Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

По утрам нужно делать зарядку. А я делаю уроки СОЛО. Та же зарядка, между прочим

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Стучитесь к нам — мы откроем…
Соревнования по набору

Слово ЭргоСоло : Что самое главное в жизни?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Вспомнился анекдот из глубокого детства:

    Грузинский тост: "Давайте выпьем за здоровье, остальное мы купим".

    Тогда действительно в Грузии можно было купить всё.

    Смысл анекдота понятен: самое главное в жизни человека — здоровье. Есть оно — человек развивается, движется, созидает и многого добивается. Нет здоровья — он вынужден работать на докторов и на лекарства.

    На фотографии знаменитый актёр (кадр из фильма). Кстати говоря, он, судя по его интервью, много сил, времени и денег тратит на поддержание своего здоровья. Ему важно быть всегда в тонусе.

    Но с другой стороны (вспоминаю Ларошфуко и его знаменитую фразу: "Самый главный враг человека — он сам"), мы безответственно относимся к своему здоровью.

    Зарядка. А зачем её делать?

    Прогулка. Что я, маленький, чтоб гулять?

    Любопытно: с малышом родители гуляют обязательно каждый день. Как только человек подрос, его отпускают одного погулять. А как только человек вырос, он перестаёт гулять. А зря. Пешие прогулки — лучшее лекарство и самая хорошая профилактика от всех заболеваний. Звучит наивно, банально, но ведь это факт.

    Сон. Некогда спать, некогда, как-нибудь потом высплюсь.

    Спокойная ровная еда три раза в день. Зачем? Перекус на ходу утром, бутерброды днём, плотный ужин на ночь. И потом удивляемся, почему живот бурчит, почему жизнь становится не мила, и необходимо глотать гастроскоп.

    По ходу прохождения "СОЛО на клавиатуре" я много раз завожу разговор о здоровье.

    Призываю всех солистов не пить, не курить, побольше гулять, обязательно высыпаться, нагружать себя физическими упражнениями, чаще и больше радоваться, сохранять оптимизм, словом, перестать быть врагом самому себе.

    Буду рад, если в комментариях прочту, кто и как заботится о себе, о своём здоровье, о своём настроении. 

    Нравится
    24
    Не нравится
    3
    Вы не можете голосовать за посты.
    470 просмотров
    27 комментариев

    Замечательная статья. Но с двумя маленькими детьми, только и успеваешь гулять... А вечером ни сил нет, ни настроения о чем-либо думать и что-либо планировать, особенно когда ни бабушек, ни дедушек рядом нет...До рождения детей всегда занимались с мужем спортом, как детки подрастут, планируем продолжить заниматься спортивными бальными танцами... А пока, пока воспитание детей на первом месте.

    Хороший первый комментарий.

    Спасибо Вам, Есения Владимировна. Я бы очень хотел, чтобы Вы и на другие материалы откликались.

    Привет Вашему мужу и Вашим деткам.

    Будем помнить, что наши дети — лучшие дети, ибо других у нас нет.

    Прочитал статью и вспомнил об одном замечательном видеоролике, даю ссылку:

    https://www.youtube.com/watch?v=loTS0o4bNkM

    Надеюсь всем придется по вкусу...

    Будьте здоровы!

    Выздоравливайте, Владимир Владимирович, не болейте! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгой жизни! Вы нам еще нужны )) 

    Хороший вопрос - что главное в жизни. Мне нравится, как в Библии показывается уравновешенное отношение к заботе о здоровье: "Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего, так как в ней заключено обещание жизни нынешней и грядущей." Зарядка, прогулки и другие упражнения для тела, безусловно, приносят пользу. Но дружба с Богом - полезней. Почему так? Сколько бы мы ни заботились о своем здоровье, наша жизнь похожа на работу вентилятора, который выключили из сети. Обороты все медленней, а затем вообще прекращаются. Чтобы образно говоря "включиться в сеть", нужно дружить с Источником жизни, с тем кто все сотворил. Через Библию Бог обещает своим преданным друзьям жизнь без конца на райской земле. Поэтому, преданность Богу - вот главное в жизни.

    Очень важно делать зарядку!!! Это я понял после 15- ти летнего занятия спортом, то есть, когда делал это по указанию тренера. Жалко, что время было потеряно, необходимое для такого опыта:) Сейчас делаю осознано! 

    Пить нельзя, курить и даже находиться рядом "...и в мыслях такое содержать неприлично..." из романа Ф.М Достоевского "Идиот".

    "...Ругаться матом - себя проклинать..., не удивляйтесь, потом, от куда у вас проблемы"  мудрость народная.

    Питание, это просто отдельная тема:) настолько важная. Одно замечу, один из аспектов этого вопроса, не столько что есть, а именно в каком количестве это всё кушать. 

