли на площади святого Петра в Манчестере, Англия.
Фабриканты надеялись на оживление покупательской активности и изготовили очень много товаров. В конце концов, рынки переполнились и случилась промышленная депрессия. Джон Рассел, который опирался на партию вигов, выступал за умеренные реформы; радикалы же требовали введения всеобщего избирательного права.