Владимир Шахиджанян: Соло на клавиатуре онлайн

Заходите на сайт http://1001.ru/home Там много Владимира Владимировича и других интересных людей

← Поместить свой девиз
Есть вопросы или предложения?
Пишите нам.
Лента общения – это возможность помочь себе и другим.
Гонки на клавиатуре

Слово ЭргоСоло : Повезло?

Поднять запись

    Чтобы комментировать запись, войдите на сайт, используя свой адрес электронной почты и пароль, или зарегистрируйтесь, если вы этого ещё не сделали.

    Моя приятельница попала в больницу. Шла на работу, поскользнулась, упала. Сломала руку.

    Сейчас всё в порядке: из одной больницы её перевели в другую, лечащий врач замечательный, заведующий отделением превосходный.

    — Боже мой, — говорит моя приятельница, — как хорошо всё образовалось! Мне повезло.

    Моя приятельница — неисправимая оптимистка.

    Ей повезло, что будут делать операцию: перелом сложный, со множеством осколков. Нужно вставлять спицы или пластинку (остановились на пластинке).

    Самое интересное в другом. Кто-то виноват в том, что она сломала руку: дворник или кто-то другой, ответственный за борьбу с гололёдом. Не посыпал тротуар песком.

    Травматические отделения всех городских больниц переполнены. Идут люди на работу или с работы, падают, ломают руки или ноги, вызывают скорую помощь…

    Это ещё хорошо, если просто сломал руку. А если серьёзное сотрясение мозга? Если перелом шейки бедра?

    Нередки ситуации: идёт спокойно человек, нога скользнула, падает, перелом. От страха сердце замирает и отключается. Инфаркт со смертельным исходом, с вызовом труповозки.

    И самое ужасное, что никто за это не отвечает. Если бы каждый, кто поскользнулся, подавал в суд на коммунальные службы Москвы или лично на Петра Павловича Бирюкова, как ответственного за борьбу со снегопадом и гололёдом в столице, то, уверен, порядка стало бы больше. А следовательно, стало бы меньше травм.

    Каждая травма (и это не демагогия) — несчастье не только для самого больного, но и для членов его семьи, трудности для его коллег на работе, грусть для его знакомых и друзей.

    Нравится
    27
    Не нравится
    6
    Вы не можете голосовать за посты.
    264 просмотра
    6 комментариев

    Интересно кто тут поставил две негативные оценки. Есть подозрение, что чиновники из администрации на которых предлагается подавать в суд за то, что они не хотят выполнять свою работу, а зарплату из налоговых отчислений получают. Зачем мы налоги тогда платим? Чтобы чиновники из администрации себе регулярно премии выписывали и повышение зарплат всяких? В загрунку ездиют несколько раз в год. Что-то в этом не так.
     

    Я поставила минус) Была в Москве проездом 27-го в воскресенье, со снегом вовсю боролись, снегопад получился не "банальный", люди работали, люди не железные. Многие ли москвичи подключились к очистке вокруг своих домов? (вопрос риторический, отвечать не надо). В понедельник, уже в Воронеже, таксист рассказал про пассажира с Камчатки. По его словам, там снегопады постоянно мощные, убирают чуть не круглосуточно, а то потом и не откопаешься, и жильцы активно чистят в свободное время. Сама стояла на автобусной остановке, сочувствовала женщине-дворнику, руки чесались подключиться, не решилась - вдруг только помешаю, да и автобус вот-вот... Так что спасение утопающих - ....)))

    Когда работал на предыдущей работе - столкнулся с подобным.

    Двое коллег взяли больничный. Недалеко от офиса у нас была крутая лестница, но её не посыпали, как следует. В итоге:
    У одного коллеги была повреждена рука - она упала на неё.
    Другой коллега - подвернул ногу достаточно сильно, при этом еще и упал.

    Поэтому, весьма настораживает подобное.

    Не всё так просто.

    За разные территории отвечают разные люди. За общие места - тротуары, лестницы, пешеходные переходы и прочие подобные - руководитель ЖКХ города. А вот за прилегающие территории к разным частным владениям, таким как частные дома, магазины, банки и так далее - хозяева этих мест. И порой бывает так, что коммунальные службы работают в разы лучше, чем хозяева магазинов заботятся о безопасности своих посетителей.

    Вы видели центральные улицы Петербурга этой зимой? Такой чудовищно ужасной ситуации с уборкой наледи и вообще с уборкой тротуаров я не помню с 90-х годов. (про спальные районы мне говорить сложно, поскольку я редко бываю в спальных районах города) ,но весь исторический и пешеходный центр города- это одни сплошные огромные ледяные колдобины , сугробы и тонкие, протоптанные по проезжей части, тропинки, по которым ходят люди, и падают и ломают руки-ноги  и все, как написано в публикации. Тихий ужас, в  общем. 

    в Душанбе снега не было как такового( не лежал на дорогах больше суток) уже две зимы...можно сейчас после этих комментариев почувствовать себя самой счастливой))))

    Прямой эфир
    22.04.2019 03:49
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Boeing 737-МАХ-8
    22.04.2019 00:26
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Добро и Зло.
    21.04.2019 23:17
    Юрий Жданов оставил комментарий к теме в «Поговорим»: Совесть.
    21.04.2019 23:10
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Прививка от кори
    21.04.2019 23:06
    Ирина Розовская оставила комментарий к теме в «Поговорим»: Вы из школы?



    Наверх
    Владимир Владимирович Шахиджанян прислал Вам письмо с очень важной информацией. Пожалуйста, прочтите сообщение.
    Прочитать