    Людмиле хочется возразить, как то однобоко вопрос решается:)  

    У Вас может и должно быть личное мнение :)

    Но все же хочется привести Вам наглядный пример. Предположим, есть родители (адекватные, хорошие) и ребенок. Они говорят ребенку: если будешь слушаться нас, перенимать наш жизненный опыт, то будет тебе счастье. Более того, от послушания родителям часто зависит жизнь: не перебегай дорогу, не ходи с незнакомыми людьми и так далее. В какой-то степени родители тоже - Жизнедатели. Но странно было бы, если ребенок ответил любящим, заботливым родителям: "Как-то однобоко у вас вопрос решается" :) Слушаться тех, кто дал нам жизнь, особенно, если они нас любят - мудро.

    Статья мне понравилась. я согласна про прогулки и про заботу о  себе. Вопрос со сном, сейчас исследую. Сплю 6 или 5 часов. Встаю в 4,30. И занимаюсь йогой.И дело в том, что этого хватает для хорошего самочувствия. Поэтому сон - сколько кому надо спать - это личный вопрос. кроме этого - сон , ведь тоже не совсем отдых. Доказано, что мозг в это время не отдыхает. Поэтому я рекомендую медитации и шавасану (поза трупа). В этих состояниях легче заботиться о себе и слышать своё истинное я. И еще, я считаю, что эти вопросы нельзя кому-то навязать. Приходит время и человек сам решаем что ему действительно необходимо. И задача остальных учиться принимать других такими какие они есть сейчас, это один из путей принять и себя. А врачи, они ведь тоже люди, и они руководствуются знаниями о человеках, но не о вас конкретно. Поэтому всё же важно даже в болезнях слушать себя. Ни один врач это за вас не сделает. Я желаю вам найти своё здоровье. С благодарностью Ирина. 

    Исходя из моих скромных познаний, сон это сложный процесс, предусмотренный и отрегулированный природой. Во время сна происходят биохимические реакции, перезагрузка мозга - всё это крайне важно для нормального функционирования организма. Мне кажется, что никакие практики не могут заменить сна.

    Владимир Владимирович. Прекрасная статья. Очень жаль, что  Вы часто общаетесь с врачами, желаю Вам, только общение с нами-солистами. Будьте здоровы!!! Вы нам очень нужны!!! 

    Крепкого Вам здоровья Владимир Владимирович и хорошего настроения! Правильная статья. Следую почти всем рекомендациям из нее..

    Уважаемый Владимир Владимирович, от всего сердца желаю Вам крепкого здоровья! Что касается Вашей статьи, то полностью соглашусь с Вами: нужны и прогулки, и сон, и правильное питание. Помню, когда на работе бывали "завальные" дни, и на сон уходило мало времени, меня отрезвило замечание мамы: "Если ты не будешь спать, доченька, ты будешь стареть..."  Вроде простые слова, а подействовали! С прогулками у меня из-за наличия собаки все проще: "Гриша, гулять!", поводок в руки, и вперед! Вот сегодня выглянула в окно, а там - бр-р-р! Снег, ветер! Ничего, оденемся потеплее. Ведь не бывает плохой погоды, бывает неверно подобранная одежда! Всем мира, добра и солнышка!

    Полностью согласен. Последнее время стараюсь придерживаться этих правил. Теперь больше за день успеваю. Лучше себя чувствую и больше оптимизма. Спасибо Вам. 

    Сократ сказал: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". Но в суете дней, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями, поэтому предлагаю альтернативные способы поддержания здоровья для слишком занятых солистов:

    1. Недостаток свежего воздуха компенсируем частым проветриванием жилья.

    2. Нехватка средств для здорового питания с обилием свежих овощей и фруктов компенсируем употреблением поливитаминов и биологически активных добавок. Желательно уменьшить количество потребляемой соли, сахара, алкоголя и увеличить количество потребления чистой воды.

    3. Отказываемся от автомобиля или общественного транспорта на коротких дистанциях, которые можно пройти пешком. Ведь движение - это жизнь! К тому же - это еще и дополнительная прогулка на свежем воздухе! Двойная выгода для здоровья! ;))

    4. Ложимся спать до 22.00. Учеными уже давно доказано, что мозг отдыхает с 22.00 до 01.00. 

    5. И самое главное правило  - позитивный настрой!

    Поливитамины и БАДы это химия, штука совсем небезопасная.

    Спасибо большое всем за комментарии и добрые пожелания.

    Обсуждение начато, обсуждение продолжается.

    Здоровье безусловно важнейший аспект нашей жизни. Уже давно задумывался над тем, чтобы начать действовать в этом направлении. Как у многих, были мысли о раннем подъеме, пробежках и других физических нагрузках. Однако долгое время это оставалось на стадии рассуждений и занятий на перспективу. 

    Единственное, что отделяло меня от людей, которые уже работают над своим здоровьем, было решение. Ни много ни мало, четкое, уверенное, осмысленное решение перейти от теории к практике. Вот уже больше месяца ежедневно по утрам делаю комплексы физических упражнений. Благодаря этому вопрос с ранним подъемом решился сам собой. Сдвигать ежедневные дела и задачи не представлялось возможным. Поэтому лучшим выходом стало просыпаться на 30-40 минут раньше для того, чтобы сделать зарядку.

    Следующим шагом хочу сменить вид транспорта для поездок на короткие расстояния. Буду пересаживаться на велосипед. Экологически чистый вид транспорта. Прекрасно действует на различные группы мышц, развивает легкие и, что очень важно для меня, укрепляет суставы.

    Смотришь порой на людей спорта и удивляешься их способностям и возможностям. Приходишь к выводу, что нет никаких ограничений. Стоит лишь принять решение:

    https://vk.com/stigvi?w=wall25123574_1565%2Fall

    Очень правильные советы, полностью согласен с ними!

    Скорейшего выздоровления Вам, уважаемый Владимир Владимирович!

    Спасибо на добром слове ещё раз. Я постараюсь не болеть.

    Выздоравливайте и берегите себя! 

    Мне надо делать дыхательную гимнастику, но поскольку просто так дышать было скучно - я начал играть на хроматической гармонике. Главное уметь во всем находить удовольствие. 

    Главное в жизни - это довольно большая совокупность достоинств! Здоровье одно из них, но не главное. Тем более - абсолютно здоровых людей нет. Есть здоровее, есть не очень. А о человеке мы судим по тому, что он сделал для других. К примеру книга Островского Николая "Как закалялась сталь" очень многим дала много. А ведь создавал её очень больной человек. Грин, Хэмингуэй, Стивенсон, Высоцкий....да мало ли. Зато много здоровых, имён которых никто и не знает.

    Главное - это быть нужным другим! (Чем хуже лозунг?)

    Дорогой, Владимир Владимирович!

    Я к вам с пожеланием силы и бодрости вашему организму. Прошу вас, будьте здоровы.

    Здравствуйте, Владимир Владимирович. Этой мой первый в жизни комментарий и я посвящаю его Вам:) Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были здоровы, от всей души желаю Вам найти хорошего доктора и выздороветь. Благодарю Вас за прекрасные моменты, которые Вы подарили мне через свою заботу. Ваши письма я с удовольствием читаю (бывает по несколько раз), они поднимают настроение, нацеливают и помогают. СПАСИБО. 12 лет назад я купила Ваш диск Соло на клавиатуре и научилась печатать быстро. Потом у меня родились дети и долгое время я не нуждалась в печати на клавиатуре. Сейчас я печатаю также быстро, но появились ошибки, как говорят дети очепятки (опечатки), хочу пройти курс еще раз, но как Вы понимаете, то нет времени, то нет сил. Но цель, есть буду стараться. И Вы, пожалуйста, тоже постарайтесь выздороветь. Вы так нам нужны. 

    Доброй ночи всем! Владимир Владимирович, отличная статья! И хотя сейчас говорят, что мол тренд ЗОЖ везде и всюду, увы, это не так... Всегда было, есть и будет упор на дешевый и вредный образ жизни, ради сомнительных удовольствий, в этом нам помогают маркетологи крупнейших корпораций...

    Что с этим делать? Трудно сказать... Разве что - влиять на ситуацию на том уровне, на котором ты находишься. У каждого своя группа влияния.

    Так как Вы попросили написать что-то из своего опыта, могу сказать о себе то, что я живу без вредных привычек и в большинстве своём тщательно выбираю еду, даже вегетарианец :) С поддержкой хорошего настроения немножко сложнее, на то свои причины :) В основном, обеспечивает хорошее настроение свежий воздух и поездки подальше от города.

    Всем солистам и Вам, Владимир Владимирович, желаю добра, хорошего настроения и крепкого здоровья :)

    Гулять - это хорошо... НО в городах всё больше автомобилей, в следствии чего меньше свежего воздуха!

    Здоровья Вам!Верно здоровье это самое главное, его надо беречь

    Доброе утро! Периодически бегаю, люблю природу лес. Соответственно спорт и свежий воздух очень важен. А еще Владимир Владимирович, когда на вашем сайте нахожусь, тоже прилив энергии ощущаю. Благодарю Вас за то , что Вы делаете, за то , что Вы есть. Желаю здоровья, сил и жизненной энергии Вам!!!

    Прямой эфир
    17.12.2017 12:37
    Юрий Шальнов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 12:12
    Артур Светозаров прошел 10 уроков английского курса
    17.12.2017 11:16
    Павел Скороходов прошел 20 уроков русского курса
    17.12.2017 10:56
    Кирилл Антипин прошел 30 уроков английского курса
    17.12.2017 10:48
    Александра Гончарова прошла 30 уроков русского курса



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать